Bakcang Rindu Rasa (@rindurasahomemade)

Hai Guys ✌🏻Soon RR bakal launching kecap asin homemade loh buatan turun temurun Family kita.. For the taste sih bener" gak perlu di ragukan lagi, Ayo Guys yang jago masak, doyan masak, suka makan enak, boleh di coba Kecap Asin Rindu Rasa nya, Rasanya bener" bikin rindu loh guys.. (Kita juga jual eceran, juga bisa partai besar)
Noted : jangan samain kaya kecap asin merk lain ya ud pasti rasanya beda banget 🙄🙄👌🏼 #kecapasin #kecapasinenak #kecapasingurih #kecapasinrindurasa #doyanmasak #jagomasak #rindurasaresto #soysauce

Yanthie Liwe (@yanthieliwe)

Makanannya biasa aja tapi kebersamaan ini yang luar biasa... Apapun makanannya yang penting kita kumpul#makanmalam#bakso🐷#withmietelur#homemade#byme#mienyapanaspanas#mixdengan#kecapasin#rajarasa#nikmatnya#..

TOKO DAPURKU (@tokodapurku)

Selamat sore, ud pada prepare makan malam blm? Kali ini @tokodapurku mau promosiin our special Kecap Asin Jamur (Mushroom Soy Sauce)
...
.
.
Kecap asin yang ini baru banget admin cobain, tapi udah jatuh cinta. Walau judulnya kecap asin jamur, tapi gak ada rasa jamur di kecap ini, meskipun menurut ingredient listnya ada bahan jamur di dalamnya. Rasa kecap dan aroma kecap asin ini gak sekuat Kikkoman, tapi suka deh. Kecap ini bisa dipake di lebih banyak makanan karena nambah sedikit rasa asin sama gurih tapi gak merubah rasa makanan. Kecap asin ini bisa di tambahin di aneka sup, maupun nasi goreng.. rasanya so YUMMMM yum! Selain rasa, sama seperti kecap asin lainnya, kecap ini juga bisa untuk nambah warna. .
.
Satu lagi yang paling oke adalah...it's cheap! Iya, jauuuuh lebih murah dari Kikkoman si kecap asin premium. Di @tokodapurku harga murah bingits kok.. kalian bs contact kt d bio d profile ya...
.
.
#mushroomsoysauce #kecapasin #pearlbridgemushroomsoysauce #bahanmakanan #resep #kikkoman #jualkecapasinpremium #juabahanmakandidenpasar #tokodapurku #dapurkustore #foodmart #foodstore #recipe #momrecipes #italianrecipe #chineserecipe #dapurbekal #dapurmama #ibupedia #sensitifid #mpasi #kuliner #infodenpasar #wirasusahamuda #punapibali #deliciousbali #dapurkusupratman #dapurkutrengguli #denpasar #bali

(@gunawansatyono)

Matahari Mule
.
Created by @carsonquinns
.
I presume the name inspired from legendary spy from 20th century Margaretha Geertruida "Margreet" MacLeod aka MATA HARI
.
Now the restaurant is permanently closed
.
#lemongrass #infusedvodka #spicegingerbeer #freshlime #hammeredcoppermug #kecapasin #latepost #tbt #mixologist #finedining #signaturedrink #cocktail #beer #vodka #tredici #gastronogram #gastronomy #finediningjkt #restoreview #cucinaitaliana #italiancuisine #spy #matahari

Cielov.kedaiami (@kedaiami92)

Memakan masakan jepang pasti terasa ada yang kurang jika kita tidak memiliki Shoyu (kecap asin jepang). Nah, untuk mengakalinya, kita bisa menggantinya dengan kecap asin biasa yang diberi sedikit air. .
Semoga bermanfaat 😊 .
.

#tipsmasak #tipsdapur #dapurcielov #telur #masakkue #tipsadonankue #antigagal #masak #masakanindonesia #masakan #resep #resepkue #enak #sehat #halal #arisan #kecap #kecapasin #kecapmanis #kecapjepang #tips

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Saus yang Pas untuk Bakso
Bakso merupakan makanan yang tepat untuk dikonsumsi pada saat udara dingin seperti pada musim penghujan. Kuah kaldu ayam yang panas dan kaya rasa dengan daging bakso yang kenyal akan lebih sempurna apabila ditambahkan dengan beberapa tetes saus dan kecap manis AAA. Merupakan pilihan yang tidak perlu diragukan lagi karena saus dan kecap manis AAA terbuat dari bahan pilihan dengan takaran yang pas sehingga tiap tetesnya akan memberikan cita rasa ekstra pada setiap masakan khususnya pada kuah bakso. Saus tomat dan sambal AAA menggunakan bahan dan pewarna alami sehingga warna yang dihasilkan tidak mengganggu estetika makanan ketika dicampurkan. Demikian pula dengan kecap manis AAA yang terbuat dari kacang kedelai hitam terbaik, akan memberikan warna dan rasa yang menggugah selera ketika anda campurkan ke dalam kuah bakso. Tuangkan saus dan kecap manis AAA sesuai selera anda pada saat kuah bakso benar-benar dalam keadaan panas, lalu aduk perlahan dan rasakan perbedaannya!

