BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Teknik nafas sebenarnya lebih ke pola, yaitu perpaduan antara dalamnya nafas dan ritmenya. Dalam nafas yang paling baik adalah bernafas dalam-dalam walaupun sedikit lebih lama. Hal ini bertujuan untuk memperbanyak persentasi volume udara yang masuk sampai paru-paru dalam satu hembusan.
Dibandingkan bernafas dengan dangkal yang lebih singkat, cara ini masih lebih baik. Sementara ritme nafas yang baik adalah mengikuti langkah kaki, sehingga gerakan seluruh tubuh serasa harmonis. Umumnya, ritme pernafasan yang cocok adalah 3 - 3 (menghirup selama 3 langkah kaki, menghebus selama 3 langkah kaki), sementara atlet professional biasanya menggunakan ritme 2 - 2.
.
.
Soo, atur nafasmu dengan baik yaa runners biar larinyaa makinnnn kereeeennπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
Yeaayy!!!
Tadi malam kita seru2an di TuNR bareng 210 pelari dibarengi Launching 3rd Jersey Indorunners Balikpapan edisi Kaltim PostπŸ‘•πŸ‘•
.
.
Supported By
@kaltimpost
@malbalikpapanbaru
@squadesmineralwater .
.
Let's get RUNNNNNNπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
.
Salam GENTAKK !! πŸ‘Š
#TuNR #79
#tuesdaynightrun
#kaltimpost
#mallbalikpapanbaru
#squadesairmineral
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#pemkotbalikpapan
#germas
#gerakanmasyarakathidupsehat

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Tuesday Night Run With Kaltim Post Jersey!!
.
.
Finally!!
Welcome to Jersey ke tiga Indorunners Balikpapan edisi Kaltim Post 😍
Yang udh ngambil silahkan dipake, yang belum ntar malem bisa di ambil ya guys!! (Khusus 300 pemesan pertama)
Buat yg mau join lari,
Langsung datang aja ke TKP!!
Gak pake persyaratan apapun!!
See You Tonight !!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
BEAR INDORUNNERS BALIKPAPAN
Tuesday Night Run #79
πŸ“† Tuesday, 16th January 2018
πŸ“ Halaman Parkir Mall BB
πŸ•– 19.00 ON TIME
πŸ” https://www.endomondo.com/routes/837542354

PENTING!!! πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄
1. Jika hujan maka TuNR dibatalkan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
2. Harap mempersiapkan hidrasi masing-masing.
3. Harap lari beriringan di sisi jalan, jangan bergerombol.
4. Harap menggunakan baju berwarna terang, jika memungkinan menggunakan reflektor dan/atau LED strap.
5. Harap mematuhi peraturan lalu lintas yang ada dan tetap memperhatikan keselamatan masing - masing
Stay safe and have fun (^^)
.
Health and Run with @kaltimpost πŸ”₯πŸ”₯
.
Salam GENTAKK !! πŸ‘Š
#TuNR
#malbalikpapanbaru
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#squades
#squadesairmineral
#squadesbalikpapan
#germas
#gerakanmasyarakathidupsehat

Cipta Adi (@cipta_adi)

Flashback Nusantara Run Chapter 5 . .

Feel the passion again of running.

Just Me, Road & Remembering all the good thing's that already happened in life.

Flick by @runhoodmag

#Ringrunroad #rrr
#silahkanlari #balikpapanrunners
#bridgethegap #connectbyrunning
#crewlove #nevernotrunning
#nusantararun2017 #nusantararun
#nr5 #GurukuMaju #bikinkerenindonesia
#runhood #instarunners
#run #runner #runners #running

Pandu B Rahutomo (@pandurahutomo)

The most waiting moment every Sunday is meet up with friends and play in park.
#paceronduty
#irruniversity
#indorunners
#werunbalikpapan
#balikpapanrunners
#smr
#pacers
#bekapaipark

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Ada dua variabel utama yang menentukan bagaimana lari dapat mempengaruhi tubuh kita, yaitu durasi dan intensitas.
Durasi dapat diukur secara langsung oleh waktu, dan secara tidak langsung oleh jarak. Semakin jauh jarak yang kita tempuh, semakin terasa efek latihannya.
Ini bukan berarti setiap berlari kita harus melakukannya selama mungkin, karena semakin panjang kita berlari maka tubuh akan merasakan kelelahan yang lebih besar.
Hal ini juga membutuhkan adaptasi kebugaran yang cukup, sedangkan tubuh kita tidak dapat menangani kelelahan yang terlalu berlebihan.
TetapiΒ  aturan umumnya adalah semakin tinggi tingkatan durasi berlari, maka level kebugaran kita pun akan meninggiπŸ”₯
.
.
Sunday Morning Run With Pacer!! Awesome!!!
Pacer pacer Indorunners Balikpapan bikin semangaatt para pelari minggu pagi iniπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
.
.
Lets Go Squad!! We start to RunπŸ”₯πŸ”₯
.
.
Salam GENTAKKK !!! πŸ‘Š
#SMR
#smr14januari2018
#smrwithpacer
#pacersketje
#irruniversity
#pacersindorunnersbpn
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#anakmudabpp

