Wiloka Workshop (@wiloka.workshop)

Mau agar lebih bisa bicara di depan banyak orang?
.
Ingin dapat menjual ide-ide agar karya kita semakin sukses?
.
Ingin belajar tips dan triks agar lebih percaya diri?
.
Atau punya mimpi jadi penyiar atau presenter tapi ngga tahu mau mulai dari mana?
.
Kalau kamu punya salah satu aja pertanyaan di atas, perlu banget lho gabung dan ikutan acara Wiloka bersama Telkom dan Sekar Telkom: "Speak Up: Berani Berkarya, Berani Tampil".
.
Yuk daftar, sila hubungi kontaknya di poster ya...
.
Healthy lifestyle for mind, body, and soul
Wiloka Workshop
Buka: Selasa - Minggu, 10.00-18.00 WIB
Jl Timoho 1 no. 599B, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta
Kontak: โ€ช0813-1731-4720
.
#tampil #bicara #percayadiri #publicspeaking #kelasjogja #workshopjogja #eventjogja #telkom #telkomjogja #jogja #yogyakarta #psikologi #remaja #pengembangandiri #presenter #penyiar #penyiarradio #mc

gallery of AKRB jogja ๐Ÿ”ต (@gallery.akrb)

penyiar Radio AKSARA, radionya AKRB jogja.

apasih definisi dan tugas penyiar radio itu? berikut penjelasannya.

Penyiar radio (juga dikenal sebagai presenter radio atau radio jockey) adalah petugas penyiaran radio yang menyiarkan suaranya melalui transmisi radio. Seorang penyiar radio memperkenalkan dan membahas berbagai hal seperti musik, mengadakan wawancara yang turut melibatkan panggilan pendengar, atau menyampaikan berita, ramalan cuaca, perkembangan olahraga atau informasi lalu lintas.

Saat ini, penyiar radio lebih berfokus pada mewartakan informasi terkini, memutarkan sejumlah lagu pada saat jam-jam tertentu dan berdialog dengan pendengar. ( sumber wikipedia )
in frame @ayyacilubbaa & @falahulalfiah

#radiokampus #radio #broadcaster #broadcasting #penyiar #penyiarradio #radiojogja #galleryakrb #kampusbroadcast #kampusjogja #jogjakarta #likeall #akrbjogja #broadcastingacademy #komunikasi #ilmukomunikasi

Radio Thomson Purwodadi (@thomsonpurwodadi)

Yuks gabung di acara nuansa senja dengan lagu bernuansa islami hingga pukul 18.00 wib
#radiothomson #thomsonpurwodadi #purwodadihits #penyiarradio #penyiar

89.6 FM I-Radio Jakarta (@iradiojakarta)

IListeners boleh cek penyiar radio lain, enggak akan ada yang siaran model kaya #KaGok @kamal_rasyid sama @angganggok gini. Cuma di #MasihSoreSore semua yang enggak mungkin bisa jadi mungkin! ๐Ÿ˜ #Penyiar #PenyiarRadio #JanganDitiru #AdeganBerbahaya #MenantangMaut

Swaragama FM (@swaragamafm)

Ini nih kalo @ditosahanda @cicicpt @qinanambia @farafarika lagi bikin tiktok video ala-ala bintang Korea.

Selucu Lee Jong Suk dan Nam Joo Hyuk kayak di video kedua gak?

Siapa yang paling lucu hayo?
.
#swaragamafm #thesoundtrackofyourlife #penyiar #ditosahanda #cicipriskila #qinanambia #farafarika #tiktokindo #leejongsuk #namjoohyuk

J U N A I D I (@adi.junaidi.koto)

Penyiar radio sekarang mah udah enak bgt, smua tinggal klik ini klik itu. Dulu zaman awak thn thn 90an n awal 2000an msh mutar kaset/cd. Blon lg nyari kaset/cd nya ntah pd kemana, blon lg pake pita kaset yg track nya ntah keberapa, blon lg telp bolak balek berdering, entahlah... but I enjoyed it so much.
#announcer #penyiar #penyiarradio #radio #radiostation #memories #memory #job #hobby #profession #music #song #hits #90s

AYULESTARI9642 (@khatulis_setiawati)

๐ŸŽง๐ŸŽง
Ipda (Inspektur dua) Polisi Susanty.H.SH / Paur Subbag Humas Polres Pesawaran. ( ssst...yang ternyata penggemar lamaaa dan pecinta berat Program : Tembang Kenangan @rajawali952fm sejak thn 1999 , dan "baru" ketemu langsung sama Penyiarnya hari inii ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜) #announcer
#penyiarlampung
#penyiarrajawali
#penyiarradio
#penyiar
#polrespesawaran

