فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ (@yukbelajarittiba)

لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا ۚ َ (286) “Allah tidak membebani seseorang itu melainkan sesuai dengan kesanggupannya,” (QS. Al-Baqarah: 286).
.

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا (5) إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا (6) “Maka sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan,” (QS. Al-Insyirah: 5-6).
.
#Manhaj #Salaf #SalafushShalih #Aswaja #dakwah #tauhid #Allah #Akhwat #Ikhwan #Islam #Isbal #laisbal #jenggot #sunnah #kajiansunnah #kajianislam #kajian #ilmu #muslim #muslimah #kajianyuk #dakwahtauhid #Manhajsalaf #agamaislam #hijrah #pemudahijrah #Ahlussunnah #ahlussunnahwaljamaah #ustadzkhalidbasalamah

IAA Yogyakarta (@iaajogja)

Turut berbahagia menyambut Hari Santri Nasional, PBNU mengusung Tema "Meneguhkan Peran Santri dalam Bela Negara, Menjaga Pancasila dan NKRI".
Jika dulu, santri membela negaranya dengan Mengangkat senjata demi Merdekanya Indonesia dari Kolonialisme dan Imperialisme Belanda dan Jepang, maka kini, santri harus menjadi pelopor dalam mempertahankan kemerdekaan negara ini, dari Rongrongan ideologi yang bertentangan dengan Pancasila dan mengancam kedaulatan NKRI . "Dari Santri untuk Negri"

#Santri #annuqayag #Aswaja #ahlussunnahwaljamaah #nu #nahdlatululama #alanu #alasantri #santrimadura #santri1887 #santriannuqayah #islamrahmatanlilalamin #islamnusantara #islamramah #iaa

@iaasurabaya @iaa_malang @iaajakartaraya @iaabangkalan @iaa_pamekasan

Rio saputra Yahya (@saputrario)

#Repost @menal_arobiy (@get_repost)
・・・
Mereka tidak dapat menahan air mata selepas ditanya soalan "Seandainya Rasulullah s.a.w ada bersama kita, apa yang kamu akan ucapkan kepada Baginda?".
Kalau kalian pula, apa yang kalian akan ucapkan jika Rasulullah s.a.w ada di depan kalian?
.
.
Sollu ala hibibina wasyafiina sayyiduna muhammad SAW ..💗💖💓💕💓💖💗😊🤗
.

#selamat_malam_shalawat
.
#sayapribumi
.
#saveINDONESIA 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
#ALLAHUAKBAR
#INDONESIA
#ANTIPKI
#UmatislamSIAGA1
#saveINDONESIA
#islam
#NKRIHARGAMATI
#KamiBersamaHRS
#fpi
#savefpi
#rakyatbersamaFPI
#saveISLAM
#saveULAMA
#saveHABIBRIZIEQ
#spirit212
#salampersatuan 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
#menalarobiy
#prophetMUHAMMAD#TUTUPALEXIS#HABAIB#KIYAI#taatulama#ULAMA#DakwahIslam#DakwahTauhid#ahlussunnahWALJAMAAH

Muhammad Agus Rifaldi (@muhammad_agsrfldi)

BIIIIII KAKI DI KEPALA, KEPALA DI KAKI 🎼🎵🎵🎼
……………………………………
Biii adanya Re-aksi karena adanya Aksi!!!!!! ............
Saya mau kasih sedikit contoh keUnyuUnyuan WAHABI 😂
.
1. Buaya 🐊 Halal, TAPI JANGANKAN UNTUK BUAT DIMAKAN, DI PEGANG SAJA KAGA😂 UNYUUUUU KAN 😂🤣. .

2. Sorban katanya sunnah, katanya yaa😂 nyatanya sih dicela😩, TAPI JANGANKAN BUAT DI PAKAI, MALAH YG WAHABI BERSUMPAH KALO SORBAN ITU SUNNAH, DIKATAIN SEPERTI ORG "HINDU" 😭

UNYUUUUU nih kamu Biii😍😍😍😄😆
.😄 .
.
Vid by: @aswaja_santun .