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Pernah dengar istilah runner’s high?
Istilah itu mengacu pada luapan hormon endocannabinoids yang muncul setelah berlari dan menimbulkan perasaan senang.
Lari juga membantu mengatasi stres, bahkan setelah berolahraga. Dan itu cukup dengan melakukan latihan intensitas sedang.
Mau bukti lagi?
Dalam Journal of Adolescent Health, disebutkan bahwa 30 menit berlari dengan intensitas sedang lima hari seminggu selama tiga minggu mampu meningkatkan kualitas tidur, suasana hati (mood), dan konsentrasi sepanjang hari.
.
.
Jadi guys, Lari itu bikin bahagiaaaa yaa😍
Apalagi kalau lari with pacer pacer ketje Indorunners Balikpapan😍
Yuuk Joinn "Run With Pacer on Sunday Morning" besok yaa!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
.

Rincian SMR besok :
πŸ“… Minggu, 14th January 2018
πŸ“ Taman Bekapai
πŸ•  06.00 TENG
πŸ“‰ 5K 10K with pacer πŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
.
.

PENTING!!! πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄
1. Jika hujan maka SMR dibatalkan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
2. Harap mempersiapkan hidrasi masing-masing.
3. Harap lari beriringan di sisi jalan, jangan bergerombol.
4. Stay safe and have fun (^^)
.
.

HAPPY MOOD HAPPY RUN WITH PACER!!!😍
.
.

Salam GENTAKKK !!! πŸ‘Š
#SMR
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#anakmudabpp
#squadesairmineral
#squadesbalikpapan

A.S (@albeit_syahputra221)

Ayoo para teman teman runners kususnya indorunners daftarkan komunitas anda melalui website online untuk tanggal 4 february 2018 5k+1k buruan daftarkan diri anda & komunitas runners anda untuk pendaftaran bisa registrasi online
Ke rac2018.id
Setelah registrasi
Untuk pembayaran dan konfirmasi bisa ikuti petunjuk lewat email yg kami kirim

Untuk offline
Bisa ke kafe
Pelangi
Gula jawa
Lot 28
Spiegel cafe #magelangrunnersπŸƒπŸƒ #indorunners #balikpapanrunners #semarangrunners #bandungrunners #jakartarunners

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Sahabat paling baik dari kebenaran adalah waktu, musuhnya yang paling besar adalah prasangka, dan pengiringnya yang paling setia adalah kerendahan hati (Caleb CC.) .
.

Moment semangaatt TNR bersama 98 pelariπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
And congratulations for the winners Challenge Photo @pasarsegar_bpn πŸ‘πŸ» :
@yaya_hidayati
@aw.efendi
@ryandh93 .
.

Thank You For the venue :
@telkom_borneo .
.

Yuuk join yang mau sehat dengan berlari!!!πŸ”₯
.
.
Salam GENTAKK !! πŸ‘Š
#TNR #130
#telkommtharyono
#squadesairmineral
#pasarsegarbpn
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#anakmudabpn
#pemkotbalikpapan
#germas
#gerakanmasyarakathidupsehat

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Have a Sweet Thursday, Runners!! 😍😍
.
.
Have a good life,
Have a good job,
Have a good healthπŸ€—
And dont forget to run tonight, guys!!
PREPARE YOUR RUNNING GEAR !!!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
BEAR INDORUNNERS BALIKPAPAN
Thursday Night Run #130
πŸ“† Thursday, 11th January 2018
πŸ“ TELKOM MT HARYONO
πŸ•– 19.00 ON TIME
🚧 https://www.endomondo.com/routes/838872908

PENTING!!! πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄
1. Jika hujan maka TNR dibatalkan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
2. Harap mempersiapkan hidrasi masing-masing.
3. Harap lari beriringan di sisi jalan, jangan bergerombol.
4. Harap menggunakan baju berwarna terang, jika memungkinan menggunakan reflektor dan/atau LED strap.
5. Stay safe and have fun (^,^)
.
Stay Health with RunπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
.
Salam GENTAKKK !!! πŸ‘Š
#TNR
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#squades
#squadesairmineral
#squadesbalikpapan
#germas
#gerakanmasyarakathidupsehat

