Hendra Al Qahtani (@hendra_alqahtani)

Cewek emang keliatan cantik banget kalo lagi tidur.... #sleep #bobo #tidur #night #homesweethome

Izzam Raffi Khanafi (@ir.khanafi)

Always accompany you through the night to sleep, I'll be there in your dreams .. πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜†πŸ˜† #sleepwell #sleep #tidur #nicedream

sari (@ratna_sari1515)

#pas 6bln baru blajar duduk keknya ini km dek😍😱Bolo-Bolo bgt..😘#gemez..ampe skrg bolo" lg,mlm gni mkn hbis spiring.hhee
#tidur lg ya sholihah

Abd Rahman bin Khairuddin (@inimanman)

You dont need to be a superhero to get a girl. Coz the right girl will bring out the superhero , in You πŸ’ͺ😎.
.
Follow - @tiekurus
.
#MyGadisGoldenSand #tbh #love #quotes #LoveTies #TheBeautyHacks #ayat #cinta #pickupline #sebelum #tidur #esok #kerja #pagi #dan #petang #onair

sisca_acyz (@sisca_acyz)

*pola tidur-part 1*
Pola Tidur Althaf Usia 0 bulan
Althaf lebih banyak tidur di siang hari sampai malam, dan bangun dini hari sampai menjelang pagi.. Baginya siang dan malam hari tidak ada bedanya karena memang belum bisa membedakannya. Dan ini wkt terberat sy krn kaget harus lembur dini hari, tpi kata dokter sy disuruh sabar selama kurleb 1 bulan ,"ini dedek masih menyesuaikan saat d dalam kandungan, nanti brubah kok, sabar" dan disarankan jika dedek bo2 kita jg ikutan bo2. Ternyata benar, kurleb usia 36 hari Althaf sdh jarang sekali terbangun saat dini hari, hanya nenen sbntar lgs tidur lg. Pd usia ini si bundanya lgs turun 13 kg 😍lumayan yaa bisa diet alami πŸ˜€sleep tight honey 😘sweet dream 😴i wish u'r dreams come true πŸ˜‡
#tidur #tidurnyenyak #polatidur #polatidurbayi #bayitidur #bayi0bulan #adaptasi #sleep #sleeptight #pattern #sleeppattern #babysleeping #sleepy #sleepybaby #adaptation #moment #sweetmoment #enjoy #enjoythismoment #instamoment #instadaily #instagram #instasleep #instastory

AryaVedatama (@daeeegalls)

WeirdΓΆ FacΓ¨sπŸ‘½BrilliΓ nt HΓΈΓͺmaΓ±πŸ‘‘πŸŽ‚
#Daebae❀️

(@tiarashendika)

Gy g mutu.
palagi jempolan kakiny epita.
But q kgn klian.

Dina_Mega (@dhienamegha)

Aku ketok galak?? Emang iyo..
Ehh ojo percoyo nek ono sing ngomong aku galak,asline aku seelemmmmmbut rapikaaa :) Ibarat klambi nek gampang di lempit ra bakal tak uweluwel,tapi nek angel di lempit yo wes tak uweluwel..:D hahaha

Ahh mbohlah ,aku ngantuk ,ra ngerti ngomong opo :/ #dongeng#sebelum#tidur#goodnightπŸŒ™

(@singapura_unik)

Selamat tidur teman-teman!πŸ’• Mudah-mudahan minggu yang akan datang menyenangkan, damai dan penuh cinta untuk kita semuaπŸ™β˜ΊοΈ #singapura_unik #singapur #malam #haribo #minggu #cinta #wisata #populer #kota #tidur #singapuraunik #unik #musimpanas #musimhujan #hiburan

Angga pradana (@angga12pradana)

@Regrann from @dakwah_tauhid - Dampak Buruk & Efek Negatif Tidur Tengkurap
.
●Mengganggu Sistem Pernafasan
Posisi tidur tengkurap sudah pasti menghadapkan badan pada kasur atau tempat tidur dengan badan menghadap ke bawah. Dengan posisi tersebut secara otomatis hidung akan tertutup oleh bantal sehingga dapat mengganggu pernafasan. Selain itu, bagian dada akan beralih fungsi untuk menopang badan. Sehingga dengan posisi tersebut dada akan menjadi tertekan dan membuat nafas menjadi sesak. Apalagi bagi penderita asma atau sesak nafas, sangat tidak dianjurkan untuk tidur dengan posisi tengkurap sebab dapat memperburuk penyakit tersebut.
.
●Menghimpit Jantung
Tidur tengkurap juga dapat membuat jantung menjadi terhimpit. Hal ini disebabkan oleh tekanan saat tidur dengan cara seperti ini. Sehingga dapat mengakibatkan berbagai macam gangguan pada jantung. Selain itu, tidur tengkurap dapat mengganggu kerja sistem saraf pusat atau otak. Hal ini disebabkan oleh aliran darah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh begitu pula ke otak menjadi terganggu karena terhimpitnya jantung tadi. Untuk itu, hindarilah cara ini dan latih anak – anak untuk tidak terbiasa dengan posisi tidur tengkurap.
.
●Pegal – Pegal
Istirahat seharusnya memberikan rasa segar dan bugar saat bangun tidur. Namun dengan posisi tidur yang salah juga dapat membuat tidur tidak menjadi berguna, malah membuat badan menjadi pegal – pegal. Ini dikarenakan posisi tidur tengkurap, sebab posisi ini harus memiringkan kepala ke kiri atau ke kanan untuk menghindari hidung tertutup oleh bantal. Apabila semalaman dengan posisi ini, maka saat bangun nanti rasa pegal – pegal pada leher dan punggung tidak terelakkan.
.
●Kulit Keriput atau Penuaan Dini
Tidur disebut juga dengan beauty sleep, sebab saat tidur dengan kondisi yang nyenyak akan membuat tubuh menjadi segar saat bangun nantinya. Namun, apabila tidur dengan posisi tengkurap bukannya beauty sleep yang akan didapat, tetapi keriput pada kulit wajah yang mengacam nantinya. Kenapa tidur tengkurap dapat menyebabkan keriput?
.
Bersambung di Komentar !
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #tidur #tengkurap #sunnah - #regrann

Shie Unyil (@shieunyil)

Mkan dulu sebelum kerja mlam #tidur

XAVETE IS THE BEST πŸ‘πŸ‘πŸ‘ (@kristal_yn_xvt018)

Kenapa ya hari ini tidur nya malem banget! Gk biasanya 😐😐.......... #padahal#ngantuk#tapi#gk#bisa#tidur 😊😊😊
More...