Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood) [similar]

Surabaya Food • Indonesia Food Contact: 📱 BB: D0EE22D6 📱 LINE : amazingindonesiafood 📬 aif.foodies@gmail.com #amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Nah ini niih banyak yang tanya kemarin di DM waktu #AIF post di instastory 😁😁
Namanya manisan jambu khas medan by @manisan_jambu_lily jajanan paling favorite dah kalau lagi di atom dan selalu borong...
Rasanya manis trus sekali gigit krenyeess bikin nagih tinggal dicocol bumbunya muantaapp 👍💦💦💦
Recommended dicoba kalau lagi di atom 😊🙏
_____________________________
Manisan Jambu Medan @manisan_jambu_lily
📍Pasar Atom lama lantai 1 tahap 3, Sby
(Depan bakwan kapasari)
Delivery Order :
- BB 2C2CBC3A
- WA : 082140800068
Price : -/+ 35K (tergantung besar kecil)
✔️#AIFHalal
_____________________________
Siapa disini pernah cobain manisan jambu khas medan ?? Atau suka juga & langganan beli @manisan_jambu_lily ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Hujan di malam minggu tuh paling nikmat memang makan aneka Seafood di "Makmur Jaya" hmm 🤤🤤
Disini paling juara masakan yang mentega gaes, contoh'e kerang mentega & cumi mentega (cumi'nya di goreng kering kriuk2) asin gurih trus bisa request pedes pake nasi putih hangat wuidiiih 😋👌👌
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran yang berikutnya 🙏
_________________________________
Seafood Makmur Jaya
📍Jl. Darmo Permai Timur No II/47, Surabaya
📞 031-7316372
Jam Buka 13.00-01.00
Price ⬇️
- Cumi Mentega 25K
- Kerang Mentega 14K
- Kerang Asam Manis 14K
- Cah Kangkung 5.000
✔️#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini favorite juga makan seafood di Makmur Jaya ?? Atau udah pernah cobain ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Salah satu makanan yang tidak terlupakan kalau lagi di Atum "Lontong Lodeh - Mbak Nur" jualnya dibawah atom lama 😊
1porsi isinya nangka muda + krecek + telor 1butir + krupuk dan gak lupa nambah sate usus plus sate kerang huenaakk 😋👍
Jualnya macam2 sih ada lontong mie, bubur madura, lontong pecel dll...
Marii makan dulu ya gaes & Happy Weekend ❤️
_________________________________
Lontong Lodeh - Mbak Nur
📍Lokasi : pasar atom tahap 3 (lantai dasar yang 1gang jual bubur madura semua/ dekat dengan parkir sepeda motor)
Jam Buka 11:00-17:00
📞 085931073252 (Ibu Mariya)
Price: -/+ 15K || aneka sate 5K dapat 2 biji
✔️#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini langganan juga makan lontong lodeh/ bubur madura di pasar atom ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Sarapan pagi yang paling praktis & enak & bikin sehat yaa biskuit dari @belvitabreakfastid 😍
Ada 2 varian rasa nih yang bisa kamu pilih : Madu & Coklat + Susu & Sereal. Hayo kamu team yang mana ?? Kalau aku sih team #belvitasusudansereal 👍
.
Ohyaa! Hari ini dari tanggal 25-26 Maret 2017 mereka bakal hadir di BG JUNCTION SURABAYA dalam rangka event #belVitaCafe, jadi kamu bisa nyobain berbagai macam kreasi sarapan yang seru dari @belvitabreakfastid dan satu lagi itu semua FREE ya! 😱
Jadi jangan sampai kelewatan yaaa guys... see you! 😊🙏
_________________________________
BelVita Breakfast @belvitabreakfastid
Event : Tanggal 25-26 Maret 2017
Location: BG Junction, Sby 📍
_________________________________
Tag dan Share ke seluruh teman2 kamu ya dan ajak mereka weekend ini ke eventnya @belvitabreakfastid #belVitacafe 😄😄
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Tadaaaa makan malam terbaek hari ini adalah "BEBEK GORENG HT" 😻😻😻
Udah gak bisa ngomong apa2 deh sama bebek satu ini, udah jelas uenaakk jedog! *menurut lidah saya*
Bebeknya empuk dagingnya juga gurih ditambah sambelnya yang pedeess nagih, yang ada tuh bisa nambah 1porsi nasi lagi 😹
Happy dinner 😋🙏
_________________________________
Bebek Goreng HT
📍Jl. Karang Empat Besar 24, Surabaya
📞 031-3821306
Jam Buka 15:30-21:00
Tiap Hari Senin TUTUP 🚫
Price : 25K
✔️#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini favorite juga makan bebek goreng HT ?? Atau setuju kalau bebek satu ini salah satu bebek terenak di Surabaya?? 😊
Jangan lupa Like dan Share le seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Wohooo sore2 nyemil dulu Terang Bulan Pandan pakai topping Tiramisu & Keju Kraft @royalcreamterangbulan yumiiii 👅
Adonan kuenya sendiri kenyaal dan wangi pandan, pokoknya ini salah satu varian favorite gue 😄👍
.
