iwan yang itu (@wijayantoiwan)

,,,okeeee,,,ayaah aku sahur lagii,janji abiiis ini gk makan sampe sore,,,kalo gak laper

#efektelor #kecapeanmaen #indigo #anehaneh #makantelor #kecapasin #nahanhaus #semangat #kalaplaper

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Selamat Hari Raya
IDUL FITRI
1 Syawal 1438 H
.
Minal Aidzin wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Batin
.
Sebulan penuh kita berpuasa. Sekarang tibalah saatnya untuk menyatukan tangan, satukan hati, jalin silaturahmi di hari kemenangan ini untuk saling memaafkan
.
#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #mohonmaaflahirbatin #maaflahirbatin #lebaran #lebaran20017 #selamatidulfitri #selamatidulfitri1438h

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Cuka untuk Cuko Pempek

Pempek merupakan makanan khas Palembang yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Pempek pun tidak lengkap tanpa adanya cuko, saus pempek. Cuka dapat dicampur dengan saus pempek agar lebih kaya rasa karena terdapat asam yang nantinya akan menyeimbangkan kandungan gula dalam sausnya. Cuko akan terasa lebih nikmat apabila didiamkan dulu selama satu hari sebelum dikonsumsi karena cuka sebagai bahan pengawet dan mengandung asam akan bekerja maksimal selama satu hari. Cuka AAA merupakan pilihan terbaik karena mengandung komposisi yang pas dan dikemas secara higienis sehingga tidak perlu dikhawatirkan lagi akan rasa yang tercipta pada suatu masakan.

#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #sedap #pedas #manis #cukopempek #pempek #pempekpalembang

BigBIG Mart ~ Liliek ^ ^ (@bigbig.mart)

KIKKOMAN Soy Sauce Jumbo Bottle 1,6 Lt

Berat: 1,6Kg (+/-) KIKKOMAN Soy Sauce sudah sangat terkenal, sedap buat masak maupun untuk dipping. Restaurant sushi terkenal biasa menggunakan KIKKOMAN Soy Sauce ini.

Kalau sudah tahu, beli aja yang JUMBO sekalian ^ ^

#KIKKOMAN #SoySauce #KIKKOMANSoySauce #KecapAsin #KecapKikkoman #Grosir #Eceran #Reseller

Homemade & Handmade (@helen_joe)

Kebanyakan masakanku pakai kecap karena aku suka masakan yg warnanya coklat gitu karena lebih menggugah selera hehehe.
Berikut macam2 kecap yg sering aku gunakan..
.
1. Kecap Manis cap Bango.
Sebelumnya aku pakai kecap manis cap ABC dan setelah nyoba cap Bango ini ternyata rasanya lbh pas dan warna yg dihasilkan lebih gelap.
.
2. Kecap Asin cap Anggur.
Awalnya aku jarang pakai kecap asin, karena suamiku suka banget cocolan cabe rawit ijo + kecap asin maka dia request utk kecap asin diusahakan cap Anggur. Kecap asin ini buatan Bdg, dan kecap ini sangat direkomendasikan oleh warga Bdg.
.
3. Mushroom Soy Sauce (Kecap asin jamur).
Tadinya mau nyari dark soy sauce, ternyata mahal2 dan mesti nyari di supermarket bahan import. Searching di internet dan lihat merk ini "Pearl River Bridge" sebenarnya ada dark soy sauce dan light soy sauce, kenyataannya di supermarket hanya ada "soy sauce" dan "mushroom soy sauce:, akhirnya nyari2 info lagi yg mana dark soy sauce nya.. dan ternyata inilah bisa dikategorikan dark soy sauce dan harganya pun ekonomis
Fungsinya sama seperti kecap asin pada umumnya, keunggulannya adalah bikin warna masakan jadi lbh coklat/gelap.
.
4. Kecap Inggris. (Worcestershire Sauce).
Untuk kecap inggris aku gak pilih2 merk. Tergantung persediaan di supermarket aja ^^.
.
5. Kecap Ikan.
Nah, kecap ikan ini aromanya lumayan menyengat tapi sedap kalo sdh dicampur di masakan, biasanya aku pakai untuk chinese food.

#kecapmanis
#kecapasin
#kecapjamur
#kecapinggris
#kecapikan
#bumbudapur
#bumburendaman
#serbaserbidapur
#kecapbango
#kecapanggur
#kecapabc

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Menyeimbangkan Makanan Mentah dengan Kecap Asin

Makanan mentah yang belakangan ini menjadi favorit masyarakat untuk dikonsumsi adalah sashimi. Ketika makan sashimi di sebuah restoran pasti akan tersedia kecap asin juga. Kecap asin tersebut selain untuk menambah cita rasa sashimi, namun juga bermanfaat untuk membunuh bakteri yang terdapat pada ikan mentah seperti potongan daging ikan salmon. Rasa asin dalam kecap akan memberikan cita rasa baru pada perpaduan segarnya berbagai macam potongan ikan. Namun jangan mencelupkan sashimi ke dalam kecap asin terlalu dalam karena kandungan natrium berbahaya untuk penderita tekanan darah tinggi.

