aqibalfaizzbentara (@bentara_gintia)

Alhmadluliah jadi d poto na ngan beginilah ngahariwangkeun teu di mana tibra hahaha
#aqibalfaizzbentara
#tidur
#terlelaptidur
#sarengeunah

Desain Interior Indonesia (@desain_interior_indonesia)

Salah satu karya yang didesain oleh Golovach Tatiana dan Andrey Kot dengan gaya industrial modern. Dengan memperlihatkan struktur-struktur bangunan tanpa finishing, seperti pada dinding, lantai dan ceiling. Gaya industrial juga terlihat dari bentuk tangga yang menggunakan rangka besi. Jendela kaca juga diberikan tralis besi pada bagian dalam ruangan. Furniture yang dipilih juga tidak terlalu banyak, serta memilih furniture dengan style vintage.
#desain #interior #industrial #budapest #hungaria #kamar #tidur #ruang #keluarga #dapur #style #vintage #ide #kreatif #rumah

lampuhijau.com (@lampuhijaucom)

Dalam kitab Ta'lim Muta'alim ada tiga hal yang dapat menyebabkan orang menjadi bodoh, yakni:

1. Banyak Makan

Banyak makan menyebabkan orang tidak produktif karena terlalu berlebihan makanan. Akibatnya, setelah makan menyebabkan ngantuk dan malas untuk melakukan sesuatu. Padahal kita tahu bahwa dalam perut kita porsi utk makan hanya 1/3 bagian, karena bagian lainya untuk minum dan nafas.

2. Banyak Tidur

Jika banyak tidur maka otak tidak diasah, sebab tidak ada ilmu yang masuk ke otak. Sehingga tidak ada proses mengelola informasi didalamnya.

3. Banyak Berbicara

Banyak berbicara juga menyebabkan kita bodoh. Tergantung apa yang dibicarakan. Jika yang dibicarakan bukan hal yang bermanfaat maka akan membawa petaka bagi dirinya sendiri. Jika yang dibicarakan adalah hal yang bermanfaat maka akan memperkaya keilmuan diri.

Semoga kita senantiasa dijauhkan dari hal-hal diatas. Dapat mengatur hal-hal diatas agar tidak menjadi sesuatu yang berlebihan. Karena dalam pesan hadits sudah dikatakan "Kun 'aliman walaatakun jaahilan"  artinya jadilah orang yang berilmu dan janganlah jadi orang yang bodoh. Wallahu' alam.

#bodoh #malas #produktif #makan #tidur #bicara #gosip #berlebihan #ilmu #nafas #ngantuk #potensi #hafalan #menghitung #membaca #cerita #bergaul

Sofyan_Basmatussalaf (@sofyan.ofase)

🤣 dapat kiriman foto kayak gini.
🙄
Karena saya butuh yang namanya "istirahat"

#istirahat
#tidur #hidupsehat #melepaslelah

jasaiklan98 (@jasaiklan98)

#Repost @deny.sentosa: #idooils #youngliving #essentialoils #sleep #tidur #bayi #dewasa

Topik yang sangat popular. Buat bantu tidur apa sih? Insom nih....
Udah coba macem2 tp msh gk berhasil.... Dah coba semua yang disini lum???? Saya jamin sih belum krn kombinasinya buanyak sekaliiiii

Ada bbrp hal yang membuat susah tidur dan kadang bbrp org tidak sadar.
1. Hormon. Orang yang berumur kebanyakan susah tidur. Tunjang hormonny selain oil2 dibawah ini
2. Terlalu banyak stimulasi. Wifi d kamar, tv d kamar, lampu nyala, abis msg org, dan masih bnyk lg. Teman2 lbh tau lah ya
3. Adrenal terlalu kecapean.... Nah loh, kecapean kok gk mo bobo? Justru krn dah kecapean, fungsiny dah gk sesuai seharusny. Coba deh pake oil2 yg seimbangin fungsi adrenalmu

Beberapa suplemen dari usa yang bs dicoba
1. Immupro - mengandung melatonin dan jg menunjang imunitas. Melatonin sendiri sangat bagus bt org yg divonis "K"
2. Sleep Essence

Selain itu, saya ingin mengingatkan, buat ibu2 yang mempunyai bayi dibawah 3 bulan, kecuali benar2 terpaksa, sebaikny pemakaian eo bt bantu tidur diminimalisasi saja. Mereka masih belajar bernafas dengan udara luar.
Bayi baru keluar dr perut sang ibu, sedang belajar menyesuaikan dengan lingkungan di luar perut. D perut, apa2 terima beres. Keluar perut, mau apa2, mesti teriak.
Buat saya, yang penting kasih sang bayi "sense of security"
Ibu bisa mengoleskan Gentle Baby d dada dgn pengenceran ketika menggendong bayi (ibu menjadi human diffuser loh).
Tapi buat saya, wangi seorang ibu, tidak bs dikalahkan oleh eo deh. Jaminnnnnn

Harvest English Course (@harvestenglishcourse)

Good morning, good people! Semangat pagiii!

