Saskya Bingei (@hannahsaskya)

Bahagia itu sederhana. ๐Ÿ’•๐Ÿด with Porsche.

Saskya Bingei: ๐ŸŽHorsey Acc. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@saskyabingei)

Happy Chinese New Year from Portia and I ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ’•๐Ÿ‡๐Ÿป

Saskya Bingei: ๐ŸŽHorsey Acc. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@saskyabingei)

Have the most muscle-y dense pony in the whole world ๐Ÿด๐ŸŽ pretty kinda lucky with this lady

Saskya Bingei: ๐ŸŽHorsey Acc. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@saskyabingei)

Susha and Spyder. Greys are always so dirty ๐Ÿ™„tadi pagi dingin banget sampai 1 Celsius ughh winter is coming?! #arabs #arabian

Saskya Bingei: ๐ŸŽHorsey Acc. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@saskyabingei)

17.2 hh Pony/5โ€™2โ€ Asian/Best uni โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข So untuk dua tahun pertama, setiap Rabu dan Sabtu, saya magang di therapy centre Hartpury College- kerja untuk rehabilitasi kuda keluar dari surgeries, injury, dan untuk maintain performance. Kita kerja groundwork, dengan fasilitas treadmill dan hydrotherapy (yang Valegro pake setiap minggu loh)! Selalu senang untuk kerja sama binatang amazing ini dan melihati mereka membaik dengan waktu. ๐Ÿ’๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡๐Ÿป

Saskya Bingei: ๐ŸŽHorsey Acc. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@saskyabingei)

Horses were and are always my first love, dari hari pertama melihat kuda poni Shetland di Taman Safari Puncak pas usia 3 tahun ๐Ÿ˜‚and I have never looked back since then. Sesudah hari itu, kuda selalu akan menjadi my first love- tidak ada satu hari berlalu tanpa memikirkan soal horses. Happy Valentineโ€™s Day from me and Portia ๐Ÿ’• saya bangga banget untuk bisa mengatakan bahwa photoshoots and interview mewakili Indonesia untuk sekolah saya di Inggris telah di on print! More photos to come- expect some good ones for the next couple days ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰๐Ÿ™Œ๐Ÿป #IrishSportsHorses #represent

Branchsto (@branchsto)

"Every sunset brings the promise of a new dawn" - Ralph Waldo Emerson

#branchsto
#indonesiaberkuda
#equestrianpark
#bsdcity
#jakarta

original equipment (@meetingpointgear)

Decalthon Hexagirl Glove

Sarung tangan Untuk Berkuda
Dengan berbahan Polyurethane 60% dan Polyester 40%

Untuk agan dan sista yg suka berkuda sangat cocok, bisa juga untuk kegiatan luar ruangan lainnya untuk melindungi tangan dari sengatan matahari maupun tergores disaat sedang terjatuh atau semacamnya,. hanya dengan @75000 anda sudah dapat memilikinya

Tersedia hanya size XL

#glove #decalthon #glovedecalthon #houseridding #sarungtangan #gloveoriginal #glovehouse #gloveoutdoor #wanitaberkuda #balapankuda #jokikuda #indohouse #indonesiaberkuda #sarungtanganberkuda #berkuda #sarungtanganoriginal #originalequipment #meetingpountgear

Georgia Hope Handrianto ๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿด (@its.giahope)

Coaches have to watch for what they don't want to see๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€ and listen to what they don't want to hear๐Ÿ‘‚๐Ÿป๐Ÿ‘‚๐Ÿป๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜โค๏ธโค๏ธ๐Ÿคช๐Ÿคช #horse #horsebackriding #horsesofinstagram #showjumping #showjumper #7yearsold #equestrian #equestrianlife #equestrianstyle #indonesiaberkuda

Pesantren Yatim Indonesia (@pesantrenyatim)

3 Hiburan Yang Menyenangkan Lagi Berpahala
.
. "Setiap permainan laghwun yang dilakukan seorang muslim adalah bathil, kecuali ketika dia melemparkan panah dengan busurnya, ketika ia melatih kudanya, dan bercanda dengan istrinya. Ketiga hal ini adalah al-haq."(HR Tirmidzi, beliau berkata, "hadits hasan shahih.")
.
.
"Pada ubun-ubun kuda itu, telah ditetapkan kebaikan, hingga hari Kiamat." (HR Bukhari)
.
. "Sesungguhnya Allah akan memasukkan tiga orang ke dalam jannah karena satu anak panah, orang yang membuatnya dengan tujuan baik, orang yang melemparkannya dan orang yang menyiapkannya. Hendaklah kalian memanah dan berkuda, sedangkan memanah lebih aku sukai daripada berkuda." (HR Tirmidzi, beliau mengatakan, hadits hasan shahih)
.
.
"Apakah salah seorang di antara kami memperoleh pahala, padahal ia melampiaskan syahwatnya?" Maka Nabi SAW menjawab, "Bagai mana pendapatmu jika syahwat itu disalurkan ke tempat yang haram, bukankah ia mendapat dosa? Begitulah jika ia salurkan di tempat yang halal, maka ia mendapatkan pahala." (HR Muslim)

