FabFit Indonesia (@fabfit_indonesia)

Ingin membuat makanan kecil sebagai hidangan pesta atau arisan yang enak sekaligus menyehatkan? Coba resep berikut ini.

Wonton Isi Semangka dan Keju Feta

Bahan-bahan:

1 paket kulit wonton atau pangsit (25 lembar)
Spray minyak zaitun atau canola
700 g semangka, potong dadu
60 g keju feta rendah lemak, potong dadu
1/2 cup bawang merah potong dadu
1/2 cup daun mint, diiris
24 lembar daun mint kecil ekstra, untuk penyajian

Cara membuat:

Untuk membuat cup wonton

1. Panaskan oven sampai 200ºC.

2. Semprotkan cetakan muffin mini isi 24 cup dengan minyak.

3. Masukkan dan tekan kulit wonton dengan baik ke dalam lubang cetakan muffin untuk membentuk cup yang mengembang di bagian atas.

4. Panggang selama 8 menit sampai agak kecoklatan dan garing.

5. Angkat dari cetakan muffin dan dinginkan.

Untuk isian wonton

1. Campurkan semangka, keju feta, bawang merah dan daun mint dalam mangkuk berukuran sedang, aduk hingga rata.

2. Tuangkan 2 sendok teh campuran tersebut ke dalam masing-masing cup wonton.

3. Bubuhkan daun mint di atasnya, dan sajikan segera.

Untuk 24 porsi.

Tips:

Cup wonton bisa disiapkan sehari sebelumnya dan disimpan dalam wadah kedap udara sampai dibutuhkan.

#resepsehat #resep #resepkue #snacksehat #cemilansehat #makanansehat #makananbernutrisi #resepmakanansehat #hidanganpesta #hidanganarisan #canape #enakdansehat #sajiansehat #bahansehat #buahdansayur

Glenn Alinskie (@glennalinskie)

Kabar Gembiraaa.. Skrg yg di sekitar tebet udah bisa nyobain @menteri.indonesia ga mesti lewat gofood.. kalian bisa makan sambil santai2 menikmati sejuknya taman tebet karnaaaa kita sudah buka store berikut nya di Jln. tebet timur raya no.43. Buruan mampir yaa



#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang

Menteri Indonesia (@menteri.indonesia)

Kabar Gembiraaa.. Skrg yg di sekitar tebet udah bisa nyobain @menteri.indonesia ga mesti lewat gofood.. kalian bisa makan sambil santai2 menikmati sejuknya taman tebet karnaaaa kita sudah buka store berikut nya di Jln. tebet timur raya no.43. Buruan mampir yaa



#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang

Glenn Alinskie (@glennalinskie)

Haii arek-arek Suroboyo, Kemarin siapa yg dateng acara @allthefestival ??? Pasti tau kan ada menteri challenge level 50? 🤗🤭😄 Wuiih, juara lho bisa nahan pedes nya @menteri.indonesia selama 5 menit, level 50 plus senyummmmm. THE BEST! thankyou atas partisipasi kalian dalam event di Surabaya kmrn yaa.. •


#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang

Menteri Indonesia (@menteri.indonesia)

Haii arek-arek Suroboyo, Kemarin siapa yg dateng acara @allthefestival ??? Pasti tau kan ada menteri challenge level 50? 🤗🤭😄 Wuiih, juara lho bisa nahan pedes nya @menteri.indonesia selama 5 menit, level 50 plus senyummmmm. THE BEST! thankyou atas partisipasi kalian dalam event di Surabaya kmrn yaa.. •


#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang

Glenn Alinskie (@glennalinskie)

Haii Anak Menteri, siapa yang udah nyobain @menteri.indonesia di Surabayaaa??? siapa yang pengen @menteri.indonesia selalu hadir di Surabayaaa?? Nah, yg blum sempet nyobain, kami hadir di @allthefestival hingga Minggu, 10 Desember. Harus cobain yaa ❤️



#allthefestival #allthefest #menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang #Surabayabahagia

Menteri Indonesia (@menteri.indonesia)

Repost @andreptamaa [340/365] Menteri Original Special - @menteri.indonesia 😋
.
Cuma di Menteri nih, kita bisa nemuin Teri jadi menu utamanya, gue coba Menteri Original Spesial, lengkap udah pake telor dadar dan kuah isi daging iga 😁
.
Sambal terinya gw pesen yg lv 20, dan itu udah cukup nendang pedesnya, rasanya enakk ada asem2 jeruknya, kuah iganya juga enak anget gurih buat ngobatin pedesnya sambel terinya, at the end sambel terinya masih nyiksa dan bisa buat gue bawa pulang 😋😁 Cobain gaesss!!!
.
#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang

Menteri Indonesia (@menteri.indonesia)

Mark your calendar!! tanggal 8 - 10 Desember, @menteri.indonesia akan hadir di #bazaarsurabaya dalam acara yg di adakan oleh @allthefestival untuk warga Surabaya yang udah ga sabar buat nyobain nasi teri Daaannn.. yg penasaran untuk menjadi Franchisee, silahkan datang dan kunjungi booth kami yaa..