How was your sleep last night? Gimana tidurnya good people semalem?
Was it good? Or, you got difficulty in falling asleep?
Nyenyak kah tidurnya? Atau malah susah tidur?
.
.
So, good people, if you get difficulty in falling asleep at night, you should pay attention to our tips today.
.
.
Ada sebuah studi yg dipublikasikan di Journal of Experimental Psychology yg mengatakan bahwa menulis to-do list (daftar kegiatan yg harus dilakukan) pada jam-jam tidur membantu seseorang tertidur lebih cepat daripada menulis aktivitas apa saja yg sudah dikerjakan hari ini. Selain itu, rutin menulis to-do list dapat membantu kita mencapai target serta menyelesaikan tugas lebih cepat.
.
Hm, there are many benefits in writing to-do list. Banyak yaa manfaat nulis to-do list.
.
.
Happy trying, good people!

#tips #writing #todolist #nulis #menulis #fallasleep #tidur #tipscepattidur #task #activity #tugas #kegiatan #mencapaitarget #finishedtask #daftarkegiatan #manfaat #benefit

Bcare (@bcaresingletjumper)

Yuk giliran mommies nih yg ngerasain tidur nyenyak, pastinya pake Bcare pajamas (bahan sama loh dengan jumper baby)

Keunggulannya :
- lembut, adem, nyaman & elastis
- All size _ fit to XL
- bisa dipake utk bumil dan busui
- kancing depan bisa untuk menyusui
- tanpa kerah sehingga lebih nyaman
- bahan berkualitas dan dijamin ketagihan

Harga murmermun Rp 100rb aja. *untuk harga reseller bisa kontek bio ya,min pembelian 6pcs.

#piyama#piyamamurah#piyamadewasa#piyamamenyusui#bajutidurwanita#bajutidurmenyusui#bajutidur#busui#piyamahamil#piyamabusui#bajutidurwanita#tidur#tidurpiyama#piyamatidur

Orami by Bilna (@orami_id)

Ketahui 5 Jenis Gangguan Tidur yang Berbahaya Bagi Balita
-
Sleep apnea adalah jenis gangguan tidur yang mengganggu pernapasan balita saat dia tidur atau beristirahat. Gangguan ini menyebabkan pernapasan terhambat, sehingga buah hati tidak bisa bernapas dengan normal
-
Baca ini yuk Moms, jangan-jangan si kecil mengalami gangguan ini --> bit.ly/gangguan-tidur #OramiMagazine

Comfi Pillow Indonesia (@comfi_id)