#allah #sunnah #allahuakbar #muhammad #alquran #hadits #khalid #khalidbasalamah #yazidbinabdulqadirjawas #firandaandirja #binbaz
#sunnah #dakwahsunnah
#ahlussunnah #manhajsalaf #salafiyyah #kajianislam #ahlussunnahwaljamaah #wahabi #rodjatv #yufidtv #aswaja #sahabataswaja
#Indonesia #Aceh #bandaaceh
#ikhwan_bidengah

Daeng Aswaja Makassar (@aswaja_makassar)

Part 1. (Menyikapi Wahhabi).
.
(Baca Caption!!! Video hanya pemanis).
.
.
Mengenai cara menyikapi Wahhabi yang mengatakan tidak sampainya bacaan al-fatihah (al-qur'an) kepada mayit, maka admin akan sedikit menjelaskan bantahan dengan mengutip dalil dari pada para Ulama Ahlussunnah Waljama'ah.
.
1. al-Hafidz Jalaluddin as-Suyuthi :

اُخْتُلِفَ فِي وُصُوْلِ ثَوَابِ الْقِرَاءَةِ لِلْمَيِّتِ فَجُمْهُوْرُ السَّلَفِ وَاْلأَئِمَّةِ الثَّلاَثَةِ عَلَى الْوُصُوْلِ (شرح الصدور بشرح حال الموتى والقبور للحافظ جلال الدين السيوطي 1 / 302).
"Telah terjadi perbedaan diantara para Ulama mengenai sampainya pahala bacaan al-Quran kepada orang yang telah meninggal. Menurut mayoritas ulama Salaf dan ulama tiga Madzhab (Hanafi, Maliki dan Hanbali) menyatakan bisa sampai kepada orang yang telah wafat" (Syarh al-Shudur I/203).
.
Pendapat mayoritas ulama ini didukung oleh Ibnu Taimiyah dalam kitabnya Iqtidla' al-Shirat al-Mustaqim II/261:

اِنَّ ثَوَابَ الْعِبَادَاتِ الْبَدَنِيَّةِ مِنَ الصَّلاَةِ وَالْقِرَاءَةِ وَغَيْرِهِمَا يَصِلُ إِلَى الْمَيِّتِ كَمَا يَصِلُ إِلَيْهِ ثَوَابُ الْعِبَادَاتِ الْمَالِيَّةِ بِاْلإِجْمَاعِ وَهَذَا مَذْهَبُ أَبِي حَنِيْفَةَ وَأَحْمَدَ وَغَيْرِهِمَا وَقَوْلُ طَائِفَةٍ مِنْ أَصْحَابِ الشَّافِعِي وَمَالِكٍ وَهُوَ الصَّوَابُ ِلأَدِلَّةٍ كَثِيْرَةٍ ذَكَرْنَاهَا فِي غَيْرِ هَذَا الْمَوْضِعِ (اقتضاء الصراط المستقيم لابن تيمية 2 / 261)
"Sesungguhnya pahala ibadah secara fisik seperti salat, membaca al-Quran dan lainnya, bisa sampai kepada mayit sebagaimana ibadah yang bersifat harta secara Ijma'. Ini adalah pendapat Abu Hanifah, Ahmad, kelompok ulama Syafi'iyah dan Malikiyah. Ini adalah yang benar berdasarkan dalil-dalil yang banyak, yang kami jelaskan di lain kitab ini (dijelaskan oleh Ibnu Taimiyah dalam kitab Majmu' al-Fatawa 24/306-313)."
.
.
@aswaja_makassar
@hujjah_santri
@ikhwan_bidengah
@muslim_mayoritas
@sahabat.albani
.
.
.
.
#allah #muhammad #alquran #hadits #sunnah #dalil #khilafiyah #hijrah #ngaji #majelis #majelisilmu #dzikir #sholawat #maulid #salafi #wahhabi #takfiri #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #aswajamakassar #hujjahsantri

Daeng Aswaja Makassar (@aswaja_makassar)

