ahmad_jabal (@ahmad_14_007)

Hati sumpek pikiran gelisah itu bukanya kurang pikinik tp kurang dkt dgn sang pencipta,,,#piknikreligi#arraudhah#tamansurga#majelissolo #majelismaulidwatalim

Syahban_Riansyah (@sr.syahban)

Rinkasan pengajian malam jum'at mesjid raya sabilal muhtadin abah haji guru A.Zuhdian noor **** Bermula...Qolla musanif....Barang siapa mengikuti akan org yg jalannya mengikuti Rasulallah mk org itu akan selamat dan sampai.
Orang yg berbeda dr jalan org itu akan menyesal dan mendapat hukuman.
Jalan yg di maksud jln nya Rasulallah,jalan nya pengikut Rasulallah dan jalan wali wali Allah.
Kebenaran mereka adalah mengikuti jalan yg benar shg jalan mengikuti mereka sm mengikuti Rasulallah. Dan org yg jalan nya berbeda dr mereka di anggap berbeda dgn jalan Rasulallah.
Apabila kita membenarkan jalan itu(jalan yg benar) dan tdk menyalahkan jalan mereka, mk itu disebut jalan yg kita tempuh.
Kaki ada maka jalan dari kaki ini adalah membenarkan jalan mereka,krn jalan mereka jalan yg benar dan bukti jalan mrk benar dgn karomah karomah yg mrk miliki walau karomah terbesar adalah istiqomah.
Seperti Datu kelampayan punya karomah krn Datu kelampayan mengikuti yg benar yaitu dari Rasulallah.
Benar itu adalah yg di karang oleh ulama yg ahli dlm menafsirkan Al quran dan hadist,menuliskan di kitab dan itulah kebenaran.
Tanda Ahli Sunah Wal jamaah jalan nya melewati ulama tdk lngsng dgn Alqur'an dan hadist ,berperantara dgn ahli nya Alqur'an dan hadist.
Ahli qur'an mufasirin dan Ahli Hadist muhadisin adalah ulama ulama yg ahli shg kita yg di belakang tdk boleh melompati mereka krn rnereka ahlinya .Inilah ahli sunah wal jamaah, tdk boleh melompati ulama yg ahli dan prosedur/jalan nya dgn mengaji yaitu belajar dgn Guru.
Apabila tdk punya guru yg menjelaskan tentang Al-Quran dan hadist mk setan guru nya itulah Fiqih.
Dalam Tauhid oleh karangan Imam Sanusi dgn kitab Ummul Farain adalah ahli dlm Tauhid dan tulis ringkasan nya di melayukan kitab nya oleh Syed Usman Betawi.
Ciri ahli sunah wal jamaah sesuai prosedur yaitu melewati ulama.
Orang orang yg mengikuti mereka akan selamat krn bahan yg di pakai tdk keluar dr kebenaran.
Modal yg utama membenarkan setelah membenarkan maka akan mengikuti.
Apabila tdk membenarkan maka akan membuat Mazhab sendiri yg aneh. #pengajianmalamjumat #pengajianguruzuhdi #pecintahabaib #parapecintawaliallah #majelismaulidwatalim
More...