NOTE PROMO:
- FREE Delivery Go-Food with Go-Pay
- Buy 1 Get 1 FREE setiap jumat, beli martabak mozarella gratis terbul pokeball
_________________________________
Royal Cream Terang Bulan @royalcreamterangbulan
📍Jl. Raya rungkut madya No. 71, Sby
☎️ 085790231000
Jam Buka 16:00-22:30
Price : 41K
🚚 Delivery by Go-Food
✔️#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini langganan beli terangbulan di @royalcreamterangbulan ?? Atau udah ada yang pernah cobain varian ini ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Tempat untuk makan & nongkrong bareng temen2 paling asik yaa memang di @rotibakar543surabaya 😍👌
Terutama dimakanannya & dessertnya enaak2 plus yang penting harga terjangkau 😄
Di foto ini ada 4macam aneka menu yaitu :
1. Indomie telor + ayam teriyaki + Mozarella + request pedes level 3, waahh ini perpaduannya bikin nagih pedes2 gurih selera banget 👍
2. Sea Dessert Choco (foto ke-2 pojok kanan atas)
👉 kalau kamu pecinta coklat/ manis2 wajib pesen yang satu ini, karna 1mangkok itu isinya ada KitKat, Permen Cha2, Oreo, TimTam dan teman2nya trus diatasnya ice cream coklat lalu biar lebih menggigit tambahin susu kental manis 👅
3. Roti KitKat Ovomaltine Chacha
👉 ini beneran roti bakarnya uenaakk pake banget, doyan sama rotinya kenyal beda dari yang lain deh karna HOMEMADE (bikin sendiri). Nah kalau aku biasanya rotinya tuh di celupin es yang tadi makin meleleh 👍💦
4. Terakhir minumnya biar gak tersedat pilih Vanana Cookies Coco Crunch segeerr 🍹
.
Overall, dari segi tempat dan makanannya recommend untuk dicoba guys. Bisa dijadikan rekomendasi kulineran yang berikutnya 😊🙏🙏
_________________________________
Roti Bakar 543 Surabaya @rotibakar543surabaya
📍Jl. Sukosemolo Raya 1 No8-9, Sby
(Ikuti google map pasti sampai)
📞 081230866543
⏰ 10:00-00:00 (open everyday)
Price ⬇️
- Indomie Telor Ayam Teriyaki + Moza 36K
- Sea Dessert Choco 32,5K
- Roti Kitkat Ovo Chacha 31K
- Vanana Cookies Coco Crunch 29K
✔️#AIFHalal
.
📍Pusat : Solo (Manahan)
📍Cabang Lainnya ada di :
- Malang (Jl. Surabaya)
- Solo Paragon (543 Express)
- Solo (Widuran)
- Sragen (Jl. Sukowati)
- Cirebon (Karanggetas)
- Bekasi (Ruko Boulevard Hijau, Harapan Indah)
- Tangerang (Ruko Paramount, Gading Serpong)
- Jember (Jl. Bengawan solo no 19a)
- Bali Jl. Nakula 2 no 888x
_________________________________
Siapa disini pernah nyobain makan & nongkrong rame2 di @rotibakar543surabaya ?? Atau sering juga kesini ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Jangan lupa kakak kakak sekalian cuman haru ini saja Tanggal 24 March 2017 @takoyaqta lagi adain OPENING PROMO BUY 1 GET 1 FREE di Outlet barunya City Walk East Coast Mall, Pakuwon City - Sby cihuy!! 😍😍
Bukan promonya aja yang asiik tapi soal rasa untuk Takoyaki & Okonomiyaki favorite banget sampai saat ini 👍
Lumayakaannn di tanggal menuju tua ini masih ada yang promo jadi jangan sampai kelewatan yaak! 😋🙏
_________________________________
Takoyaki Qta @takoyaqta
📍Location di Food Festival (FF) di area food court lama
📍City Walk East Coast, Pakuwon City-Sby
NOTE 📌 PROMO BUY 1 Get 1 FREE Khusus tanggal 24 Maret & hanya di stand East Coast
Price ⬇️
- Takoyaki 25K (isi 5pcs)
- Okonomiyaki Octopus + Mozarella 40K
✔️#AIFHalal
_________________________________
Hayooo siapa disini suka juga nyemil @takoyaqta ???