#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #lezat #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #rasa #sedap #nikmat #baso #bakso

Ria Mei (@ria_mei82)

Telor ceplok judule, nikmat mana yg kau dustakan 😍😍 #dinner #me #cacapan #hintalu #kecapasin

Erren Leo (@errenleo)

SURAT CINTA UNTUK MINCE
AHAHAHA
.
.
.
.
#gulaaer
#lemunnipis
#kecapasin
#martenformince

tessy hellena (@hellena106)

Supaya enak makan sup jagungx pke ini nih...kecap asin yg dkasih irisan cabe rawit....
#kecap#kecappedas#kecapasin#spicy

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Mengolah Saus Dasar menjadi Turunan
Saus tomat merupakan salah satu dari lima saus utama dalam dunia kuliner. Akan tetapi, apabila sudah bosan dengan rasa dan tekstur yang itu-itu saja, kita bisa memodifikasi saus tomat menjadi beberapa macam. Beberapa macam turunan dari saus tomat diantaranya adalah saus portugis, spanyol, dan creole. Saus tomat AAA yang terbuat dari bahan-bahan segar berkualitas dapat kita modifikasi lagi sehingga rasa dan teksturnya akan berubah namun tidak meninggalkan rasa inti dari tomat itu sendiri. Sebagai contoh, dalam pengolahan saus Creole, kita dapat mendambahkan seledri, bawang putih, paprika, bawang bombay, dan daun thyme pada saus tomat.

Caranya yaitu panaskan minyak secukupnya 3-4 menit, masukkan daun seledri hingga layu. Kecilkan api, campurkan saus tomat AAA, paprika, daun thyme, bawang putih, dan bombay lalu aduk hingga merata selama 20 menit. Simpan saus creole di dalam lemari pendingin agar awet hingga dua hari kedepan. Selamat mencoba!

#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #lezat #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #rasa #sedap #nikmat #pedas #manis

Bee Organic Food (@beeorganicfood)

Assalamu'alaikum, masak apa pagi ini Bunda?
Apapun masakannya pastikan bahannya semuanya yg sehat sehat ya bunda..
Cap cay simple tetapi sehat, karena cukup banyak sayuran didalamnya.
.
selamat memasak... masakan Bunda yg dimasak dengan Cinta pasti lebih lezat...
.
.
#kaldusehat #kalduorganik #kaldunonmsg #kecaporganik #kecapnonmsg #kecapsehat #kecap manis #kecapasin #bumbunonmsg #bumbusehat #bumbuorganik #makananorganik #makanansehat #makanannonmsg

Sheila Gondowijoyo (@cookingwithsheila)

Yeung Chow Fried Rice.
Beberapa waktu yang lalu saya pernah share resep membuat charsiu ayam. Charsiu ayam enak dinikmati begitu saja tetapi waktu itu saya menyajikannya menjadi mie khas bagan dengan warna nya yang khas merah. Nah hari ini saya share resep variasi lain menggunakan ayam charsiu yah.. Bila anda membuat banyak charsiu dan ada leftover, nah dibikin nasi goreng yeung chow ini enak banget lohhhh... Haochi!!!! Bahan:
120 gram daging charsiu ayam, potong kotak kecil
150 gram udang, kupas dan potong kecil
3 porsi nasi putih, dinginkan
2 daun bawang, iris tipis bagian putihnya dan  hijaunya kemudian sisihkan terpisah
2 butir telur, kocok lepas
60 gram kacang polong beku, keluarkan pada suhu ruangan
2 siung bawang putih, cacah halus
2 sdm kecap ikan atau kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan dan goreng telur. Orak-arik hingga matang dan sisihkan.
- Tambahkan minyak secukupnya pada wajan yang sama kemudian tumis bawang putih bersama irisan daun bawang bagian putih saja. Aduk hingga harum dan kecokelatan. - Tambahkan udang dan masak sebentar hingga matang. - Masukkan nasi putih dan telur. Aduk rata.
- Bumbuhi dengan kecap ikan, minyak wijen dan garam merica secukupnya.
- Tambahkan kacang polong dan charsiu. - Masak hingga bumbu meresap, matang dan nasi berkesan lebih kering. - Terakhir masukkan daun bawang yang aduk rata. - Sajikan bersama irisan cabai dengan kecap asin bila suka pedas.

#yeungchow #friedrice #charsiu #ayamcharsiu #ayam #dagingayam #masakancina #chinesefood #yummyfood #recipeoftheday #picoftheday #cooking #cook #kitchen #food #foodie #happytummy #happycooking #foodoftheday #cookingwithsheila #nasigoreng #kecapasin #kecapikan #udang #ayammerah
More...