Insan Medika (@insanmedika.id)

Dilansir dari thehealthsite.com, ini dia bukti atau cara bahwa smartphone bisa merusak kesehatan tubuhmu tanpa disadari

Gadget Meningkatkan Risiko Obesitas
Penelitian terbaru dari Penn State College of Medicine menunjukkan bahwa anak-anak yang menghabiskan waktu dengan smartphone hingga larut malam akan berisiko tinggi untuk terkena obesitas karena masalah metabolik yang terjadi pada diri mereka.

Texting Berlebihan Membahayakan Sendi
Texting atau chatting dengan orang terdekat memang terasa menyenangkan, apalagi jika sedang membahas topik yang seru. Namun texting tanpa henti atau berlebihan bisa menyebabkan nyeri sendi. Khususnya pada ibu jari. Dan dokter menamai fenomena ini dengan 'texting thumb'. Itulah beberapa akibat penggunaan smartphone secara berlebihan mampu merusak kesehatan tubuhmu secara diam-diam. Oleh karena itu gunakan smartphone yang kamu miliki dengan bijak dan jangan berlebihan ya.

#nurse #nurselife #perawat #bidan #perawatindonesia #perawathomecare #suster #homecare #healthcare #perawatlansia #homecarejakarta #jasahomecare #caregiver #asistenperawat #smkkesehatan #eldercare #caretaker #lowongankerjaperawat #alzheimer #dementia #perawatcantik #perawatganteng #susterlansia #yayasanperawat #penyalurperawat #homecareindonesia #rawatluka #insanmedika #insanmedikapersada #jasahomecare #jakartahomecare

MIGRAIN | SELSEMA | SAKIT2 (@miracle.refreshing.mrs_serdang)

Bukan hanya untuk wanita sahaja
Bukan hanya untuk wanita bertudung
Bukan untuk kanak-kanak sahaja

Jika ada masalah berikut, Insya Allah MRS membantu menyelesaikan masalah anda

1/Ruam / gatal-gatal
2/Kurap
3/Gigitan Serangga
4/Bengkak / luka
5/Pening / sakit kepala
6/Batuk / selesema
7/Bayi kembung perut/ sakit perut
8/Lenguh lenguh badan

dan banyak lagi

wasap.my/60193589769
.
#MRSSerdang #TimRoketAna #MRS #Migrain #sakitkepala #Stress #Senggugut #IbuMengandung #PregnantMum #SakitPerut #Luka #FirstÀid #Rawatluka #KencingManis #HentikanDarah #SembuhLuka #KecutJerawat #HilangParut #SerumRambut #GatalKepala #Aromatherapy #SakitPinggang #SakitBelakang #UbatKutu #MatiKutu #upm #serdang #balakong #SeriKembangan

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

APA ITU FEFET?

#fefet tu nama brand
Fefet keluarkan produk nama dia Sireh Premium, Feminine Wash 7 in 1, yg WAJIB dimiliki oleh semua wanita. 😘

#FEFET adalah mewakili kepakaran kami dalam memastikan anak dara, ibu mengandung dan wanita selepas melahirkan anak menjaga vagina supaya sentiasa wangi, ketat dan mantap!

Sireh Premium, FEFET mengandungi :
🌱 Sireh
🌱 Manjakani
🌱 Kacip Fatimah
🌱 Aloe Vera Extract
🌱 Akar Serapat
🌱 Vitamin C dan E
🌱 Pueraria Mirifica ❤️❤️ Teruja nak cuba fefet? Wasap terus ke no kak nis +6017-9563059

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

Assalamualaikum dan paghiii uollss😉 Dah cuci muka ke pagi ni? Segar bijik 👀👀 dapat cuci dengan fefet. Lagi best, bila jerawat² dah mula kecut. Yeayyyy!

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

Assalamualaikum dan selamat malam uolsss. Jangan lupa ber #fefet😉

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

"Suami SUKA, Isteri SENYUM SAMPAI TELINGA.."
Bahagia selamanya 💏
#Alhamdulillah .
.
Fefet Pembersih Keintiman Wanita Nombor 1 Paling WOW di Malaysia berasaskan SIREH dengan gabungan PUERARIA MIRIFICA ➡️➡️ Berdasarkan testimoni

7 dalam 1 dengan 7 bahan Utama :) 1) Pencuci Miss V
2) Masker Payudara
3) Masker Muka
4) Merawat Luka & Lecur
5) Merawat Kulit Kepala
6) Menghilangkan Bau Badan
7) Gel pencukur
.
Harga mampu milik⤵️
1 btl fefet 100ml
Rm25sm / Rm30ss
+ postage Rm8sm/Rm11ss
.
Nak pinang segera? Meh wasap kak nis +6017-9563059

Insan Medika (@insanmedika.id)

Masih ragu gabung Insan Medika? Yuk simak testimonialnya!

