visitbogor.com (@visitbogor)

Akhirnya Bogor punya jg tempat makan All You Can Eat Shabu n Yakiniku yg keren nih visitors. Shabu Hachi buka di Bogor di jalan Pajajaran no.75 Baranangsiang di eks resto Kintamani

Punya 68 table dan bisa nampung sampe 270 org msh ttp waiting list visitors. Disini lengkap banget sih dari mulain shabunya yg punya Original Konbu, Japanese Broth, Miso Soup, Hot Miso, Tom Yum, Stamina Soup dan Mongolian Soup. Bahkan shaburi yg laris di jkt jg menurut kita lewat nih sama shabu hachi, rekomen bgt hot miso dan mongolian soupnya juara wangi rempahnya yummie. Kalau pernah ada yg makan di Little Sheep dari jakarta utara, ini mirip banget

Nah kalau pilihan harganya itu tergantung dari daging apa yg kita pilih. Mulai dari 148rb dgn australian beef reguler sampe 368rb yg pake daging wagyu MB9+. Pastinya lebih mahal lebih enak. Tp sebenernya kunci enak/ngga nya gmn kita milih kuah dan racik saus celupannya. Rekomen wajib tentu aja saus Ponzu + garlic + cabe atau Thai Saucenya

Trus yg unik, ada paket utk yg ga makan daging lho, lumayan motong harga kisaran seratus belasan ribu. Dan untuk yakiniku grillnya itu kalau mau buka tinggal tambah additional fee 50rb (untuk meja berdua), 100rb (untuk meja berempat) dan 150rb (untuk meja berenam) kurang lebih 25rb per orang
__
Shabu Hachi Bogor
@shabuhachi
Jalan Pajajaran no.75 Bogor (Eks Resto Kintamani)
Harga :
All You Can Eat/Pack (exc Tax Service)
Start from 148k (australian reguler beef) to 368k (Wagyu MB9+)
Yakiniku Grill :
+50rb (table berdua)
+100rb (table berempat)
+150rb (table berenam)
Batas Waktu 90 Menit
Jam Buka : 10.00-22.00
__
#visitbogor #bogor #wisatabogor #bogortourism #bogortraveller #kulinerbogor #jalanjalanbogor #ilovebogor #liburanindie #food #foodporn #foodie #canon #fujifilm #follow #love #like4like #instadaily #bestoftheday #photooftheday #indonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia #wisataindonesia #indonesiantourism

pritaoziel Duo Manza (@pritaoziel)

Dan Tidak ada keindahan yg melebihi ciptaanMu ....
#sea #iloveindonesia

nita diansari (@diansarinita)

Standar Tombak (Spear Stand)
.
.
Standar tombak ini juga dihiasi ukiran. Bentuknya menyerupai kotak dan berkaki empat, yang langsung menyambung ke atas sebagai tiang. Pada keempat kaki dan tiangnya dihiasi ukiran timbul bermotif sulur daun, bunga, dan kelopak bunga teratai. Pada bagian badan terdapat ukiran motif sulur-suluran daun dan bunga. Pada bagian atas dihiasi ukiran motif sulur daun dan bunga. Pada bagian atas terdapat 12 lubang sebagai temoat meletakkan gagang tombak. Benda ini berfungsi sebagai tempat tombak yang diletakkan di sudut ruang tamu sebagai hiasan. Sering juga digunakan sebagai kelengkapan dekorasi ruang pelaminan saat acara resepsi perkawinan.
.
.
#museum #museumbalaputradewa #palembang #exploreindonesia #exploresumsel #iloveindonesia #proudtobeindonesian #carving #ukiran #standartombak #spearstand #ndsjourney

Gilang B. Sumadi (@gilangbrilian)

"Urusan perasaan itu ajaib sekali, bahkan bisa membuat merasa sepi di tengah keramaian, ramai di tengah kesepian." .
Tere Liye, "Kau,Aku dan Sepucuk Angpau Merah."
.
.
.
Loc. Kawah Gunung Bromo,Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Jawa Timur.
.
πŸ“·By @zuhdimuafafattah .
.
.
.
#quotes #ramai #sepi #alone #crowd #mountain #mount #mountains #mountainesia #id_pendaki #pendakiindonesia #iloveindonesia #photo #photos #like4like #photoshoot #photograph #photography #explore #indonesia

nita diansari (@diansarinita)

Meja Cuki (Cuki Table)
.
.
Bentuknya menyerupai meja jogar, tapi beda fungsi atau cara penggunaannya. Alat ini juga digunakan oleh masyarakat biasa bukan bangsawan, oleh karena itu ukirannya sedikit dan tidak dicat perado. Pada bagian tengah meja terdapat semacam meja kecil yang berfungsi sebagai tempat pemantul biji cuki. Meja kecik tersebut bagian atasnya dihiasi ukiran motif bunga melati. Pada bagian bawah terdapat 8 kaki sebagai satu kesatuan. Fungsi sebagai alat permainan tradisional masyarakat Sumatera Selatan pada zaman dahulu.
.
.
#museum #museumbalaputradewa #palembang #exploreindonesia #exploresumsel #iloveindonesia #proudtobeindonesian #carving #ukiran #mejacuki #cukitable #papanpermainan #ndsjourney

