Karina Indah Apriani (@karinrinstgram)

Semakin bertambahnya umur, maka masalah yang kita hadapi dalam hidup ini akan semakin terasa berat.. Tapi jangan buat masalahmu itu sebagai penghalang kebahagiaanmu.. Go ahead.. Ttep sehat, ttep bahagia, dan jangan lupa bersyukur.. 😊😇 #back #to #nature #fresh #air #beach #in #the #morning #bangun #tidur #larilari

Booster_Iman (@boosteriman_)

#Repost @gilang_feb (@get_repost)
・・・
PERMOHONAN AMPUN PARA MALAIKAT BAGI ORANG YANG TIDUR MALAM DALAM KEADAAN SUCI (TELAH BERWUDHU’)
.
Pertama : Malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Sungguh teman yang paling baik dan paling mulia, seandainya balasan untuk orang yang tidur dalam kedaan suci hanya itu saja, maka hal tersebut tentu sudah cukup.
Kedua : Malaikat yang diutus oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala memohon ampunan kepada-Nya setiap ia membalikkan badannya pada malam hari dan ketika ia bangun dari tidurnya.
Allaahu Akbar! Sebuah amal yang sangat mudah dilakukan, tetapi balasannya sangatlah besar!
Dan bukan ini saja, bahkan ada riwayat lain yang menunjukkan keutamaan orang yang tidur malam dalam keadaan bersuci. Demikianlah yang diriwayatkan oleh dua Imam, yaitu Imam Ahmad dan Imam Abu Dawud dari Sahabat Mu’adz bin Jabal Radhiyallahu anhu, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda:
“Tidaklah seorang muslim bermalam dalam keadaan berdzikir kepada Allah dan dalam keadaan suci, lalu ia bangun pada suatu malam dan berdo’a memohon kebaikan dunia atau akhirat kepada Allah melainkan Allah akan mengabulkan permintaannya.” (Hadits ini dishahihkan oleh Syaikh al-Albani (lihat kitab Shahiih at-Targhiib wat Tarhiib (I/317) dan Silsilah al-Ahaa-diits ash-Shahiihah (VI (bagian pertama)/89-92).
Dari hadits tersebut dapat difahami bahwa tidur dalam keadaan suci termasuk di antara sebab sebuah do’a dikabulkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, karena orang yang benar dan dibenarkan yang berbicara dengan wahyu, yaitu Nabi kita yang mulia Shallallahu ‘alaihi wa sallam memberitahukan bahwa orang yang tidur dalam keadaan suci dan berdzikir lalu ia bangun dan memohon kebaikan dunia atau akhirat, maka Allah Subhanahu wa Ta’ala akan mengabulkan permohonannya tersebut.
Semoga Allah Ta’ala berkenan menjadikan kita semua termasuk ke dalam golongan ini.
.
📝 Dr. Fadhl Ilahi bin Syaikh Zhuhur Ilahi
.
Disalin dari buku Man Tushallii ‘alaihimul Malaa-ikatu wa Man Tal‘anuhum, Penulis Dr. Fadhl Ilahi bin Syaikh Zhuhur Ilahi, Judul dalam Bahasa Indonesia: Orang-Orang Yang Di Do’akan Malaikat, Penerjemah Beni Sarbeni, Penerbit Pustaka Ibnu Katsir]
.
#hadis #tidur #wudhu

$_$ (@_sadam_setyawan_)

Wes bersih,
Siapp gae ngluyur nang nganjuk,mumpung nang omah😚

#tidur sejenak dulu😴😴😴

#hijrah_yok (@jalan_istiqamah)

Rasulullah sudah memberikan informasinya melalui hadist hadist shahih, para ulama kemudian mengajarkannya hingga sampai kepada kita..Beberapa amalan sebelum tidur menurut rasulullah yang bisa dilakukan oleh kita:..1. Sebelum tidur Biasakan BerwudhuHendaknya tidur dalam keadaan sudah berwudhu, sebagaimana hadits:.“Apabila engkau hendak mendatangi pembaringan (tidur), maka hendaklah berwudhu terlebih dahulu sebagaimana wudhumu untuk melakukan sholat.” (HR. Al-Bukhari No. 247 dan Muslim No. 2710).Luar biasa kan, kita tidurpun, kita mulai dalam keadaan suci. Semoga kiranya ketika kita tidur langsung Allah panggil langsung kita kepadaNya, kita akhiri kehidupan kita dengan mensucikan diri..2. Bersihkan Terlebih Dahulu Tempat Pembaringan KitaSaya yakin teman teman sudah pernah menemukan hadist dimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,.“Apabila seorang dari kamu akan tidur pada tempat tidurnya, maka hendaklah mengibaskan kainnya pada tempat tidurnya itu terlebih dahulu, karena ia tidak tahu apa yang ada di atasnya…”. Pada hadist lain disebutkan kibasannya tiga kali (HR. Bukhari dan Muslim)..Walau secara kebiasaan kita sudah melakukannya, ketika sudah tahu hadis di atas, perbaiki niatnya bahwa membersihkan pembaringan itu demi mengamalkan ajaran Rasulullah..Ketika niatnya benar, amalan biasapun jadi memberikan pahala buat kita. Asik apa asik?.dan beberapa amalan lainnya____________________________________________ #negeridakwah #infoislamiq #kamar #tidur #sunnah #hijrah_yok @jalan_istiqamah

Resto Asoka Corner (@asokacorner)

Selamat Malam Sahabat Asoka Corner.
.
-Ingat Makan.. Ingat ASOKA CORNER..-
.
#asokacorner #nite #tidur #goodsleep #sleepingbeauty #sweetdreams

Hotcopas (@hotcopas)

Wanita membutuhkan lebih banyak tidur dibandingkan dengan pria karena otak mereka yang lebih "kompleks". Kesimpulan ini didapatkan berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Loughborough University.

