🌸G H I N A V I N Z🌸 (@ghinavinz)

Barakallahu fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah

KEUTAMAAN SEDEKAH PADA HARI KIAMAT

Diantara kedahsyatan hari kiamat yang dikabarkan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah, bahwa matahari akan mendekat hingga sejarak satu mil saja. Dari al Miqdad bin al Aswad radhiyallahu ‘anhu, aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Matahari akan didekatkan pada hari kiamat kepada seluruh makhluk, hingga berjarak satu mil.” (HR. Muslim: 2864)

Karenanya manusia saat itu sangat membutuhkan naungan yang dapat melindunginya dari panas matahari. Allah pun mengistimewakan sebagian makhluk dengan cara menaungi mereka dibawah naungannya.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, “Tujuh golongan yang akan Allah naungi pada hari yang tiada naungan kecuali naungan-Nya.” Kemudian diantara yang beliau sebutkan, “Seseorang yang bersedekah lalu merahasiakannya, hingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang telah diinfakkan oleh tangan kanannya.” (HR. Bukhari 660 dan Muslim 2427)

Imam Nawawi berkata, “Di dalam hadits ini terdapat penjelasan tentang keutamaan sedekah secara sembunyi-sembunyi. Para Ulama berkata; ‘Untuk sedekah sunnah, lebih utama untuk merahasiakannya. Karena yang demikian itu lebih dekat kepada keikhlasan dan jauh dari riya’. Adapun sedekah wajib (zakat), lebih utama ditunaikan dengan terang-terangan. Begitu juga dengan shalat, mengerjakan shalat fardhu dengan terang-terangan lebih utama, sedangkan shalat sunnah lebih utama dikerjakan dengan sembunyi-sembunyi’.” (Syarh Nawawi ‘ala Muslim, III/481)

Dari Uqbah bin Amir radhiyallahu ‘anhu, aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Setiap orang akan berada di bawah naungan sedekahnya hingga urusannya diputuskan antara manusia.” (HR. Ahmad: 16882)

Judul full kajian: di vonis mati
#belajarilmu #hijrah #kajianislam #kajiansunnah #KajianHijrah #tauhid #hidayah #taubat #aswaja #sahabatsurga #family #dakwah #kidsjamannow #jomblo #hijab #khimarmurah #jilbab #muslim #muslimah #mahasiswamuslim #mahasiswi #ikhwan #akhwat #sunnah #sholat #tips #ilmu

fAIZZAL ARIEF (@faizz_450)

Bersama KH SAIFUL ISLAM ( PAYAGE ) ketua MUI papua

Ditengah berbagai kesibukan dan aktivitas di dunia nyata, beliau-beliau masih menyempatkan diri untuk memberi pencerahan dan suri tauladan bagi generasi millenial..
.
#Nahdlatululama #islamNUsantara #islam #NU#Aswaja #Kiaiku #tetepsantri - #regrann#Nahdlatululama #alanu #santri #ikisantri#dawuhguru #pesantrenstory #santriwati #ulama#santrizamannow #santrikece #santrigaul#santribaper #santri #humorsantri #santriwati#santriwatiindonesia #santrizamannow #santrikece#santrikeren #santrikekinian #santrikeren#santriwatikece #Indonesia

azam warid (@azamwarid)

#Repost @ngajakngaji (@get_repost)
・・・

menjawab pertanyaan : "USTADZ APA TIDAK TAKUT KALAU DITANGKAP ???" Oleh Ustadz H. Abdul Somad Lc., MA.

#kamibersamauas

Sesi Tanya Jawab dipersembahkan untuk Ummat oleh Tafaqquh Study Club, Pekanbaru - Riau. Subcribe Tafaqquh Video di Youtube, untuk berlangganan video-video kajian dari Ustadz H. Abdul Somad Lc., MA.

Follow us 👉👉👉 @ngajakngaji (real account)
Follow us 👉👉👉 @ngajakngaji (real account)
Follow us 👉👉👉 @ngajakngaji (real account)

#kamibersamauas #kamibersamaustadzabdulsomad #saveulama #kamibersamaulama #ustadzabdulsomad #ulama #ulamaaswaja #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #abdulsomad #uas #ulamariau #saveaswaja #nahdhatululama #islam #riau #daisejutaumat #reuni212 #habibrizieq #muslim #ustadsomad #abdulsomad #pelangiislam #muhammadiyah #indonesia #gambarislami #ceramah #ustadzsunnah

Fajroel Hayat S (@fajroel_hayat_s)

Insya'Allah 🙏
Semoga Berkah & Bermanfaat 💞
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