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Mencoba makanan baru niih di FF yang asalnya dari bali yaitu Nasi Campur Bator @bator.sby nyaam 😋
1porsi nasi campur bator isinya ada sayur asin, mie, babi kecap, babi rica & babi tore enaakk! Recommended cobain babi tore'nya guys crispy juicy 👅👅
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran malam yang berikutnya 😊🙏🙏
_________________________________
Bator's Sby @bator.sby
📍Location: area Food Court lama - Food Festival Surabaya
Jam Buka 18:00-22:00 || khusus jumat - sabtu sampai jam 23:00
🚚Go- Mart by GoJek App
Line : bator.sby
WA : 081333362811
Price : 35K
✔️#AIFNonHalal
_________________________________
Siapa disini pernah cobain nasi campur bator @bator.sby ?? Atau suka juga makan nasi campur bator disini ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

PROMO Buy 1 Get 1 FREE untuk new product dari @gelatoparadisecoid "MILATO (Milk & Gelato) & YOLATO (Yogurt & Gelato)" berlaku di outlet TP dan Pakuwon Mall, Surabaya sampai tanggal 25 Maret 2017! 😄😄
Minuman ini terbuat dari gelato yang kita pilih trus di blend pakai susu/ yogurt (tergantung selera kalian aja ya).
Nah yang aku pilih ini ada Charcoal pakai Milk dan Dragon Fruit pakai Yogurt suegeerrr doyan banget 👍
Wajib coba dan bisa dijadikan rekomendasi kulineran yang berikutnya 😊🙏🙏
_________________________________
Gelato Paradise @gelatoparadisecoid
📍Tunjungan Plaza 1 Lt.5, Sby
(Dekat XXI)
📍Pakuwon Mall, Sby
(Depannya Lotte Mart)
Opening Hours : sesuai jam mall
Price: 28K
📌 PROMO BUY 1 GET 1 FREE di outlet TP & Pakuwon Mall dari Tanggal 23 - 25 Maret 2017
✔️#AIFHalal
_________________________________
Udah ada yang cobain niih ?? Kalau belom wajib coba guys karna bisa di mix sesuai yang kamu pingin 😋👍
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

[#AIFMalang]
Favorite di kota malang selain nasi rawon & nasi bhug, ya Bakso Bakarnya pada enak2 semua! Salah satunya ini favoriteku juga "Bakso President" yuumm 😋
Kalau disini sih aku selalu pesen bakso bakar (urat), mungkin sama nambah gorengan bulatnya trus dicocol sama bumbu bakarnya hueenaakk!! sambil menikmati udara malang yang lagi mendung 👍
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran dimalang yang berikutnya 😄🙏
_________________________________
Bakso President Malang
📍Jl. Batang Hari No.5, Malang
📞081249495757
Jam Buka 08.00-21.30
Price ⬇️
- Bakso Campur Super 22.000
- Bakso Bakar 12.000 (per tusuk isi 4bj)
✔️#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini suka juga makan bakso bakar president??? Atau udah ada yang pernah cobain ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Enak ini dikantor sambil nyemil aneka kue kering dari @sweetlevins ❤️
1 toples isi 3 macam kue kering ada :
• Putri Salju Almond
• Kastangel
• Ananas Roll Tart
Di antara 3 macam itu, aku sendiri paling suka yang putri salju karna rasanya ada gurih + manis dan ananas roll tart ketika dimakan lembut banget menyatu dengan selai nanasnya. Recommended 👍🏻
Ohyaa, di sini kamu juga bisa beli salah satu atau seperti aku beli yang 1 toples isi 3 macam. Selamat Mencoba guys 😁🙏🏻
_________________________
Freshly Made Cake & Cookies @sweetlevins
Order ⬇️
- Line : sweetlevins
- WA/ SMS : 085101612990
💸 -/+ 180K (isi 3macam)
✔️No preservative
✔️No artificial coloring
✔️No MSG
✔️#AIFHalal
_________________________
Selanjutnya pingin tau tentang harga dan macam kue yang di jual, bisa langsung Cek dan Follow IG @sweetlevins yaaa atau bisa hubungi langsung contact di atas 👆🏻👆🏻