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Seorang peneliti dari Department of Cardiology, Hartford Hospital bernama Paul Thompson menyoroti olah raga secara lebih spesifik yaitu olah raga lari.
Menurutnya olah raga lari akan meningkatkan kebugaran aerobik yang merupakan salah satu indikator kesehatan individu jangka panjang.
Melakukan olahraga lari selama sejam per hari mungkin bisa menjadi salah satu cara untuk hidup tujuh jam lebih lama.
Bagi masyarakat di kota yang sangat sibuk dan butuh penyegaran maka olah raga lari adalah pilihan yang murah untuk sekedar mengendurkan tekanan pekerjaan sehari-hari.
Olah raga lari memang sangat melelahkan namun sudah sangat jelas manfaatnya bagi kesehatan dan kebugaran tubuh.
Banyak hal lain yang tanpa disadari justru memberi manfaat lain dari olah raga lari ini. Aktivitas lari akan membakar lemak dengan cepat. Dengan demikian akan membantu mengurangi berat tubuh yang berlebih dan menjaga berat badan secara konsisten .
.

Wowwww!!! TuNR minggu ini bersemangaaatt sekaliii 153 pelariπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ .
.

Thank You For :
@pasarsegar_bpn
@hydrococo_id
@airmineralclub .
.

Keep Spirit for RunnnnnπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
.
Salam GENTAKK !! πŸ‘Š
#TuNR #78
#tuesdaynightrun
#pasarsegarbalikpapan
#hydrococo
#clubairmineral
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#pemkotbalikpapan
#germas
#gerakanmasyarakathidupsehat

Pasar Segar Balikpapan (@pasarsegar_bpn)

Move On Tuesday Night Run!!!!!!!! πŸ”₯πŸ”₯
.
.
Guys!!!!
Berbeda di setiap selasa biasanya!!
Karena mulai sekarang,
TuNR di hari selasa minggu ke 2 dan ke 4, muster point di Halaman Parkir depan Pasar Segar yaaah!!
So mesti diinget2!!πŸ€—
Yuuuk join!!
Langsung datang aja ke TKP!!
Gak pake persyaratan apapun ya guys!!
Dijamin berbedzaaaa dan gak ngebosenin TuNR gini😍
See You Tonight !!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
BEAR INDORUNNERS BALIKPAPAN
Tuesday Night Run #78
πŸ“† Tuesday, 9th January 2018
πŸ“ Halaman Parkir @pasarsegar_bpn
πŸ•– 19.00 ON TIME
πŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ 3K - 4K

PENTING!!! πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄
1. Jika hujan maka TuNR dibatalkan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
2. Harap mempersiapkan hidrasi masing-masing.
3. Harap lari beriringan di sisi jalan, jangan bergerombol.
4. Harap menggunakan baju berwarna terang, jika memungkinan menggunakan reflektor dan/atau LED strap.
5. Harap mematuhi peraturan lalu lintas yang ada dan tetap memperhatikan keselamatan masing - masing
Stay safe and have fun (^^)
.
Let's start run from Pasar SegarπŸ€—πŸ€—
.
Salam GENTAKK !! πŸ‘Š
.
.
@Regranned from @indorunnersbpn
.
.
#TuNR
#pasarsegarbalikpapan
#hydrococo
#clubairmineral
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#squadesairmineral
#germas
#gerakanmasyarakathidupsehat

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Move On Tuesday Night Run!!!!!!!! πŸ”₯πŸ”₯
.
.
Guys!!!!
Berbeda di setiap selasa biasanya!!
Karena mulai sekarang,
TuNR di hari selasa minggu ke 2 dan ke 4, muster point di Halaman Parkir depan Pasar Segar yaaah!!
So mesti diinget2!!πŸ€—
Yuuuk join!!
Langsung datang aja ke TKP!!
Gak pake persyaratan apapun ya guys!!
Dijamin berbedzaaaa dan gak ngebosenin TuNR gini😍
See You Tonight !!!! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
BEAR INDORUNNERS BALIKPAPAN
Tuesday Night Run #78
πŸ“† Tuesday, 9th January 2018
πŸ“ Halaman Parkir Pasar Segar
πŸ•– 19.00 ON TIME
πŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ 3K - 4K

