۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot) [similar]

📍Qori' Zaman Old 😁 📍Founder Of HOT [ @houseoftilawah ] Sidoarjo - Jawa Timur ☎️ : 081249211031 (Jasmine)

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Masih teringat 7 tahun lalu...
kata Isteri saya, foto diatas mirip & bahkan lebih keren daripada Bintang film Spanyol idola saya "ANTONIO BANDERAS"....
Beda dengan sekarang...
Masih ganteng siih...tapi lebih mirip dengan Mas "TONI Penjual Beras"

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Latihan rutin tiap Ahad Pagi...
Dari kiri ke kanan | @msyaikhul_ | @dhafi_hot | @rama_h.o.t | @ekyachmed_hot |
.
.
🎬🎥 bagian ngintip: @veve_zulfikar 😁
.
.
#ustadzzulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Morning Murottal QS Al-Mulk [Syika Version]
Semoga Alloh memberkahi kita semua....😊😊😊
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #houseoftilawah #santrihot #alasantri #quran

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Majelis Tilawah Jum'at Pagi
Qori' @makhrus_hot
Coba tebak lagu (maqom) apa yg dibaca Qori' diatas..??
#ustadzzulfikar #houseoftilawah

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Murottal QS - Yasin [Rost Version]
Ada yang suka sama lagu Rost..???..😊😊😊
.
.
JANGAN LUPA TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA...
#ustadzzulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri #qori #quran

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

TUTORIAL SUARA TARZAN 😁😍 [Suara Ayam Jago Berkokok].......
.
.
Selamat Mencoba dan semoga berhasil...
Pesan saya, kalo blm bisa jangan dicoba waktu Perform di Panggung...bisa fatal akibatnya...wkwkwk 😂😁
.
.
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

MORNING TILAWAH QS AL-GHOSIYAH | Jiharka Version...
.
.
TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA...
Yang mau request surat/ayat silahkan komen dibawah yaa...😊😊😊
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

IKAN LELE & IKAN PATIN | SYIKA 'IROQY VERSION
.
.
TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA...😊
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Coba tebak lagu/maqom apa syair dalam video tersebut..??
.
.
انما ليلي ليس له سسئ
وإنما فتين ليس له فتيلے
.
.
" Sesungguhnya Ikan Lele itu tak memiliki sisik (bersisik)
Dan Sesungguhnya pula, Ikan Fatin itu, eh...Patin.. tidak memiliki "Patil" (berbisa) "
.
.
TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA..😊😊😊
.
.
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Banyak yg nanya gimana cara melatih suara (tehnik vokal) hingga bisa berasa "power" nya...???
Nah...Video diatas adalah salah satu contoh bagaimana melatih suara..
.
.
1. apalin dulu variasi maqomnya, sedangkan sya'ir/kalimat/ayat nyusul belakangan...jadi mau berlatih dimanapun udah "siap"
Lalu mainkan kayak diatas...
.
.
2. Mulailah dari kunci nada yang paling rendah, tertib berurutan sampai kunci nada yg paling tinggi...
.
.
3. Ulangi terus setiap hari/sesering mungkin
.
.
4. Abaikan yang di sebelah kanan @veve_zulfikar 😁😁😁...
Fokus ke saya ajah....
.
.
Semoga bermanfaat
TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA...
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Assalamualaikum..
Coba tebak Surat apa yg saya baca..??
Ayat berapa dan pake Style lagu apa hayooo...???😊😊😊
.
.
SILAHKAN TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA...
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri #quran

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

QS Ar-Rohman tersebut diatas saya baca dengan memakai Maqom JIHARKA (Lagu Jiharka)..
Lagu Jiharka ini termasuk salah satu dari 7 macam bentuk Langgam 'Arab yang jarang sekali dipakai oleh banyak Qori' (termasuk saya) 😂...
Bahkan sering terlupakan...
Salah satu diantara penyebabnya adalah karena lagu ini minim variasi & gaya...Jadi kayak "aneh" gitu deh membawakannya...
Apalagi bagi yang tidak pernah "mencintainya" atau bahkan nggak pernah "bercinta" dengan Jiharka....
Seperti saya ini, yg selalu setia hanya mencintai isteri saya daripada Jiharka..😁😁😁
.
.
SILAHKAN TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA...
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #houseoftilawah #santrihot #alasantri #quran
.
.
Thanks to @zammy_achmad buat @gamis_aljar_exclusive nya..😊😊😊

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Buat yg request QS Al-Fatehah (Soba Version) ta'awwudz sama basmalahnya bisa diambil di postingan soba lainnya yaa...hehe..
.
.
SILAHKAN TAG & SHARE SAHABAT KALIAN SEMUA...
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri #quran

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Assalamu'alaikum...
Buat para sahabat, poro santri Surabaya & Sekitarnya, monggo pados barokahnya Al-Qur'an dan poro Ulama'...
Menawi dangan mangke dalu, monggo hadir nggih....😊😊😊
Ds Cumpat - Nambangan - Bulak - Surabaya

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Buat yg request QS Ar-Ruum 20-21 mohon maaf, nggak bisa sampai selesai karena durasi maximalnya 1 menit....
InsyaaAlloh disambung next post...😊
Coba tebak saya pake langgam (lagu/irama) apa hayooo......???...hehe...
.
.
SILAHKAN TAG & SHARE SAHABAT KALIAN..
#ustadzzulfikar #vevezulfikar #santrihot #houseoftilawah #alasantri #murottal #quran #qori

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Dahsyatnya QS Ar-Rohman
———————————————————
Apa yg kalian ingat ketika membaca/mendengarkan QS Ar-Rohman ini...??😊😊😊
(Semua orang pasti punya cerita yang berbeda)...
Sharing yaaa dibawah.....
Alhamdulillah, Kalo saya ingat pas nikahan dulu...😁 sy jadikan Surat ini sebagai salah satu maharnya...
.
.
SILAHKAN TAG & SHARE SAHABAT KALIAN...
#ustadzzulfikar #houseoftilawah #santrihot #alasantri #makanikmatmanayangkaudustakan

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Alhamdulillah...
Aktifitas Pembinaan Tilawah Al-Qur'an di HOUSE OF TILAWAH sudah dimulai kembali...
bagi yg masih belum tau semoga bisa hadir minggu depan...
Buat yg mau gabung silahkan lgsg aja merapat ke lokasi...😊😊😊
.
.
#ustadzzulfikar #houseoftilawah #santrihot #vevezulfikar

۞ Zulfikar ۞ (@zulfikar_hot)

Smile before Sleep...
Assalamualaikum...😊😊😊
More...