اَللهُمَّ صَلّیۓِ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . ⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩
#cinta #cintadanrahasia #nasehatcinta #nasehatpernikahan #nasehat
#islam #islamicquotes #aswaja #ahlussunnah #nasehat #nasehatdiri #nasehatbijak #hijrah #hijrahku #ihkwanaceh #beraniberhijrah
#mahadewi161#ustabdulsomad
#buyayahya #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #dakwahtauhid #kajiansunnah #ahlussunnahwaljamaah #salafi #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadyazid #jambiku #acehmengaji #wahabi #udtadzkhalid
#aswaja

panitia hari kiamat (@panitia_hari_kiamat_)

From @muslim_santun Part 1/3
.
Dia adalah Amrossi, Admin yakin dari kita banyak tak mengenal sosok pemuda satu ini. Anda pun pasti bertanya-tanya siapakah nama yang saya maksudkan. Amr Amrossi adalah satu peserta dalam acara Arab Got Talents pada tahun 2014 yang menampilkan sebuah pantomim yang menjelaskan tentang negara-negara arab yang sekarang sedang berada dalam konflik. Salah satu bendera yang terdapat pada bajunya yang menempati urutan pertama dari bendera-bendera Jazirah Arab ialah Palestina yang sekarang ini sedang terkoyak oleh kekejaman israel dan sekutunya.

Dikala sebagian besar orang didunia menutup mata dengan kekejaman yang dillakukan israel dan sekutu-sekutunya terhadap palestina. Pemuda mesir ini maju dengan lantangnya untuk membuka mata dan telinga kita melalui sebuah ajang pencaria bakat melalui keahlian bakat yang dimilikinya melalui pantomim. Saya yakin anda yang menonton pasti akan tersentuh dengan tindakan yang dilakukannya. Bangsa palestina sekarang sedang memperjuangkan kebebasan untuk kemerdekaannya dan rela mengorbankan nyawanya. .
Begitu banyak nyawa yang harus melayang karena kebiadaban Israel dan perjuangan bangsa Palestina mempertahankan apa yang menjadi kemuliaan dan kehormatan tempat kelahiran mereka. Banyak pemuda dan anak-anak palestina yang harus menemui ajalnya dikarenakan melawan zionis israel atau dikarenakan terkena bom-bom yang dilancarkan Israel terhadap mereka. Semoga dengan menonton video ini membuat kita mengambil hikmah dan pelajaran melalui pesan yang disampaikan Amr Amrossi.

Follow 👉 @muslim_santun
Follow 👉 @aswaja_santun

Silahkan share, semoga bermanfaat 😊
.
#aswajasantun#nahdlatululama
#aswaja#indonesia#ulama#habib
#islam#ustadz#ulama#habibluthfi
#santri#habibumar#habibalialjufri
#anakhits#habibrizieq#gusdur
#hananattaki#hijrahyuk#sholawat
#sholawatan#ustadzadihidayat 
#savepalestina#savejerusalem
#ustadzabdulsomad#buyayahya
#Nikah#hijab#hijrahsantun
#anakhits#kajianyuk#kajian

Fajroel Hayat S (@fajroel_hayat_s)

Insya'Allah 🙏
Semoga Berkah & Bermanfaat 💞
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

اَللهُمَّ صَلّیۓِ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . ⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩
#cinta #cintadanrahasia #nasehatcinta #nasehatpernikahan #nasehat
#islam #islamicquotes #aswaja #ahlussunnah #nasehat #nasehatdiri #nasehatbijak #hijrah #hijrahku #ihkwanaceh #beraniberhijrah
#mahadewi161#ustabdulsomad
#buyayahya #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #dakwahtauhid #kajiansunnah #ahlussunnahwaljamaah #salafi #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadyazid #jambiku #acehmengaji #wahabi #udtadzkhalid
#aswaja

SMK KEHUTANAN SAMARINDA (@rizkywrj5)

Jangan Sombong Untuk Menolak Hidayah ..
.
Hidayah merupakan hak mutlak yang dimiliki Allah. Kepada siapa dan di mana hidayah tersebut muncul, kita tidak akan pernah tahu.
.
Bersyukurlah ketika manusia mendapatkan hidayah dari Allah, karena itu merupakan bentuk Allah masih memberikan kesempatan padanya untuk bertaubat.
.
Sungguh, engkau (Muhammad) tidak dapat memberi petunjuk kepada orang yang engkau kasihi, tetapi Allah memberi petunjuk kepada orang yang Dia kehendaki, dan Dia lebih mengetahui orang-orang yang mau menerima petunjuk." (QS. Al-Qasas : Ayat 56)
.
Source : Taman Surga (Ustadz Adi Hidayat Lc, MA)
.
.
Supported by @berbagisemangat_
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#editor @nurjajang_
#BerbagiSemangat @kajianpendek.
#ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #Ustadz #buyahamka
#buyayahya #berguru #tausyiah #hijrah #hijab
#niqab #cinta
#akhwat #aswaja #muslim
#indonesia
#dakwahtauhid #tauhid
#dakwah #kajianyuk
#kajianislam #kajian #Islam
#muslimah #hijrahsantun #fpi
#indonesiengaji

