💗💗💗 (@isma_repost)

#Repost @sahabatsurga with @instatoolsapp ・・・
Klik Like ❤️ & TAG Seseorang @...
.

Di antara siksaan-siksaan bagi penduduk neraka adalah :

1. Kulit mereka diganti dengan yang baru, sebagaimana Allah berfirman yang artinya, “Setiap kali kulit mereka hangus, Kami ganti kulit mereka dengan kulit yang lain, supaya mereka merasakan adzab.” (An Nisa’ : 56)

2. Bara apinya membakar sampai ke hati, sebagaimana Allah berfirman yang artinya, “(Yaitu) api (yang disediakan) Alloh yang dinyalakan, yang (membakar) sampai ke hati.” (Al Humazah : 6-7)

3. Mereka diseret ke neraka di atas wajah mereka, sebagaimana dalam firman-Nya yang artinya, “(Ingatlah) pada hari mereka diseret ke neraka atas muka mereka.” (Al Qomar : 48)
@sahabatsurga

4. Minuman mereka seperti besi yang mendidih, sebagaimana Allah berfirman yang artinya, “Dan jika mereka meminta minum, niscaya mereka akan diberi minum dengan air seperti besi yang mendidih yang menghanguskan muka. Itulah minuman yang paling buruk dan tempat istirahat yang paling jelek.” (Al Kahfi : 29)

5. Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya, “Sesungguhnya penduduk neraka yang paling ringan siksanya ialah orang yang mengenakan dua sandal dari neraka lalu mendidih otaknya karena sangat mencekam panas dua sandalnya.” (HR. Muslim) .
Allah berfirman: "maka takutlah kamu akan api neraka yang bahan bakarnya manusia dan batu yang disediakan bagi orang-orang kafir."
(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 24)

follow 💕@sahabatsurga
.
.
@sumber.ilmu

__________ .
.
.
.
.
.
.
.
#quran #tausiyah #hijrah #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #bunda #muslimah #paytren #hijab #ilmu #kekinian #endorse #jomblo #baper #cinta #viral @sahabatsurga #tutorialhijab #islami #ppmurah #paidpromote #unik #motivasi #inspirasi #tips #hits #pp

Bunda Laila Fitri (@promil_bunda_laila_fitri)

Yang ingin anak kembar mana suaranya 😘✌️👍👆👋☝️✋✋👏👉Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! BBM D99DEAF5 Wa = 085784518321
#wisata #ootd #semangat #hijabstyle #piknik #liburan #jalanjalan #dagelan #pesonaindonesia #bandung #jakarta #jogja #bali #exploreindonesia #jalan2man #jalanjalanmen #explorejogja #explorebandung #piknik #endorse #bandungjuara #pantai #indotravellers

Windah Mursida (@windahmrs16)

Bagaimana jika kau kehilangan seorang wanita yang menganggapmu sangat istimewa di hidupnya??? Bagaimana jika wanita yang kau abaikan itu berhenti bernafas setelah kau janjikan bongkahan kebahagian di masa depan??? Bagaimana jika ia datang di kala kau tertidur sedangkan matamu terbuka??? .
.
.
.
.
#hitam #hitamputih #hits #kopihitam #isihati #endorse #endorsement #pontianakolineshop #endorsepontianak #hijab #wanitamuslimah #hijrah #pixy #pixylipcream #vsco #vscocam #vscogood #flf #ff #fff #ffff

ستي راحنه (@sitirokhanah_paytrener)

Saat Hajji atau Umrah ..aamiin.👆
.
Dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Hajar aswad turun dari surga padahal batu tersebut begitu putih lebih putih daripada susu. Dosa manusialah yang membuat batu tersebut menjadi hitam”. ( HR. Tirmidzi no. 877. Shahih menurut Syaikh Al Albani) .
.
. “Dari ‘Abis bin Robi’ah, ia berkata, “Aku pernah melihat ‘Umar (bin Al Khottob) mencium hajar Aswad. Lantas ‘Umar berkata, “Sesungguhnya aku menciummu dan aku tahu bahwa engkau hanyalah batu. Seandainya aku tidak melihat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menciummu, maka tentu aku tidak akan menciummu” (HR. Bukhari no. 1597, 1605 dan Muslim no. 1270). Beberapa faedah dari hadits di atas:

mengikuti petunjuk Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam yang telah beliau tunjuki walau tidak nampak hikmah atau manfaat melakukan perintah tersebut. Intinya, yang penting dilaksanakan tanpa mesti menunggu atau mengetahui adanya hikmah.

Ibadah itu tawqifiyah, yaitu berdasarkan dalil, tidak bisa dibuat-buat atau direka-reka.

Mencium hajar aswad termasuk ajaran Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Kenapa mencium hajar aswad? Alasannya mudah, karena ingin mengikuti ajaran Rasul. Karena seandainya Rasul –shallallahu ‘alaihi wa sallam– tidak melakukannya, maka tentu kaum muslimin tidak melakukannya.

Para sahabat begitu semangat melaksanakan setiap ajaran Rasul.

Yang mendatangkan manfaat dan mudhorot hanyalah Allah. Hajar aswad hanyalah batu yang tidak bisa berbuat apa-apa.

Segala sesuatu selain tidak dapat memberikan manfaat atau bahaya walau ia adalah sesuatu yang diagung-agungkan.
.
#quran #tausiyah #hijrah #parenting #jilbab #bestseller #hidayah #bunda #muslimah #paytren #hijab #ilmu #kekinian #endorse #jomblo #baper #cinta #viral #sahabatsurga #tutorialhijab #islami #ppmurah #paidpromote #unik #motivasi #inspirasi #tips #hits #pp
More...