Semoga, Allah menjadikan kecenderungan kita kepada hal-hal yang bernilai ketaatan, dan menjauhkan dari perkara sia-sia dan dosa. Amin.
.
.
Yuk Berkunjung Ke Pesantren belajar menunggang kuda bersama santri ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
Sandi Nopiandi
@KakMasta
Pendiri Yayasan @CintaDakwahID & @PesantrenYatimID
.
.
#Berkuda #Memanah #Kuda #Panah #IndonesiaBerkuda #IndonesiaMemanah

Saskya Bingei: ๐ŸŽHorsey Acc. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@saskyabingei)

Big Star Backstory: Groom denger kita berbahas in Inggris soal si Henry, terus nanya, โ€œHey guys, mau ga liat si Henry (Big Star)?!โ€ Terus dia bukain stable pintu nya Big Star (Quick Star/Galoubet x Jalonda/Nimmerdor- 2 breeding terbaik of French ๐Ÿ‡ซ๐Ÿ‡ทand Dutch lines) . Accolades: Double Showjumping Olympic Gold Medalist London 2012 DAN Rio De Janeiro 2016. KWPN Stallion of the Year DUA KALI 2012 + 2016, Winner CSI 5* Hamburg 2012, CSI 5* Aachen 2013, CSIO 5* Rome 2013, 11 Clears berurutan di League Nations Cup. And he is the biggest cuddly teddy bear you will ever find ๐Ÿป๐Ÿ’•

Saskya Bingei: ๐ŸŽHorsey Acc. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (@saskyabingei)

Kemarin malem kita dapat main sama Margaret, simulator Dressage/Showjumping/Crosscountry kita. Dia hampir kayak kuda beneran loh- dari sensors sebelah kiri dan kanan untuk leg yielding dan untuk kecepatan kuda, rein tension seperti kuda beneran- so kalo tarik reins bisa memoelan or berhenti kuda. Margaret juga bisa โ€œtauโ€ kalo rider nya telat/terlalu cepat untuk light seat pas approach fence, dan juga bisa sense kalo rider menpunyai duduk di saddle yang assimetris (maybe rider duduk salah: i.e. duduk terlalu dalam di kanan, so pressure di kanan lebih tinggi, dan kuda kita pasti nga lurus). AND dia juga bisa rekor assimetris stirrup pressure so untuk rider, tekanan di kaki pas boot kita di stirrups. Everything really!
Margaret bisa piaffe di dressage, piroutte, dan cross country kelas advanced adalah satu level saya masih belum bisa ride karena got dan brush jumps level nya susah banget ๐Ÿ˜ฅ. Hahahaa.
Kita pake Margaret untuk banyak rider performance research, dari tes tekanan saddle brand beda2, oxigen levels di rider pas riding discipline beda2, nge test heart rate amateurs vs pros pas showjumping, dll. Margaret takes out faktor external kalo mau bikin research di lab environment. Kita juga bisa assess riders performance, sampai riders ber tingkat international kayak tim Olympics dari Inggris/NZ, joki bernasional, dan atlit bernama pake Margaret untuk fokus dengan posisi mereka so that riders bisa ride dengan optimal dan paling oke untuk kuda mereka! ๐Ÿ’๐Ÿปโ€โ™€๏ธโ˜บ๏ธ๐Ÿด

Nirwana Stable (@nirwanastable)

#Repost @rayiardhana
ใƒปใƒปใƒป
Namanya juga temenan. Kadang seneng, kadang sebel. Walaupun mungkin saya lebih sering bikin orang sebel karena rewel dan bawel. Hehe..
-
Mohon dimaafkan yaaa ๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡๐Ÿ™‡
-
Ini bukan pamitan, karena insha Allah masih bisa sering ketemu lagi. Saya cuma pindah tempat belajar aja ke sekolah sebelah.
-
Terimakasih untuk semuanya, Semarang! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #nirwanastable #instasemarang #wisatasemarang #seputarsemarang #visitsemarang #mijen #stable #wisataberkuda #indonesiaberkuda #horse #riding #horselover #wisataalam #exploresemarang #aslisemarang #semarangcity #semarang #horselicious #horsemagazine #equestrian #horseofinstagram #instahorse #instahorses
More...