Malia Nursanti, lulusan dari Universitas Pembangunan Veteran Jakarta

untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut, lihat di profilnya insanmedika.id ya!

jangan lupa tag dan mention teman-teman kamu.

@insanmedika.id adalah platform layanan homecare terbesar dan terpercaya yang menghadirkan perawat profesional pribadi di rumah Anda. Insan Medika menghadirkan caregiver atau perawat lansia hingga perawat medis berpengalaman. Penerima penghargaan dari The 2016 Global Over 50s Housing / Healthcare Awards di London, UK sebagai The Most Outstanding Home Health Service in The World in 2016 & Asia Pacific Eldercare Innovation Awards sebagai The Best Home Care Operator di Singapura. Kami hadirkan layanan home care untuk keluarga Anda mulai dari Jakarta hingga ke seluruh kota besar di Indonesia. Kunjungi website kami www.insanmedika.co.id.

#nurse #nurselife #perawat #bidan #perawatindonesia #perawathomecare #suster #homecare #healthcare #perawatlansia #homecarejakarta #jasahomecare #caregiver #asistenperawat #smkkesehatan #eldercare #caretaker #lowongankerjaperawat #alzheimer #dementia #perawatcantik #perawatganteng #susterlansia #yayasanperawat #penyalurperawat #homecareindonesia #rawatluka #insanmedika #insanmedikapersada #jasahomecare #jakartahomecare

Insan Medika (@insanmedika.id)

Apa saja jenis kanker darah yang ternyata jarang diketahui banyak orang tersebut? Berikut ini seperti yang dilansir dari alodokter.com

Leukemia Limfotik akut atau Acute Lymphocytic Leukemia (ALL)
Kanker yang pada umumnya diidap oleh anak-anak ini akan menghambat fungsi limfosit yang membuat penderitanya berpotensi mengalami berbagai macam infeksi dan serangan penyakit.

Leukemia Mielogen Akut atau Acute Myelogenous Leukemia (AML)
AML merupakan jenis kanker darah yang banyak menyerang orang dewasa. Kanker ini akan membentuk sel-sel mieloid yang tidak sempurna dan menyumbat pembuluh darah.

Leukemia Limfotik Kronis atau Chronic Lymphocytic Leukemia (CLL)
CLL adalah jenis kanker yang hanya dialami oleh orang dewasa. CLL umumnya akan terdeteksi ketika sudah memasuki stadium lanjut sehingga pengobatannya membutuhkan waktu yang lebih lama.

Leukemia Mielogen Kronis atau Chronic Myelogenous Leukemia (CML)
CML banyak diderita orang dewasa dengan usia di atas 20 tahun. CML bermula dari berkembangnya sel-sel darah abnormal yang kemudian akan bertambah dan mengalahkan jumlah sel darah putih sehat.

Karena kanker darah menyerang sel darah putih yang berfungsi untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, maka saat kesehatan sel darah putih menurun, tubuh pun rentan mengalami beragam penyakit yang bisa berakhir dengan munculnya beberapa komplikasi.

#nurse #nurselife #perawat #bidan #perawatindonesia #perawathomecare #suster #homecare #healthcare #perawatlansia #homecarejakarta #jasahomecare #caregiver #asistenperawat #smkkesehatan #eldercare #caretaker #lowongankerjaperawat #alzheimer #dementia #perawatcantik #perawatganteng #susterlansia #yayasanperawat #penyalurperawat #homecareindonesia #rawatluka #insanmedika #insanmedikapersada #jasahomecare #jakartahomecare

Insan Medika (@insanmedika.id)

Nah, jika perut malah jadi sakit setelah makan, kira-kira apa yang jadi sebabnya?

Menurut penelitian yang dilansir dari boldsky.com, bisa jadi kamu mengalami dyspepsia atau kata lain dari gangguan pencernaan. Dyspepsia dapat menyebabkan sakit perut, kembung, dan perasaan perut yang penuh setelah makan.
Selain gangguan tersebut, ini penyebab lain dari sakit perut setelah kamu makan.

Gastroesophageal Reflux Disease (GERD)

GERD terjadi bila asam lambung mengiritasi lapisan kerongkongan yang kemudian menyebabkan sakit maag. GERD biasanya disebabkan ketika kamu cenderung sering mengonsumsi makanan pedas secara berlebihan. Sehingga jika kamu menderita GERD, kurangi makanan pedas, kafein, atau alkohol.