Para peneliti menemukan bahwa perempuan membutuhkan tidur 20 menit lebih lama dibanding pria. Penyebabnya adalah otak wanita diasumsi bekerja lebih berat pada siang hari dibandingkan dengan pria. Seperti yang dilansir melalui independent, penelitian ini melibatkan sekitar 210 orang (pria dan wanita). Salah satu fungsi utama tidur adalah memungkinkan otak untuk pulih dan memperbaiki diri. Menurut para peneliti, selama tidur nyenyak, bagian otak yang bertanggung jawab untuk ingatan, nalar, dan bahasa dilepaskan dari indera dan masuk pada mode pemulihan.

Peneliti juga menjelaskan bahwa jumlah tidur ini diharuskan oleh kompleksitas dan intensitas aktivitas otak selama siang hari. Mereka juga menjelaskan bahwa semakin berat digunakan pada siang hari, maka semakin banyak tidur yang dibutuhkan.

Wanita cenderung untuk melakukan banyak kegiatan secara fleksibel. Hal ini juga membuat mereka menggunakan otak lebih banyak. Sehingga mereka membutuhkan istirahat yang lebih banyak.
.
.
#hotcopas #lounge #bekasi #jakarta #medan #surabaya #jawa #viral #info #indonesia # pria #wanita #tidur

Madu TJ Official (@madutj_pilihanku)

Kurang tidur bisa mempengaruhi kerusakan mental sedangkan tidur berlebih beresiko lebih cepat pikun. Jadi tidur itu harus pas ya TJ Lovers. Segala sesuati yang ‘terlalu’ memang tidak baik 
#madutj #madualami #madumurni #madusuper #maduindonesia #madu #sumberenergi #kesehatan #cantik #tipscantik #sleep #tidur #tidurcukup #tipskesehatan #tipsistirahat

Afifa Ummu Shofiyah (@ukhafifa)

Tiga Ikatan Syaithan Dikala Tidurnya Manusia
.
.

Telah datang hadits Abi Huroiroh, yang diriwayatkan Al Bukhari dan Muslim, bahwa Rasulullah bersabda:
.
“Syaithan mengikat pada tengkuk kepala seseorang kalian manakala ia tidur dengan tiga ikatan, yang ia buat tempatnya pada tiap ikatan (dengan mengatakan): “bagimu malam yang panjang maka tidurlah”. Maka jika ia bangun lantas berdzikir kepada Allah terbukalah satu ikatan, kemudian jika ia berwudhu terbukalah satu ikatan lagi, kemudian jika ia sholat maka terbukalah seluruh ikatan, maka iapun dipagi hari dalam keadaan bersemangat dan baik jiwanya. Namun kalau tidak demikian maka ia di pagi hari dalam keadaan jelek jiwanya lagi pemalas.” (Shohih Al Bukhari (1143) Muslim (776))
.

Dalam musnad Imam Ahmad dari hadits Jabir bin Abdillah berkata, telah bersabda Rasulullah:
.
“Tidak ada seorang laki-laki dan tidak pula seorang wanita kecuali pada kepalanya ada tali yang mengikat sebanyak tiga ikatan ketika ia tidur, maka jika ia bangun kemudian berdzikir kepada Allah terurailah satu ikatan, kemudian jika ia bangun berwudhu maka terurailah satu ikatan lagi, kemudian jika ia berdiri untuk sholat maka terurailah seluruh ikatan. (HR. Ahmad ( 3/315) Dishahihkan Syaikh Al Albany dalam shahih At Targhib no. 614)
.

Faedah dari kedua hadits diatas:
.
Bahwa ketika manusia tidur, syaithan mengikat di akhir bagian kepalanya saat ia tidur sebanyak tiga ikatan,
.
Tiap syaithan mengikatnya sembari berkata “bagimu malam yang panjang maka tidurlah”, hal itu dalam rangka agar manusia ternina bobokan dengan tidurnya sehingga malas untuk bangun dan lemah semangat untuk beribadah,
.
Begitu dahsyatnya usaha syaithan untuk menggoda dan mengalahkan manusia,
Maka untuk membuka ikatan-ikatan syaithan tersebut dengan 3 perkara pula, yaitu: dzikrullah ketika terbangun dari tidur, kemudian berwudhu, kemudian solat
.

Allahu'alam
@ruqyahcenter ✔️
#manhajsalaf #Salafushalih #viral #instagram #muslim #muslimah #hijabers #ukhafifa
#ikatansyaitan #berdoa #sebelum #tidur #dan #banguntidur #semangat #beramal

Nicky Axhsell Urajuke (@urajuke)

#Tidur untuk banggun kembali :) untuk menganti crita yg ka ga bakalan sama dengan hari sebelumny :) @lupu

Juliana Humairoh (@juliana_humairoh)

Zzzzzzz.... Ahhh Tidur sana udah malem! #tidur #malem

Rita (@pui_rita)

Gak tau mau ngomong apa😔😔
#tidur
More...