Amar Sableng (@amar_sableng212)

"AKU BERADA DISEBELAH KIRI ARSY...SUPAYA AKU DAPAT MELIHAT UMATKU YANG AKAN DIMASUKKAN KEDALAM NERAKA DAN KEMUDIAN AKU BERIKAN SYAFA'AT KEPADANYA". Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda: "Ketahuilah, bahwa Mimbarnya Nabi Ibrahim 'Alaihissalam, berada disebelah kanan Arsy dan mimbarku disebelah kiri Arsy.
Maka para sahabat bertanya : "Wahai Rasulullah, engkau Iebih Utama dari Nabi Ibrahim 'Alaihissalam...Kenapa engkau ditempatkan disebelah kiri Arsy, sedangkan Nabi Ibrahim 'Alaihissalam disebelah kanan Arsy?". Rasulullah  Shallallahu 'alaihi wa sallam menjawab : "Jalan ke Surga berada disebelah kanan Arsy, jalan menuju Neraka berada disebelah kiri Arsy...Aku berada disebelah kiri, supaya aku dapat melihat Umatku yang akan dimasukkan ke Neraka dan kemudian aku berikan Syafa'at kepadanya". "Ketika aku berada di Mimbarku, aku mendengar suara dari Umatku berteriak-teriak seraya berkata : "Pahalaku sedikit dan dosaku banyak!". "Lalu aku berkata kepada Malaikat penjaga Neraka : "Jangan masukkan dia ke Neraka!". Malaikat meniawab : "Aku adalah
Malaikat yang melaksanakan apa saja yang di Perintahkan Allah Ta'ala". Maka Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam turun dari mimbarnya dan Sujud satu kali di Hadapan Allah Ta'ala... Kemudian Allah Ta'ala memerintahkan kepada Malaikat untuk tidak memasukkan Orang tersebut kedalam Neraka karena Sujudnya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam. "Aku perintahkan kepada Malaikat untuk menimbang kembali amalnya, serta aku berikan padanya pahala Shalawat atasku yang sedikit pada timbangannya...Maka bertambahlah pahalanya dan berkuranglah dosanya". Kemudian Orang itu memegang Rasulullah  Shallallahu 'alaihi wa sallam erat-erat, sambil berkata : "Siapakah engkau, yang telah menolongku dari siksa yang dahsyat?". Maka Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bertanya : "Apakah engkau tidak mengenalku...Ketahuilah, aku ini Nabimu dan Penolongmu, aku adalah Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam". Demikianlah kasih sayangnya Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam kepada Umatnya.
Shollu ala Nabi...
#ilmu#syafa'atrasulullah#shollualanabi

fitriyantii12 (@fitriiiyanti12)

Malu.

Waktu fatimah sakit, sehari sebelum ia meninggal dia memberitahu asma bt umais bahwa dia malu nanti kalo duduk dalam keranda yang terbuka. Orang nampak kain kafan dan bentuk tubuh dia. Lalu asma mencari keranda yang tertutup baru fatimah gembira. Lihatlah, dalam keadaan 5 lapis kain kafan dibaluti pun, masih tebal perasaan malu putri rosulullah saw ini.
Kalo lah saidatina fatimah lihat pakaian perempuan akhir zaman sekarang mesti menangis fatimah az-zahra karna terlalu sedih.
Allahu😢😢😢 #shollualanabi

Tya03 (@tiasaja791)

Masih denga pakaian yang sama B A T E
#Shollualanabi
#MaulidNabiSaw
#DesaHulawa

_NoBody_ (@adewidoyo)

Hasil itu Bonus. Bukanlah tujuan. Tujuan utamanya adalah Usaha sebagai wasilah/sarana untuk menggapai ridho Allah ta'ala. Maka tiada Kecewa apalagi Putus Asa.
.
#alaNu #alaSantri #SholluAlaNabi #SantriNU

Alfian Ananda Putra (@alfian_bonek_beriman_22)

Cinta ku kepada Nabi Muhamad S.A.W melalui lantunan Sholawat ku...
#kodambrawijayasurabaya
#Shollualanabi Muhamad...

HADROH DAN MARAWIS DARUSSALAM (@darussalam003)

Dimana tempat kumpul disitulah tempat bersholawat kepada nabi muhammad saw 😇😍😍😍
#cintanabimuhammad
#majlas
#hadrohdarussalam
#rawabebek
#shollualanabi

A R F I Y A N (@fauzinurarfiyan19)

H-9 MAULID AGUNG NABI MUHAMMAD Saw Fii Majelis Tadzkir Alhabib Ahmad Bin Zein Alhadad.
#syechsayyidmbahpriok #gubahalhaddadpriuk #gubahalhaddad #maulid #akbar #ahlussunnahwaljamaah #ahlubait #shollualanabi

ikeambarini (@ikeambarini)

Memperingati Maulid Nabi Muhammad saw
#Shollualanabi

ikhwantengah (@ikhwan_tengah)

Habib Riziq, Habib Riziq Ulamane NU
Habib Riziq, Habib Riziq Idamane NU

#syechermania #shollualanabi #syairhabibriziq #bershalawat

Dwi prastio (@dwi_prasetyo_58)

▪️
"Shollu alan Nabi" harus didahulukan sebelum takbir "Allahu Akbar", karena Nabi Muhammad SAW adalah yang mengenalkan kita pada Allah SWT, pintu kenal kepada Allah adalah melalui Nabi Muhammad SAW, maka kalau berteriak shollu alan nabi harus didahulukan baru takbir Allahu akbar jangan terbalik .

Allahu akbar semestinya digunakan untuk membangun ekonomi, Allahu akbar untuk membangun pendidikan, Allahu Akbar bangun pertanian, Allahu akbar bangun mall dst Allahu akbar bukan untuk teriak jihad angkat pedang .

Dawuh Maulana Al-Habib Lutfi bin Yahya.
(dalam Tausiyah Kebangsaan. Jakarta 26 Nov 2017) .

#ShollualaNabi #AllahuAkbar #HabibLuthfi #HabibLuthfibinYahya #Kiaiku #Habaib #Nasionalis #NahdlatulUlama #TausiyahKebangsaan #pekalongan #tegal #Jakarta #santri #Indonesia

Executive HRD PayTren (@rifqiawal)

Shollu ala nabi Muhammad.. indah indah indah sekali syair utk Rasulallah Saw .

#yuksholawat #shollualanabi
More...