Irritable Bowel Syndrome (IBS)

IBS atau sindrom iritasi usus besar juga bisa menyebabkan rasa sakit di perut, diare, lambung bergas, hingga konstipasi. Ketika perut terisi makanan, tak jarang IBS membuatmu sakit perut.

Penyakit Celiac

Penyakit celiac merupakan reaksi dari konsumsi makanan tinggi gluten yang membuat usus kecil jadi mengalami peradangan.
Jadi, kamu sering mengalami rasa sakit setelah makan? Bisa jadi salah satu faktor di atas jadi sebabnya.

#nurse #nurselife #perawat #bidan #perawatindonesia #perawathomecare #suster #homecare #healthcare #perawatlansia #homecarejakarta #jasahomecare #caregiver #asistenperawat #smkkesehatan #eldercare #caretaker #lowongankerjaperawat #alzheimer #dementia #perawatcantik #perawatganteng #susterlansia #yayasanperawat #penyalurperawat #homecareindonesia #rawatluka #insanmedika #insanmedikapersada #jasahomecare #jakartahomecare

Insan Medika (@insanmedika.id)

Tidak banyak yang tahu, bahwa 30 menit berjalan kaki ternyata memiliki efek yang besar, Berikut Ulasannya :

1. Meningkatkan sirkulasi darah karena akan membuat jantung berdebar. Mengendalikan tekanan darah, dan menurunkan jumlah kolesterol jahat serta meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh.

2. Berjalan meningkatkan sistem pencernaan dan membantu perut mengeluarkan lebih banyak cairan pencernaan. Hal ini ternyata sangat membantu untuk meningkatkan metabolisme kita.

3. Berjalan tiap hari akan memperkuat tulang kita dan membuat tubuh kita memproduksi vitamin D3 apabila kita berjalan di bawah sinar matahari. Hal ini juga mendorong penyerapan kalsium secara efektif di tubuh. Tidak hanya itu, berjalan juga mencegah cairan di persendian kita mengering sehingga akan terjauhkan dari arthritis.

4. Berjalan juga efektif membantu mengencangkan otot kita dan meningkatkan rasio otot-lemak di tubuh. Sehingga akan menghasilkan lengan, paha dan pantat yang kencang tanpa harus berolahraga keras di gym.

5. Selain itu, berjalan juga akan memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan meningkatkan produksi sel darah putih.

6. Berjalan mampu merangsang otak kita dan meningkatkan aktivitas sel otak. Sehingga mencegah hilangnya jaringan otak, yang secara langsung berhubungan dengan hilangnya ingatan dan kepikunan pada usia tua. Berjalan setiap hari juga meningkatkan daya ingat dan mencegah penyakit Alzheimer.

#nurse #nurselife #perawat #bidan #perawatindonesia #perawathomecare #suster #homecare #healthcare #perawatlansia #homecarejakarta #jasahomecare #caregiver #asistenperawat #smkkesehatan #eldercare #caretaker #lowongankerjaperawat #alzheimer #dementia #perawatcantik #perawatganteng #susterlansia #yayasanperawat #penyalurperawat #homecareindonesia #rawatluka #insanmedika #insanmedikapersada #jasahomecare #jakartahomecare

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

FEFET kaya dengan DAUN SIREH ~ ISTIMEWANYA DAUN SIREH 🌸 Pembersih antiseptik
🌸 Mengatasi bau yang tidak menyenangkan
🌸 Merapatkan otot - otot faraj
🌸 Mengharumkan faraj
🌸 Merawat keputihan
🌸 Bebas dari gatal atau ruam akibat infeksi .
.
Jadi, kenapa susah² nak rebus daun sireh kalau dah ada feminine wash Fefet? Laju² wasap kak nis ye utk cuba +6017-9563059

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

Fefet mesra pengguna sangat. Dari kanak² sampai la ke org berumur. Semua boleh guna😉 Lagi best, boleh settle semua masalah yang ada. Terus wasap kak nis utk cuba ye☺️

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

Sapa suka pakai pantyliner? Uollssss, pantyliner ni sebenarnya tak elok pakai setiap hari dan tiap masa tau. Kuman mudah nak membiak dan faraj pun berbau je. Awak mungkin tak sedar, tp org sebelah awak dpt hidu😁. Jom sedut keputihan sekarang dengan guna fefet. Lepas ni, NO MORE PANTYLINER!