FREE KONSULTASI (@tips.cepat.hamil.pasutri88)

⭐️Tahukah Ayah-Bunda Penyebab SUSAH HAMIL salah satunya Haid Tdk Teratur,miom Obesitas, Pcos, Kista, Toxo, Azzospermia dll. Yuk Konsul dgn kami sudah bnyak yg berhasil dan Temukan Solusinya disini...
Like dan komen dong bund.. #visitbogor #bogor #wisatabogor #bogortourism #bogortraveller #kulinerbogor #jalanjalanbogor #ilovebogor #liburanindie #food #foodporn #foodie #canon #fujifilm #follow #love #like4like #instadaily #bestoftheday #photooftheday #indonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia #wisataindonesia #indonesiantourism

dheny_dhakochang (@dheny_dhakochang)

Si sipit pakai juba mahbun.... Ojok baper.. Saya beli baju ini cuma karena ingin saja... Bukan untuk melecehkan agama manapun.. Hahaha
#muslim
#syari
#manstyle
#style
#iloveindonesia
#cintadamai
#muscle

FREE KONSULTASI (@tips.cepat.hamil.pasutri88)

Yuk cek IG kami, seputar kehamilan.
membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti :
KISTA
MIOM
SIKLUS HAID TIDAK LANCAR
TUBA FALOPI
OBESITAS / KEGEMUKAN
KEKURUSAN
KELAINAN MULUT RAHIM
KELAINAN RAHIM
INVEKSI VAGINA (keputihan)
KURET BERULANG-ULANG
PCOS /PCO
ENDOMETRIOSIS
VARIKOKEL
TORCH (virus/bakteri),DLL

Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS
Harap menghubungi kami.
Bbm: D5615C47
Wa/line/tlp/sms: 08816906410 Like dan komen dong bund.. #visitbogor #bogor #wisatabogor #bogortourism #bogortraveller #kulinerbogor #jalanjalanbogor #ilovebogor #liburanindie #food #foodporn #foodie #canon #fujifilm #follow #love #like4like #instadaily #bestoftheday #photooftheday #indonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia #wisataindonesia #indonesiantourism

nita diansari (@diansarinita)

Meja Jogar (Jogar Table)
.
.
Seni ukir juga dipakai untuk mempercantik alat permainan tradisionak yang disebut jogar. Terdapat dua ukiran yang berbentuk menyerupai "gunungan" yang berfungsu sebagai pembatas, dipasang secara berhadapan. Ukiran didominasi motif sulur batang, ranting, daun, dan bunga. Pada kiri dan kanan "gunungan" dibentuk lengkungan-lengkungan polos tanpa isian ukiran, sedangkan di seberangnya lengkungan tersebut diisi ukiran motif sulur. Hal ini untuk membedakan bahwa yan polos adalah bagian bagi bujang, sedangkan yang ada ukiran adalah bagian bagi gadis untuk bermain. Pada bagian bawah meja terdapat hiasan berupa lengkungan-lengkungan yang pada bagian tengahnya juga diberi ukiran. Pada keempat kakinya diukir motif sulur-suluran. Ukiran dihiasi cat perado kuning emas, sehingga berkesan mewah. Fungsi sebagai alat permainan tradisional bagi bujang dan gadis dari golongan bangsawan.
.
.
.
.
.
.
#museum #museumbalaputradewa #palembang #exploreindonesia #exploresumsel #iloveindonesia #proudtobeindonesian #carving #ukiran #mejajogar #jogartable #papanpermainan #ndsjourney

FREE KONSULTASI (@tips.cepat.hamil.pasutri88)

bunda mengetahui problem mengenai kehamillan?. Ada gangguan kista, myom, tuba non paten, asa tinggi, retro, azoospermae,oligospermae. menikah sudah beberapa lama tetapi belum juga mempunyai momongan sampai saat ini.yuk bunda konsiltasikan kekami. GRATIIISS. Bbm: D5615C47 Wa/line/tlp/sms: 08816906410 www.clinikcepathamil.com
Like dan komen dong bund.. #visitbogor #bogor #wisatabogor #bogortourism #bogortraveller #kulinerbogor #jalanjalanbogor #ilovebogor #liburanindie #food #foodporn #foodie #canon #fujifilm #follow #love #like4like #instadaily #bestoftheday #photooftheday #indonesia #wonderfulindonesia #iloveindonesia #wisataindonesia #indonesiantourism
More...