PENTING!!! πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄
1. Jika hujan maka TuNR dibatalkan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
2. Harap mempersiapkan hidrasi masing-masing.
3. Harap lari beriringan di sisi jalan, jangan bergerombol.
4. Harap menggunakan baju berwarna terang, jika memungkinan menggunakan reflektor dan/atau LED strap.
5. Harap mematuhi peraturan lalu lintas yang ada dan tetap memperhatikan keselamatan masing - masing
Stay safe and have fun (^^)
.
Let's start run from Pasar SegarπŸ€—πŸ€—
.
Salam GENTAKK !! πŸ‘Š
#TuNR
#pasarsegarbalikpapan
#hydrococo
#clubairmineral
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#squadesairmineral
#germas
#gerakanmasyarakathidupsehat

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

MENGAPA pacer penting dalam latihan lari?Β 
Pertama, pacer memotivasi kita untuk terus berlari.
Kedua, pacer bisa membantu kita untuk meningkatkan pace dalam berlari.
Sebuah studi mengidentifikasi ternyata setelah latihan rutin berlari berbarengan dengan kelompok pacer, seorang pelari bisa meningkatkan kecepatan lari hingga beberapa detik lebih cepat dari biasanya.
Memang, awalnya sedikitΒ ngap-ngapan. Tapi setelah mempelajari tempo larinya, mengikutiΒ gerak kakinya, akhirnya akan terbiasa juga.
Seorang pelari apalagi tergolong baru akan merasa beruntung punya banyak teman berlatih di komunitas lari. Dengan bergabung di komunitas, latihan lari akan lebih terasa dampaknya. Apalagi Indorunners Balikpapan merupakan komunitas lari yang banyak melakukan inovasi dalam latihan.
Jadi tidak hanya latihan short run atau long run, Indorunners Balipapan juga mengadakan trail run, grup pacer dan challengeπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
.
.
Sunday Morning Run kali ini seruu bgtt guysss!!!
Lari bareng pacer pacer ketjenya Indorunners Balikpapan kak @pandurahutomo @radityadanil @novanandri @febmels @naniawindy @dwi and many more!!
.
.
Masih mikir mau sehat dengan berlari???
.
.
Salam GENTAKKK !!! πŸ‘Š
#SMR
#smr07januari2018
#smrwithpacer
#pacersketje
#irruniversity
#pacersindorunnersbpn
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#anakmudabpp

Telkom Indonesia Kalimantan (@telkom_borneo)

#Repost from @indorunnersbpn with @regram.app ... Satu hal yang perlu kamu perhatikan jika lari menjadi rutinitas baru kamu adalah jangan memaksa berlari terlalu lama dan terlalu jauh. Kamu bisa mengatur ritme lari sesuai kemampuan. Bila terlalu letih dan terengah-engah ketika berlari justu bisa menyebabkan cidera dan gangguan kesehatan lainnya. Dan jangan lupa untuk selaraskan dengan istirahat yang cukup selama 6-8 jam ya. Dijamin kamu akan jatuh cinta dengan olahraga yang satu iniπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
.
.
Buat kamu yg mau sehat dengan berlari, yuk join bareng Indorunners Balikpapan...
Aduhh aku sibuk!
No problem, kalau weekday kita larinya setelah pulang kerja di malam hari yess😊
Dan inilah semangattt 106 Runners yg kemarin join di Thursday Night RunπŸ”₯πŸ”₯
Kalau SMR kemarin kita happy run bareng @krarunners kali ini nice run with @inspirerunnerbpn dan strong run with @therunnersbpn juga banyak komunitas lari lainnya, ahh rugii bgt deh kalau gak gabung sama kita!!
.
.
Terima Kasih Venue nya @telkom_borneo .
.

#TNR #129
#telkom
#keeprunning
#balikpapanbaru
#marilari
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#proudindorunners
#indorunners
#balikpapankekinian
#balikpapantl
#balikpapanlifestyle
#inibalikpapanku
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapan
#balikpapancetar
#squades
#squadesairmineral
#squadesbalikpapan

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Bagi para runners, istilah pacer mungkin sudah tidak asing lagi. Pacer bisa juga disebut sebagai pacerΒ maker atau pacesetter adalah pelari yang bertugas untuk memandu kecepatan seorang pelari agarΒ dapat mencapai target waktu yang diinginkan.
Tugas seorang pacer tidak hanya memandu kecepatan saja, seorangΒ pacer juga harus bisa memberikan semangat agar para pelari yang mengikutinya di belakang bisa terusΒ mengikuti kecepatan yang diinginkan. Selain itu, pacer juga bertanggung jawab untuk mengingatkanΒ para pelari untuk menggantikan cairan tubuh pada saat berlari agar tidak cidera seperti kram atauΒ heatstroke dan memberikan pertolongan pertama jika terdapat seorang pelari yang mengalami cederaΒ atau kondisi yang sangat serius seperti pingsan atau kesakitan.
.
.
Pengen ngerasain sensasi lari bareng pacer pacer ketjenya Indorunners Balikpapan????
Yuk Join di SMR minggu ini!!!!
.
.