Nino Budiyanto (@ninobudiyanto)

Punya keinginan jadi penyiar radio ? Pengen belajar jadi penyiar radio ? Atau mau nambah-nambah ilmu tentang penyiar radio ?
.
.
Harus ikutan yang satu ini, ONE DAY CLINIC : SKILLS TO BE A RADIO BEOADCASTER, persembahan MRA BROADCASTING ACADEMY.
.
.
Minggu, 25 Februari 2018 di Hong Kong Cafe, Menteng, Jakarta Pusat.
Jam 9 pagi sampai 4 sore.
.
.
Fasilitatornya udah keren banget nih...ada @novitaangie dan @rianibram
.
.
Buruan daftar, ada harga Early Bird Rp. 800ribu dari harga normal Rp. 900ribu ( sudah termasuk e-certificate, makan siang, dan snack ).
.
.
Tempat terbatas lhooo....
.
.
Langsung deh daftar, lewat WA juga bisa di nomor : 0821-1399 0139
.
.
#penyiar #radio #kelaspenyiar #kursus #belajar #mrabroadcastingacademy #dafrar #jakarta #belajarradio #anakradio

Mior Abdul Malek Raiyani (@miorabdulmalekraiyani)

10 tahun mendewasa di sini.. belajar Civil Engineering, sambung International Business Mngmt, bekerjaya di bidang Penyiaran. Moga Allah terus bukakan rezeki dan permudahkan jalan. #tenyearsandcounting #mediapeople #penyiar #tv3 #newspromoshooting
.
.
Outfit (top) : @bonzainal3003
MUA : @haizal6982
Foto : @ezreenaamirhamzah ๐Ÿ˜

joko novianto bp (@opie.joko)

Di bawah kaki gunung gede, pada pagi yang lambat, celoteh tinta kali ini mencoba menapaki sisa getar-getar keakraban yang berpendaran di udara, yang menjalar dari dinding sebuah bangunan lama. Adalah stasiun radio, menjadi media sosial yang gilang gemilang pada masanya. Dimana ramai orang dari ragam kelas dan usia bersahutan, saling bertukar sapa, menitipkan salam kepada sebuah tembang untuk seseorang sambil kemudian tersipu di pojokan kamar saat permintaan itu dibacakan penyiar, atau sekadar mengadu kepada sepilihan lagu, bermesraan dengan riuh-sendu segenap gejolak rasa yang mendayu. Hal menarik dari radio adalah tidak adanyanya dominasi, antara penyiar dan pendengar masing-masing duduk di satu "ruang", saling mendengarkan, dalam pentas perayaan "suara". Dengan saling mendengarkan, orang-orang menjadi terkoneksi. Sebagaimana halnya pada tingkat individu, untuk mampu berdamai dengan diri, manusia butuh mendengarkan suara batinnya. Melalui mendengarkan, manusia diharapkan mampu membaca, melihat, bahkan merasakan. Yah, mendengarkan begitu ajaib sekaligus menantang, meski terkesan mudah. Terlebih di era kebebasan bicara dan hingar-bingar sihir visual dewasa ini, dimana budaya mendengarkan menjadi relatif abai.
.
.
#celotehtinta #bangunantua #menarafm #radio #penyiar #udara #pendengar #suara #tembang #vintage #house #beauty #silence #memories #songs #life #music #words #sketch #ballpoint #art

Public Figure (@aldi.mc_event)

Every struggle in your life has shaped you into the person you are today. Be thankful for the hard times, they can only make you stronger ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #master #of #ceremony #host #presenter #penyiar #penyiarradio #dulu #yang #muda #yangyang #berkarya #heboh #gokil #asik #petcahh #badai #keren #aลŸฤฑkveyselลŸatฤฑroฤŸlu #yuhu

Bimbingan Konseling SMKN 3 Yk (@bksmkn3jogja)