#allthefestival #allthefest #menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang #Surabayabahagia

Glenn Alinskie (@glennalinskie)

Dalam hal nutrisi, telur sangat susah ditandingi. Itu mengapa telur dikategorikan sebagai ‘superfood’ alias makanan super. Telur memberikan banyak manfaat bagi tubuh, sumber protein tinggi, meningkatkan kecerdasan otak, dan banyak manfaat kesehatan lainnya: •Telur Mengandung Sangat Banyak Nutrisi
•Telur Menyediakan Proten Berkualitas Tinggi
•Telur Baik untuk Kesehatan Mata
•Telur Mengandung Kolin, Baik untuk Kesehatan & Perkembangan Otak
•Telur Tidak Meningkatkan Kolesterol dalam Tubuh
dikutip dari webkesehatan.com



#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbangers

Menteri Indonesia (@menteri.indonesia)

Dalam hal nutrisi, telur sangat susah ditandingi. Itu mengapa telur dikategorikan sebagai ‘superfood’ alias makanan super. Telur memberikan banyak manfaat bagi tubuh, sumber protein tinggi, meningkatkan kecerdasan otak, dan banyak manfaat kesehatan lainnya: •Telur Mengandung Sangat Banyak Nutrisi
•Telur Menyediakan Proten Berkualitas Tinggi
•Telur Baik untuk Kesehatan Mata
•Telur Mengandung Kolin, Baik untuk Kesehatan & Perkembangan Otak
•Telur Tidak Meningkatkan Kolesterol dalam Tubuh
dikutip dari webkesehatan.com



#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang

Glenn Alinskie (@glennalinskie)

Hari ini @menteri.indonesia siap disajikan!!! Silahkan datang ke Jln. Dr. Sutomo no.76 PEKANBARU. Nikmati makanan sehat dan kekinian mulai dari Rp.10.000,- sajaaa 🍲🍲🍲 Sstt.. buat 10 pembeli pertama GRATIS LOHHHH... Buruan datengggggg. Cara nya, kalian harus repost salah satu foto yg ada di instagram @menteri.indonesia dan tag ke 10 org teman kalian. tinggal tunjukin ke kasir dehh.. Salam #PekanbaruBahagia



#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang #pekanbarubahagia

Menteri Indonesia (@menteri.indonesia)

Hari ini @menteri.indonesia siap disajikan!!! Silahkan datang ke Jln. Dr. Sutomo no.76 PEKANBARU. Nikmati makanan sehat dan kekinian mulai dari Rp.10.000,- sajaaa 🍲🍲🍲 Sstt.. buat 10 pembeli pertama GRATIS LOHHHH... Buruan datengggggg. Cara nya, kalian harus repost salah satu foto yg ada di instagram @menteri.indonesia dan tag ke 10 org teman kalian. tinggal tunjukin ke kasir dehh.. Salam #PekanbaruBahagia



#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang #pekanbarubahagia

Fans Chelsea & Glenn Nastusha (@chelseaoliviia92)

#Respot @menteri.indonesia
Sebentar lagi, @menteri.indonesia Jln. Dr Sutomo no.76 PEKANBARU - RIAU resmi dibuka.. Mau jd 10 org pertama yang bisa makan GRATIS?!! buruan dateng yaaaa 🍲🍲 Cara nya, kalian harus repost salah satu foto yg ada di instagram @menteri.indonesia dan tag ke 10 org teman kalian. tinggal tunjukin ke kasir. daaaan 10 org pertama bisa berkesempatan bertemu @hitocaesar dan @felicyangelista_


#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang

Glenn Alinskie (@glennalinskie)

Sebentar lagi, @menteri.indonesia Jln. Dr Sutomo no.76 PEKANBARU - RIAU resmi dibuka.. Mau jd 10 org pertama yang bisa makan GRATIS?!! buruan dateng yaaaa 🍲🍲 Cara nya, kalian harus repost salah satu foto yg ada di instagram @menteri.indonesia dan tag ke 10 org teman kalian. tinggal tunjukin ke kasir. daaaan 10 org pertama bisa berkesempatan bertemu @hitocaesar dan @felicyangelista_


#menteriindonesia #BahagiaItuSederhana #Sajiansehat #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makanan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia #instafood #foodporn #jktfoodbang
More...