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Malam gini gak ada tujuan kemana2, ya udah langsung aja naik ke tretes nyemil Sate Ayam - Pak Tawi 🍢
Gak pernah kelewatan ini sate asinnya, trus diberi bumbu kacang + dibuat pedes, sambil menikmati udara segerr nikmaat bro sis! 😋👍🏻
NOTE 📌 kalau pesennya banyak dan gak mau nunggu terlalu lama disarankan telp dl, kira2 aja pas udah deket -/+ 20menit
Selamat Mencoba 😉🙏🏻
_________________________
Sate Ayam Pak Tawi
📍Jl. Pasar Indah - Tretes
(Lokasinya depan persis pintu masuk pasar)
📞 0343-885483/ 087856954228
Jam Buka 07:00-22:00 || kalau weekend sampi jam 01:00
Price: 15K/ porsi isi 10tusuk
✔️#AIFHalal
_________________________
Siapa disini favorite juga makan sate asin pak tawi ?? Atau sering juga kadang bosen di sby naik ke tretes ?? 😂
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh temen2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Karna hari ini banyak yang harus dikerja'kan jadi delivery Go-Food nasi cumi hitam di @pujasera_pakedgar 😁
Pesennya nasi cumi hitam special isinya ada mie, serundeng, telor bali, cumi (empuk dapat cumi yang bertelor & bumbunya gurih), peyek udang & sambal pencit yumiiii 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
Marii makan siang dulu yeee laper banget! 😋
_________________________
Pujasera Pak Edgar @pujasera_pakedgar
📍Jl. Simpang Darmo Permai Utara No.14, Sby
Jam Buka 11:00-22:00
📞 031-99020245
WA : 08195505587
Price ⬇️
- nasi cumi hitam 20K
(Porsi biasa + gak pake telor bali)
- nasi cumi special 25K
(Porsi cumi lebih banyak + komplit)
✔️available Go-Food
✔️bisa delivery juga daerah citraland, simpang darmo dan sekitarnya
✔️#AIFHalal
_________________________
Ada yang suka juga cumi hitam ?? Atau pernah cobain makan di @pujasera_pakedgar juga ?? Apa menu andalan kamu guys ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Jangan sampai kelewatan guys SPECIAL PROMO Disc 50% @cumcumid hanya 3hari saja dari tanggal 24-26 Maret 2017 😱
🏡Di outlet PTC & FF promonya seperti di gambar ada cumi baby dari harga 24K jadi 12K & Cubol 7,500
🏡Di outlet royal plaza & atom promonya cumi best, cumi bo & cubol harga 7.500
.
Kalau rasa ndak perlu di bicarakan lagi, ini udah jadi salah satu cemilan favoriteku banget! 👍🏻
Note 📌cobain sauce kaylee, manis gurih bikin nagih
Selamat Mencoba kawand 😁🙏🏻
_________________________
Cum Cum @cumcumid
📍PTC (UG Floor, daerah food court bambo)
📍Food Feast (area Food Fest lama)
📍Royal Plaza Lt.3 (depan pentol gila)
📍Pasar Atom Lt.4 (diluar area food court/ daerah DVD)
Price ⬇️
- Promo disc 50% di outlet FF dan PTC untuk produk Cumi Baby & Cubol
- cumi best, cumi bo & cubol di outlet Royal Plaza & Atom harga 7.500
✔️#AIFHalal
_________________________
Siapa disini doyan juga nyemil squid @cumcumid ?? Atau udah ada yang pernah cobain ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Ini dia cemilan paling favorite banget kalao lagi di Food Festival (FF) @takoyaqta 👍
Ga tau kenapa suka banget sama tepungnya sendiri enak gak bikin eneg ditambah topping dalamnya octopus + aneka saucenya + terakhir katsubosi yumeh! 👅
Yang foto pojok kiri bawah itu namanya "Okonomiyaki Octopus + Mozarella" sukak banget! Dan ya bisa dibilang semacam martabak jepang ya hahaha 😂
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran yang berikutnya 🙏
_________________________________
Takoyaki Qta @takoyaqta