Part 2. (Menyikapi Wahhabi).
.
(Baca caption!!! Video hanya pemanis).
.
.
Lanjutan bantahan Wahhabi yang mengatakan tidak sampainya bacaan al-qur'an buat mayit yakni : .
.
عَنِ ابْنِ عُمَرَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا قَالَ سَمِعْتُ رَسُوْلَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُوْلُ إِذَا مَاتَ أَحَدُكُمْ فَلاَ تَحْبِسُوْهُ وَأَسْرِعُوْا بِهِ إِلَى قَبْرِهِ وَلْيُقْرَأْ عِنْدَ رَأْسِهِ بِفَاتِحَةِ الْكِتَابِ وَعِنْدَ رِجْلَيْهِ بِخَاتِمَةِ سُوْرَةِ الْبَقَرَةِ فِي قَبْرِهِ (رواه الطبراني في الكبير رقم 13613 والبيهقي في الشعب رقم 9294 وتاريخ يحي بن معين 4 / 449). Maksudnya :
Diriwayatkan dari Ibnu Umar, ia berkata: Saya mendengar Rasulullah Saw bersabda: Jika diantara kalian ada yang meninggal, maka janganlah diakhirkan, segeralah dimakamkan. Dan hendaklah di dekat kepalanya dibacakan pembukaan al-Quran (Surat al-Fatihah) dan dekat kakinya dengan penutup surat al-Baqarah di kuburnya" (HR al-Thabrani dalam al-Kabir No 13613, al-Baihaqi dalam Syu'ab al-Iman No 9294, dan Tarikh Yahya bin Main 4/449).
.
.
Al-Hafidz Ibnu Hajar memberi penilaian pada hadis diatas :

فَلاَ تَحْبِسُوْهُ وَأَسْرِعُوْا بِهِ إِلَى قَبْرِهِ أَخْرَجَهُ الطَّبْرَانِي بِإِسْنَادٍ حَسَنٍ (فتح الباري لابن حجر 3 / 184).
.
HR al-Thabrani dengan sanad yang hasan" (Fath al-Bari III/184).
. - Imam an-Nawawi mengutip kesepakatan ulama Syafi'iyah tentang membaca al-Quran dan mengirimkan bacaan kepada si mayit :

وَيُسْتَحَبُّ (لِلزَّائِرِ) اَنْ يَقْرَأَ مِنَ الْقُرْآنِ مَا تَيَسَّرَ وَيَدْعُوَ لَهُمْ عَقِبَهَا نَصَّ عَلَيْهِ الشَّافِعِيُّ وَاتَّفَقَ عَلَيْهِ اْلاَصْحَابُ (المجموع شرح المهذب للشيخ النووي 5 / 311).
.
Dan dianjurkan bagi peziarah untuk membaca al-Quran sesuai kemampuannya dan mendoakan ahli kubur setelah membaca al-Quran. Hal ini dijelaskan oleh al-Syafi'i dan disepakati oleh ulama Syafi'iyah. (al-Nawawi, al-Majmu' Syarh al-Muhadzdzab V/311).
.
.
@anti_wahabi_takfirii
@aswaja_tangerang
@buaya_sawah
@ikhwanmalang_official
@miraj_maulana
.
.
.
.
#dalil #bacaan #doa #dzikir #tahlil #tahmid #takbir #alquran #alfatihah #mayit #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #ulama #habaib #nahdlatululama #kajian #dakwah #manhajsalaf #mahzab

santri ngalong (@santri.ngalong)

Maasyaa ALLOH... @Regrann from @sahabatsurga - "Allah Pelindung orang yang beriman dan beramal sholeh. Dia mengeluarkan mereka dari kegelapan kepada cahaya. Dan orang-orang yang kafir, pelindung-pelindungnya adalah setan, yang mengeluarkan mereka dari cahaya kepada kegelapan. Mereka adalah penghuni neraka. Mereka kekal di dalamnya."
(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 257) .
.
Klik Like ❤️ & TAG 3 orang temanmu @..
.

follow @santri.ngalong
.
.
#santri #santringalong
# sunnnah #sunni #quran #tausiyah #hijrah @santringalong #ahlussunnahwaljamaah #ahlussunnah #kajianislam #kajianmuslim #kajiansunnah #aswaja

Abdullah Toha (@abdullah_thaha)

Meningkatnya Tauhid seiring dengan berkurangnya harapan pada mahluk. -suvi-
#islam #sufi #ahlussunnahwaljamaah #katabijak #hikmah

Sulhan Afandi (@sulhan27)

Model orang end of zaman pemecah belah umat, merasa dirinya paling benar.. .
.
.
.
.
.
#aswaja #ahlussunnahwaljamaah #fpi #buyayahya #ngaji #albahjah #albahjahtv

Penjaga malam (@ikhwanblora)

Jangan sampai hanya menjadi kekinian dan lahan "Basah" bisnis dengan membawa embel-embel suatu agama.
_
Saya tidak tahu relevansi panah sebagai olah raga yang Islami. Kecuali hadis riwayat Imam Muslim yang menekankan bahwa memanah sebagai kekuatan paling baik untuk menghadapi lawan dalam pertempuran.