Thank you Mom @opiwiw, Dad @ryan00551 & Baby Rafli for loving Comfi Breathing Pillow 😍😘❤️
.
“Kan ku kejar mimpi & ku terbang tinggi” 🎶🎶
.
“Tak ada kata tidak ku pasti bisa” 🎵🎵
.
Hihihi tekad kuat Baby Rafli tidak akan goyah 💪💪
.
Siap melintasi angkasa & terbang di atas awan ☁️☁️
.
Mommy tinggal persiapkan sedini mungkin…dimulai memberi kenyamanan tidur untuk si kecil 😉😉
.
Agar perkembangan & pertumbuhan otak nya semakin optimal 👌👌
.
Lalu tumbuh menjadi anak yang cerdas 👍👍
.
Karena tidur nyenyak itu sangat berpengaruh kepada si kecil 😋😋
.
Untuk itu, Mommy perlu sedia bantal TERNYAMAN : Comfi Breathing Pillow Newborn 🙌🙌
.
Bantal pertama & satu-satu nya yang menggunakan teknologi 3D Knitting 👌👌
.
Sehingga Comfi memiliki rongga modern yang berfungsi agar sirkulasi udara lancar & tidak tertahan 🔄🔄
.
Si kecil bisa tidur lebih nyenyak tidak ada keringat yang mengganggu 💦💦
.
Bahkan sampai pagi ketika si kecil terbangun kepala tetap kering jauh dari kata lepek yang tidak nyaman 👍👍
.
Membuat si kecil terbuai seperti tidur di atas awan ☁️☁️
.
A Good Night Sleep Starts with Comfi 🌜🌜
.
Semoga Comfi berguna terus for your family! ❤️
.
Repost from @ryan00551
.
Baju nya pilot, pet nya pas
.
Pilot pemasyarakatan
.
Mom & dad yuk post your Comfi, tag us & we will feature you in our IG page 😃👍😊
.
Order Comfi via WhatsApp di +6281617207711 ; Line ID "@balitakita_id" (Pakai @) ; Web www.BalitaKita.com
.
Comfi ada 3 ukuran:
.
Newborn Breathing Pillow Rp. 390.000. Dari Newborn - 6 bulan. Ukuran : 23 x 33 x 3 cm
.
Kids Breathing Pillow Rp. 550.000. Dari 6 bulan - 5 tahun. Ukuran : 28 x 50 x 4.5 cm
.
Teen Breathing Pillow Rp. 690.000. Dari 6 tahun ke atas. Ukuran : 29 x 48 x 7.5 cm
.
#comfibabies #balitakita #balitakitacom #comfi_id #comfi #comfiindonesia #bantal #bantalbaby #onlineshopindonesia #babyshopindonesia #onlineshopindo #babyshopjakarta #babyshopindo #tokobayi #tokobayionline #perlengkapanbayi #bantalcomfi #bantallucu #onlineshopjkt #bantalbayi #bantalanak #bantalpeyang #bantalmenyusui #bantalgulingbayi #tidurnyenyak #bantalpeang #bantalhamil #matrasbayi #tidur #comfipillow

HNI HPAI (@hpaipontianak_online)

#copasdaripakTom

Q: Saya tidak mau minum jeruk nipis peras karena takut maag saya kambuh.

Q: Dokter melarang saya makan buah yang manis karena saya diabetes.

Q: Saya punya penyakit asam urat, gak boleh makan sayur.
Q: Apakah Food Combining bisa menyembuhkan penyakit ini itu ?

____________________________________

Sering kan mendengar pernyatan seperti itu.

Sudah tau jawabannya? Biar tidak bingung, Yuk dibaca pelan pelan.

Pertama, kita cari penyebab mengapa kita bisa sakit, jangan terburu buru cari obat dan bagaimana cara menyembuhkannya secara instan.

Kita akan jatuh sakit jika kondisi pH darah kita terlalu asam.

Mari kita bahas dengan penyakit pencernaan yang paling klise, Asam Lambung.

Sakit asam Lambung (maag) terjadi karena lambung mengeluarkan asam secara berlebih.
Minum obat sakit maag justru memperparah keadaan. Rasa nyaman di perut hanya sementara tapi kerusakan akan terjadi secara perlahan.

Yang menyebabkan sakit maag (asam lambung tinggi) dan berbagai macam penyakit lainnya diantaranya:

1. #Kurang mengkonsumsi makanan pembentuk basa.

2. #Kombinasi makanan yang buruk.

3. #Terlalu banyak mengonsumsi protein hewani.

4. #Terlalu sering mengonsumsi produk olahan/prosesan.

5. #Tidur sebelum makanan dicerna.

6. #Menelan makanan sebelum dikunyah halus.

7. #Makan sambil minum terlalu banyak.

8. #Mengonsumsi buah setelah makan makanan berat atau dicampur dengan bahan selain buah.

#Yang seharusnya dilakukan adalah:

1. #Perbanyak konsumsi makanan pembentuk basa.

Semua buah dan sayur segar bersifat basa.
Makanlah buah yang manis, berair, berserat dan idealnya matang pohon.
Jeruk nipis, lemon dll itu pembentuk basa bagi tubuh walau rasanya asam. Ingat, rasa asam dan sifat asam itu berbeda.

Jeruk nipis/lemon sangat pas diminum ketika bangun tidur, ketika mulut masih kering, belum makan dan minum apapun, belum melakukan aktivitas apapun. Fungsinya untuk mendetoksifikasi liver dan membersihkan saluran cerna.

Makanlah sayur mentah bersih segar, sayur yg dimasak dg suhu melebihi 40•C sudah hampir tidak berguna karena enzimnya sudah mati.
More...