📍Location di Food Festival (FF) di dalamnya ya
📍Opening Soon tgl 24 Maret : City Walk East Coast, Sby
NOTE 📌 PROMO BUY 1 Get 1 FREE Khusus tanggal 24 Maret & hanya di stand East Coast
Price ⬇️
- Takoyaki 25K (isi 5pcs)
- Okonomiyaki Octopus + Mozarella 40K
✔️#AIFHalal
_________________________________
Sudah ada yang pernah cobain cemilan satu ini ?? Atau doyan juga nyemil @takoyaqta ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Mumpung sore2 lagi ada di surabaya timur, jadi sekalian udah mampir makan "Bakso Pak Nasir" yuumm 😋
Salah satu bakso favorite sih ini identik dengan ukuran yang kecil2 + kuahnya yang gurih + gorengan khasnya renyah manis uenaakkk 👅💦💦
NOTE 📌 yang di foto ini 1mangkok 2porsi
Mariii makan dulu yeee 🙏
_________________________________
Bakso Pak Nasir (bakso cita hati)
📍Jl. Raya Laguna Kejawen Putih, Pakuwon City - Sby
(Lokasi dekat sekolah cita hati, lurus notok belok kiri nanti keliatan)
📞 082336222665
Jam Buka 14:00-17:00
Price : 10K/porsi || Gorengan 500;
✔️#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini favorite juga makan bakso pak nasir ?? Atau udah ada yang pernah cobain ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Menikmati makan siang di @theavenuejavaparagon sekalian nyobain menu baru "Fried Rice Lobster" atau indonesia'nya Nasi Goreng Lobster wkwkwk 😂
Dengan tambahan telor + sate tenderloin + lobster yang super fresh dagingnya tebel dan manis yuum 👌👌👌
Bisa dicoba guys dan tempatnya juga nyaman banget untuk sekedar kumpul bareng temen2 atau bisa juga ketemu orang bahas kerjaan, acara birthday, arisan dll 👍
_________________________________
The AVENUE Lounge & Bar @theavenuejavaparagon
Location: @javaparagonhotel
📍Jl. Mayjend Sungkono 101-103, Sby
📞 031-5621234
Opening Hours 11:00-23:00
www.javaparagon.com
Price: -/+ 108K
✔️#AIFHalal
_________________________________
Siapa disini pernah cobain makan di @theavenuejavaparagon ?? Atau malah suka juga nyantai di @theavenuejavaparagon ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Makan malam ternuiikkmat ini wes "Bebek Tugu Pahlawan" apalagi makannya rame2 bareng temen dari luar kota 👍
1porsi bebek goreng super (paha) pake sambel khas maduran asin pedes tapi hari ini makan sambele gak terlalu pedes (efek lombok mahal x ya) wkwkwkkwk 😂
Tapi ya gpp lah yang penting masih nagiih. Selamat Makan 😋🙏
_________________________________
Bebek Tugu Pahlawan
📍Jl. Tembaan No.19A, Sby
☎️ 08563181816
Jam Buka 18:00-00:00
Price -/+ 20.000 (udah termasuk nasi)
- Bebek biasa 17.000
_________________________________
Siapa disini favorite juga makan nasi bebek tugu pahlawan?? Atau langganan juga makan disini ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Uhuuyyy.. spiku keju & spiku almond dari @hevncake memang cocok banget buat nemenin nge-teh/ ngopi sore ini, kuenya yang lembut ditambah aroma khasnya yang buat gak berhenti makan 😋👌
1box isinya ada 2varian rasa spiku yang bisa kamu pilih, seperti :
🍰 Spiku Keju
🍰 Spiku Mocha
🍰 Spiku Nutella
🍰 Spiku Kismis
Selain spiku kamu bisa juga cobain Homemade Browniesnya 👍
_________________________________
Homemade Spiku & Brownies @hevncake
Info Order ⬇️
- BBM : 5F8D6182
- Telp/ WA : 081216571793
- Line : hevncakes
Price : -/+ 120.000 (1box isi 2 spiku)
_________________________________
Siapa disini suka nyemil?? Atau pernah juga nyobain kue spiku dari @hevncake ??
Untuk informasi lebih detail lagi bisa langsung Cek dan Follow IG @hevncake yaa 😊🙏
#amazingindonesiafood
More...