Dalam hadis lain diperjelas, kenapa memanah menjadi andalan dalam pertempuran. Karena panah lebih cepat dari tebasan pedang.
.
وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة ألا إن القوة الرمي ألا إن القوة الرمي ألا إن القوة الرمي .
Konteksnya jelas, seputar pertahanan dan ketahanan. Spirit dari hadis senada yang mendorong umat Islam berlatih memanah adalah berlatih kecekatan, ketangkasan, dan kelincahan untuk menjaga kebugaran.
Tidak ada yang melarang memilih kegiatan apapun sebagai sarana olah raga selama tidak membahayakan diri.
Tapi menganggap memanah adalah bagian dari sunah Rasul, sama seperti naik unta sebagai sunah Rasul. Akan repot jika tekstualitasnya bukan spiritnya yang kita ambil.
Islam menjadi rigid, Islam menjadi tentang aktivitas tertentu yang sangat spesifik. Islam menjadi agama terakhir karena universalitas dan relevansinya, bukan tekstualitasnya yang rigid.
Anda boleh tidak setuju, menurut saya mempopulerkan panah sebagai sunah Nabi semakin memperkuat kesan agama ini dibangun dengan senjata, agama ini agama teror, disamping tentu saja olah raga yang sangat membahayakan jika dilakukan secara bebas, sama seperti senjata api yang perlu diatur oleh regulasi supaya tidak membahayakan jiwa.
Kita tidak bisa langsung kembali ke al-Quran dan Hadis tanpa bantuan ilmu-ilmu hasil ijtihad ulama. Kita tidak bisa menentang akal sebagai alat memahami agama ini.

Usul Fikih itu memandu kerja akal, ilmu tafsir membimbing operasional akal, Kaidah fikih, ilmu hadis, Nahwu (gramatika Arab), Sharaf (morfologi Arab) menuntun kerja akal dalam memahami al-Quran dan Hadis.
Jadi kata siapa beragama tidak perlu akal? (Ust Ahmad Tsauri)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Repost from @santrimoderat
#kajiansunnah #tawasul #bidah #indonesia #bidahhasanah #indonesiabertauhid #ahlussunnahwaljamaah #salaf #salafi #salafy #aisnusantara #nuonline #santri #santrikeren #santrikece #santriwati #aswaja #nahdlatululam

KeDai Bahagia (@ke_daibahagia)

bukan ustadznya yg keras, hati kita yg keras 🙏🏻dakwah Rasulullah untuk perkara syariat tegas karna cintanya kepada ummatnya 😇

jangan lupa dhuha 👌🏻 jangan lupa Bahagia 😇😇😇 #kedaibahagia #kedaimuslim #kedaisunnah #sunnah #ahlussunnah #ahlussunnahwaljamaah #hijrah #salaf #salafi #salafiyyah #senab #mashaAllah #makassar

Cahayadakwahaswaja (@cahayadakwahaswaja)

*وكان صلى الله عليه واله وسلم لا يقوم من مجلس الا قال : (( سُبحانك اللهم وبِحمدِك ، لَا اله إِلا اَنت ، أَستغفرك و اتُوب اليك )) ، وقال : (( لا يقولهن احد حيث يقوم من مجلس .. إلا غفر له ما كان منه في ذالك المجلس )).* *Dan Apabila Rasulullah Saw Berdiri Daripada Majelis Maka Rasulullah _Saw Mengucapkan : Subhanakallahumma Wabihamdika La Ilaha Illa Anta Astagfiruka WaAtubu Ilaik._ Kemudian Rasulullah Saw Bersabda : Tidaklah Seseorang Berdiri Dari Majelis Kemudian Mengucapkan Hal Tersebut Melainkan Allah Mengampuni Dosanya Selama Ia Berada Pada Majelis Tersebut* *اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آل سيدنا محمد* #habibumar #habibjindan #tarimfiqolbi #pecintahabaib #ahlussunnahwaljamaah #yatatimwaahlaha ayo follow : @cahayadakwahaswaja @cahayadakwahaswaja @cahayadakwahaswaja
More...