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

Paghiiii uollsss💪 Arini Khamis, malam Jumaat.
Dan dan SUAMI puji yea?🤭
Alhamdulillah. Tapi, harus lah ber fefet dulu😉

FEFET FEMININE WASH | RM25 (@fefet_kotabharu)

Ya Allah best sangat-sangat. Selesa dan bahagia bersama fefet 😍😘
.
.
Terima kasih uollllsss yang sudi share feedback dengan kami. .
.
Fefet 7 in 1 100ml❤️
1 btl 100ml Rm33
Include postage
Ada #SpecialGift untuk followers ig Kak nis ni, 😘
nak ke nak? .

whatsapp SEKARANG
kod <FEFET> ke no. +60179563059

Insan Medika (@insanmedika.id)

Mencegah Gangguan Kognitif Ringan
Menurut temuan yang dipublikasikan dalam Journal of American Geriatrics, terdapat hubungan antara meningkatkan fungsi otak dengan latihan yang terus dilakukan. Hasilnya, gangguan kognitif ringan bisa dicegah terutama pada mereka yang berusia lanjut.
Mempertajam Memori
Kamu ingin ingatanmu lebih tajam? Perbanyaklah olahraga meski hanya latihan sederhana yang dilakukan selama 20 menit. .

Meningkatkan Fungsi Otak
Menurut penelitian, olahraga ringan seperti joging, berenang, atau jalan kaki bisa mengurangi risiko penyakit Alzheimer yang terjadi seiring bertambahnya usia.
Meningkatkan Kecepatan Psikomotorik
Aktivitas kardio yang dilakukan juga bisa meningkatkan kecepatan psikomotorik, terutama pada kaum dewasa muda.

Mengurangi Depresi
Karena saat olahraga akan terjadi peningkatan produksi hormon endorfin, maka risiko depresi bisa ditekan hingga 12%. #nurse #nurselife #perawat #bidan #perawatindonesia #perawathomecare #suster #homecare #healthcare #perawatlansia #homecarejakarta #jasahomecare #caregiver #asistenperawat #smkkesehatan #eldercare #caretaker #lowongankerjaperawat #alzheimer #dementia #perawatcantik #perawatganteng #susterlansia #yayasanperawat #penyalurperawat #homecareindonesia #rawatluka #insanmedika #insanmedikapersada #jasahomecare #jakartahomecare

Insan Medika (@insanmedika.id)

Hashimoto menjangkiti perempuan tujuh kali lebih banyak dibandingkan pria.
Sejauh ini, belum diketahui secara pasti penyebab dari Hashimoto. Namun, ada beberapa faktor yang diyakini menjadi penyebab.
Berikut Penyebab Penyakit Hashimoto :

Genetik.
Seseorang yang menderita penyakit Hashimoto seringkali memiliki keluarga dengan riwayat penyakit autoimun atau penyakit tiroid. Oleh karena itu, kemungkinan besar ada keterlibatan genetik di dalam penyakit ini.

Hormon.
Penyakit Hashimoto lebih sering terjadi pada wanita dibanding pada pria. Oleh karena itu, penyakit Hashimoto diduga memiliki kaitan dengan hormon seksual.

Kelebihan iodin.
Beberapa penelitian membuktikan bahwa ada hubungan antara penggunaan obat-obatan yang mengandung iodin dengan kemunculan penyakit Hashimoto pada seseorang.

Radiasi.
Beberapa kasus gangguan tiroid, terutama penyakit Hashimoto, muncul pada orang-orang yang terkena radiasi. Misalnya radiasi yang berasal dari pengobatan radioterapi untuk penyakit kanker, atau radiasi yang berasal dari ledakan bom nuklir dan fasilitas nuklir.

Riwayat penyakit autoimun.
Memiliki atau pernah mengalami penyakit autoimun seperti rheumatoid arthritis, diabetes tipe 1, atau lupus dapat meningkatkan risiko seseorang terkena penyakit Hashimoto.

Usia.
Penyakit Hashimoto dapat terjadi pada usia berapa pun, namun sebagian besar orang yang terdiagnosis menderita penyakit ini berusia 25-40 tahun.

Kami menghadirkan pelayanan homecare terbaik di Insan Medika, hubungi kami di www.insanmedika.co.id atau ungguh aplikasinya melalui Google Play

#nurse #nurselife #perawat #bidan #perawatindonesia #perawathomecare #suster #homecare #healthcare #perawatlansia #homecarejakarta #jasahomecare #caregiver #asistenperawat #smkkesehatan #eldercare #caretaker #lowongankerjaperawat #alzheimers #dementia #perawatcantik #perawatganteng #susterlansia #yayasanperawat #penyalurperawat #homecareindonesia #rawatluka #insanmedika #insanmedikapersada
More...