Regrann from @akrb_jogja - PENERIMAAN MAHASISWA BARU TA 2017/2018.
(PENDAFTARAN DINI DG BEASISWA RP 2.000.000)
AKRB (Akademi Komunikasi Radya Binatama).
Program D3 Penyiaran.
KONSENTRASI :
- Produksi Acara TV & Radio
- Film & Sinetron
- Multimedia
- Jurnalistik
-Humas
Prospek.Profesi: Artis, Sutradara, Penulis Naskah, Kamerawan, Editor, Presenter, Reporter, Media Planner,Jurnalis, Animator, Wirausaha Media,Talent,Humas dll.
Cara Pendaftaran :
1. Langsung ke kampus AKRB YogyakartaJl. Raya Janti No. 3/47 (Sayap Barat Fly Over Janti).
Senin - Jum'at jam 08.00 - 16.00 WIB dan Sabtu jam 08.00 - 14.00 WIB.
2. Online klik : www.akrb.ac.id dan biaya melalui transfer : Transfer dana ke Rek. Bank BPD DIY Cabang SenopatiNo. Rek. 006.211.013.228 a/n Yayasan Radya Binatama YogyakartaFoto copy bukti transfer dikirim ke Panitia PMB AKRB d/a Kampus AKRB atau bukti discan cantumkan alamat lengkap rumah dan no telepon/HP selanjutnya email ke: akrb@akrb.ac.id
Info lengkap telp : 0274-486868 dengan Sdr. Kristanto
FOLLOW IG : @akrb_jogja .
Brosur dapat di download : www.akrb.ac.id WA : 0882 1601 2981 ; .
BB PIN : D42D8E0E .
Info lengkap telp : 0274-486868 dengan Sdr. Kristanto

#broadcastingacademy
#broadcasting
#broadcaster
#Penyiaran
#Penyiar TV
#Presenter
#Penyiar Radio
#Film
#Komunitas Film
#Sinetron
#Jurnalistik
#Jurnalism
#Jurnalismonline
#Multimedia
#Filmanimasi
#Humas
#Public Relation - #regrann

98.8 RIA FM SOLO OFFICIAL (@riafmsolo)

"Usaha dan keberanian tidak cukup tanpa tujuan dan arah perencanaan" (John F.Kennedy). Mari rencanakan segala sesuatu berkaitan dengan liburan, hotel, dan pariwisata hanya di #BincangPerhotelan pagi ini bersama Apartel Manajemen ditemani Agas Satrya Natha
hanya di #98.8FM Riafm Solo

SMS & WA : 081 329 0880 99 II Twitter & IG : @riafmsolo II Fb : Riafm Solo II BBM :
D7 09 10 28

#radio #siaran #riafm #bincangperhotelan #talkshow #hotel#wisata #promo #kotasolo #update #broadcasting #penyiar#MagenticNetwork #Solo #Surakarta #JawaTengah #Februari #Hits #Tagar

Ricky Luven (@rickyluven)

Dit is Salad Leukeu Kas Ballen ala Chef Ricky Luven ( The Brothers Chef)...Perpaduan Keju Blok dan telur serta rempah rempah yang di padu padankan dengan tomat cherry dari kebun sendiri dan selada kribo serta timun ba dung dan kentang rebus pilihan....ALaLaHiHiiiiiiiii....Lekker zich...Keajaiban Rasa 2018... #rickyluven #announcer #penyiar #singer #mc #photodaily #bandung #jakarta #bali #photooftheday #foodporn #kulinerbandung #enakbanget #chef #keajaibanrasa #gurih #lekker #delicious #homemade #unique #moodbooster #leukeukasballen #menuunik #butter #menuperanakan #thebrotherschef #salad #cheese #bolakeju #january2018

98.8 RIA FM SOLO OFFICIAL (@riafmsolo)

"Kesenangan dalam sebuah pekerjaan membuat kesempurnaan pada hasil yang dicapai" (Aristoteles)

#SPS "Semangat Pagi Surakarta" pagi ini bersama @agasnatha , update info terkini dan nikmati playlist lagu2 hits disini sampai pkl 10.00 WIB.

Request via Ria Centercom >> SMS & WA : 081 329 0880 99 II Twitter & IG : @riafmsolo II Fb : Riafm Solo II BBM :
D7 09 10 28

#radio #siaran #riafm #SPS #infoterkini #berita #news #kabarterbaru #kotasolo #update #broadcasting #penyiar
#MagenticNetwork #Solo #Surakarta #JawaTengah #Februari #Hits #Tagar

Magi (@kurniamagi)

Yoowww masih bersama penyiar ciliik yang kecee @almer_jethro . "mau gak neng ntar anak kita ganteng kayak ini ? ea ea ea ea ea #apasih "
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#magidaneneng #sieneng #kurnimagi #magcphoto #jasafoto #palembang @lanugrahafm #radio #penyiar #mahasiswa #duniabocah #indonesia #bocah #photo #fotografi #kids
More...