#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #lezat #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #rasa #sedap #nikmat #pedas #asin

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Diet dengan Cuka

Cuka merupakan bahan penyedap rasa yang sering kita temui di dapur. Cuka biasanya digunakan sebagai pengawet makanan, seperti yang digunakan untuk membuat acar timun. Akan tetapi tahukah anda Cuka dapat membantu program diet?

Cuka yang mengandung acetic acis dapat membakar lemak dalam tubuh. Selain itu juga sebagai pengontrol kadar gula darah. Perlu diketahui, terlalu berlebihan mengkonsumsi cuka akan mengakibatkan iritasi pada tenggorokan. Cara terbaik adalah melarutkan cuka dengan sedikit air atau campurkan dalam jus. Lebih singkatnya, cuka dapat membantu program diet anda karena dapat mengurangi kalori dan sebagai pengganti minyak pada pembuatan salad.

#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #lezat #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #rasa #sedap #nikmat #pedas #manis

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Kecap Asin AAA Premium

Dengan bahan dasar dari kedelai pilihan dan pengolahan yang tepat, menghasilkan aroma khas dan berbeda deri kecap asin lainnya, membuat masakan menjadi lebih bercita rasa. Atau sebagai bumbu pelengkap yang cocok untuk berbagai jenis makanan.

#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #lezat #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #rasa #sedap #nikmat #pedas #manis

(@_juitaaa)

Post food
"Ayam kecap"

Ingridients :
- chiken
- stock
-margarine/oil

Sauce :
-onion chop
-garlic chop
-peppers(green/yellow/red)
-chili/chili sauce (if you want hot)
-soy sauce
-salty soy sauce
-oriental sauce
-sugar
-salt
-pepper
Steps :
- heat the oil, add onion until withered, add garlic, peppers, chili, and then add all kinds of sauce in ingridients.
- add stock in sauce wait until ticken and seasoning.
- add chiken (if you want the chiken crunchy fried the chiken) wait until mixed.
- and served.. #likecooking#homemadefood#masakanrumahan#kecapabc#kecapmanis#kecapasin#saostiram#licious#likeforlike#like4like#demenmakan#kuliner#jelajahfood#makanenak#resep#lovecooking

Saus AAA Istimewa (@saus.aaa.istimewa)

Takaran Pas untuk Saus dalam Roti Lapis

Roti lapis atau yang lebih sering dikenal dengan sandwich merupakan makanan yang dapat dinikmati pada saat kapan saja, pagi ataupun siang. Pada dasarnya dalam setiap lapisan roti akan terdapat isi yang berbeda, mulai dari isi ham, telur, sayuran, dan saus. Saus dalam roti lapis tentunya bermacam-macam sesuai selera. Biasanya, terdapat beberapa macam saus dalam satu roti lapis seperti mayonaise, saus tartar dan tomat. Akan tetapi apabila terlalu banyak saus dalam setiap lapisan, maka tekstur roti lapis akan menjadi lembek. Maka dari itu akan lebih baik apabila kita membuat perbandingan antara beberapa saus yang akan kita gunakan. Lumrahnya, saus yang terdapat dalam satu buah sandwich yaitu 40-60 gram. Apabila ingin menggunakan dua jenis saus, maka perbandingannya adalah 1:2 atau sesuai selera kita dengan batas maksimum saus adalah seberat 60 gram atau setara dengan 2-3 sendok makan. Dengan demikian, beberapa citarasa berbeda dapat menyatu dengan seimbang dalam satu iris roti lapis.

#sausaaa #kecapaaa #suburjayaabadi #kecap #kecapmanis #kecapasin #kecaporganik #saustomat #saussambal #saussedaprasa #saustiram #sausseafood #minyakwijen #cukamakan #resepmakanan #resepibu #kuliner #bumbu #bumbudapur #bumbumasak #masakanindonesia #lezat #pelengkapmakanan #penyedap #hidangan #rasa #sedap #nikmat #pedas #manis

Diansyah Saputro (@christianottenvikz)

Ceritanya lagi hujan deras kan, tiba-tiba perutku minta diisi sesuatu.
Berhubung di rumah ada krupuk bawang mentah dan beberapa bahan, jadinya kepikiran untuk bikin seblak ala-ala.

Krupuknya direbus dulu, telur juga, sisanya seperti yang difoto sih.

Let's get cooking... šŸ˜ŠšŸ˜ŠšŸ˜Š #masakyuk #seblak #krupukbawang #tomat #telurrebus #bawangbombay #cabe #kecapasin #gula #masakorasasapi #masako #air #minyakgoreng #cookingtime #letsgetcooking #indonesianfood
More...