SMK KEHUTANAN SAMARINDA (@rizkywrj5)

"Mari Kembali Al-Quran dan Sunnah"
Itu memang harus , pertanyaannya sudah cukupkah ilmu kita untuk menafsirkannya ?
Bertanyalah kepada Ulama dan Ahlinya , Bergurulah agar tidak menyimpang , mudah menyalahin orang dan merasa benar sendiri.
.
Imam Mazhab para ulama menurut saya ibarat ahli Masak, Koki terkenal yang mempunyai resep masak ialah Rasulullah , kemudian resep itu diwariskan , diajarkan turun menurun dan dipakai sekian lama dan terbukti ampuh. Ibarat masak kambing, ada berbagai jenis seperti: kari, rendang, sop dan sate, ke empat jenis ini mempunyai keungulan dan kelemahan masing-masing, silahkan anda mengikuti menurut kebutuhan masing-masing. Bagi sebagian orang kari kambing adalah makanan yang sangat cocok untuk mereka, bahan-bahan pendukung seperti kelapa dan rempah-rempah kebetulan banyak di daerahnya, sebagian yang tinggal didaerah tanpa buah kelapa, sate atau sop adalah pilihan paling bagus. Semua jenis masakan berdasarkan resep warisan koki terkenal tersebut sangat baik, karena telah diteliti oleh mereka.

Kemudian muncul satu golongan (100 tahun lalu) yang menolak bahkan membuang resep-resep bagus ahli masak yang telah terbukti selama 1000 tahun ampuh dan hebat, mereka membuang semua resep, bagi mereka gara-gara resep masakan kita jadi tidak kompak, semua orang harus kembali ke alamiah, tidak perlu bumbu-bumbu, itu semua bid’ah. Jikapun ingin seperti itu tidak masalah jika tidak mempermasalahkan resep para Ulama dan merasa benar sendiri
.
Cara terbaik agar kita selalu mendapat bimbingan dari Allah adalah berguru kepada orang yang mempunyai hubungan baik dan dekat dengan Allah, orang-orang yang memahami firman Allah dengan hati yang disinari oleh cahaya-Nya. Menutup tulisan ini saya kutip firman Allah dalam surat an-Nahl 43 :
.
“…Bertanyalah kepada Ahli Zikir (Ulama) jika kamu tidak mengetahui” [an-Nahl 43]

By : @negerisholawat
.
#sunnah #laabidah #tegardiatassunnah #kajiansunnah #kajianyuk #comebacktosunnah #manhajsalaf #salafi #dakwahsunnah #dakwahtauhid #tauhid #ahlussunahwaljamaah #aswaja #bidah #wahabi
#ikhwan_bidengah .
#ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #Ustadz #buyahamka
#buyayahya #berguru #tausyiah #hijrah #hijab
#niqab #cinta
#akhwat

Fajroel Hayat S (@fajroel_hayat_s)

Insya'Allah 🙏
Semoga Berkah & Bermanfaat 💞
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

اَللهُمَّ صَلّیۓِ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . ⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩
#cinta #cintadanrahasia #nasehatcinta #nasehatpernikahan #nasehat
#islam #islamicquotes #aswaja #ahlussunnah #nasehat #nasehatdiri #nasehatbijak #hijrah #hijrahku #ihkwanaceh #beraniberhijrah
#mahadewi161#ustabdulsomad
#buyayahya #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #dakwahtauhid #kajiansunnah #ahlussunnahwaljamaah #salafi #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadyazid #jambiku #acehmengaji #wahabi #udtadzkhalid
#aswaja

Ryan Nurandiar (@ryannurandiar_33)

Buah dari ketakwaan
Repost @dakwah.note
Follow 👉 @dakwah.note
.
.
Ketakwaan mempunyai nilai tersendiri di sisi Allah SWT. Selain itu, dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan, besarnya ketakwaan kita akan menambah pula prasangka baik kita kepada Allah.
.
Ketakwaan juga berpengaruh pada ke khusuk-an kita dalam berdo'a dan beribadah kepada Allah SWT.
.
.
Ust. Subhan Bawazier
.

Follow 👉 @dakwah.note
.
.
#dakwah #sunnah #tausiyah #yufid #salafi #islam#muslim #video #santri #aswaja #sunni#dakwahnote #hijrah #pemudahijrah #nasehat#netizen #subhanbawazier #takwa #tawakal
More...