Rincian SMR besok :
πŸ“… Minggu, 07 Januari 2018
πŸ“ Taman Bekapai
πŸ•  06.00 TENG
πŸ“‰ 5K 10KπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈπŸƒπŸ»β€β™€οΈ
.
.

PENTING!!! πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄
1. Jika hujan maka SMR dibatalkan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
2. Harap mempersiapkan hidrasi masing-masing.
3. Harap lari beriringan di sisi jalan, jangan bergerombol.
4. Stay safe and have fun (^^)
.
.

HAPPY RUN WITH PACER!!!😍😍
.
.

Salam GENTAKKK !!! πŸ‘Š
#SMR
#yuklari
#marilari
#dilariinaja
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#indorunners
#proudindorunners
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapanku
#inibalikpapan
#balikpapanadapa
#balikpapan
#balikpapanku
#kotabalikpapan
#anakmudabpp
#squadesairmineral
#squadesbalikpapan

Aco Wahyudi Efendi (@aw.efendi)

#Repost @indorunnersbpn (@get_repost)
・・・
Satu hal yang perlu kamu perhatikan jika lari menjadi rutinitas baru kamu adalah jangan memaksa berlari terlalu lama dan terlalu jauh. Kamu bisa mengatur ritme lari sesuai kemampuan. Bila terlalu letih dan terengah-engah ketika berlari justu bisa menyebabkan cidera dan gangguan kesehatan lainnya. Dan jangan lupa untuk selaraskan dengan istirahat yang cukup selama 6-8 jam ya. Dijamin kamu akan jatuh cinta dengan olahraga yang satu iniπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
.
.
Buat kamu yg mau sehat dengan berlari, yuk join bareng Indorunners Balikpapan...
Aduhh aku sibuk!
No problem, kalau weekday kita larinya setelah pulang kerja di malam hari yess😊
Dan inilah semangattt 106 Runners yg kemarin join di Thursday Night RunπŸ”₯πŸ”₯
Kalau SMR kemarin kita happy run bareng @krarunners kali ini nice run with @inspirerunnerbpn dan strong run with @therunnersbpn juga banyak komunitas lari lainnya, ahh rugii bgt deh kalau gak gabung sama kita!!
.
.
Terima Kasih Venue nya @telkom_borneo .
.

#TNR #129
#telkom
#keeprunning
#balikpapanbaru
#marilari
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#proudindorunners
#indorunners
#balikpapankekinian
#balikpapantl
#balikpapanlifestyle
#inibalikpapanku
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapan
#balikpapancetar
#squades
#squadesairmineral
#squadesbalikpapan

BEAR IndoRunners Balikpapan (@indorunnersbpn)

Satu hal yang perlu kamu perhatikan jika lari menjadi rutinitas baru kamu adalah jangan memaksa berlari terlalu lama dan terlalu jauh. Kamu bisa mengatur ritme lari sesuai kemampuan. Bila terlalu letih dan terengah-engah ketika berlari justu bisa menyebabkan cidera dan gangguan kesehatan lainnya. Dan jangan lupa untuk selaraskan dengan istirahat yang cukup selama 6-8 jam ya. Dijamin kamu akan jatuh cinta dengan olahraga yang satu iniπŸƒπŸ»β€β™€οΈπŸƒπŸΌβ€β™‚οΈ
.
.
Buat kamu yg mau sehat dengan berlari, yuk join bareng Indorunners Balikpapan...
Aduhh aku sibuk!
No problem, kalau weekday kita larinya setelah pulang kerja di malam hari yess😊
Dan inilah semangattt 106 Runners yg kemarin join di Thursday Night RunπŸ”₯πŸ”₯
Kalau SMR kemarin kita happy run bareng @krarunners kali ini nice run with @inspirerunnerbpn dan strong run with @therunnersbpn juga banyak komunitas lari lainnya, ahh rugii bgt deh kalau gak gabung sama kita!!
.
.
Terima Kasih Venue nya @telkom_borneo .
.

#TNR #129
#telkom
#keeprunning
#balikpapanbaru
#marilari
#balikpapansehat
#balikpapanrunners
#werunbalikpapan
#indorunnersbpn
#proudindorunnersbpn
#proudindorunners
#indorunners
#balikpapankekinian
#balikpapantl
#balikpapanlifestyle
#inibalikpapanku
#inibalikpapanbosku
#inibalikpapan
#balikpapancetar
#squades
#squadesairmineral
#squadesbalikpapan
More...