Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood) [similar]

Surabaya Food • Indonesia Food Contact: 📱 BB: D0EE22D6 📱 LINE : amazingindonesiafood 📬 aif.foodies@gmail.com #amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Yuhuuu.. makan malem hari ini istimewa bingitz "RM. Suranadi"
Salah satu kuliner lombok yang wajib di kunjungi 😋
______________________________
Istimewanya tuh di telor bebek yang di gulung sampai tebel trus makannya di campur ayam plalah (seperti di foto) + nasi putih hangat + sambal terasi super pedas, #amazingfood 👅💦
Gak lupa juga pesan Ikan Goreng yaa! Itu uenaakk di goreng kering kriuk2 sampai tulangnya pun isa dimakan 👍
.
RM. Suranadi
📍Jl. Taman Wisata No.7, Suranadi Narmada - Lombok
📞 081 7574 2718
Jam Buka 08:00-22:00
Price ⬇️
- Paket Suranadi 85K
* Nasi Putih
* Ayam Goreng (4 potong)
* Plecing
* Ayam Plalah
* Telor Dadar
(Kalau gak mau sop ayamnya bisa di ganti telor dadar)
- Ikan Goreng 45K
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang cobain makan di RM. Suranadi ?? Atau suka juga makan disini ketika di lombok ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu yaa 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Behhh luar biasaa, sore2 masih lanjut makan lagi di RM. Ramayana 😂
_________________________________
Disini saya pesan Soto Babat (Khas Lombok pakai mie kuning), Es Kacang Ijo Durian plus 3 varian Juice ada alpukat, durian & coklat
Yang recommended dicoba tuh Juice Alpukat + Juice Durian + Es Kacang Ijo Durian suegeerrr, juicenya yaa kental gak banyak air. TOP dah 💦
Selamat Mencoba teman #AIF ketika berkunjung di Lombok 😊🙏
.
RM. Ramayana @rumahmakanramayana
📍Jl. Saleh Sungkar No.23, Ampenan - Lombok
📞 0370-637674
Jam Buka 07:30-18:00
🔺#AIFHalal
.
Siapa disini udah cobain juice buatan RM. Ramayana ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Menu makan siang hari ini terakhir di Lombok "Nasi Balap Puyung" 😄
Yang aku pesan ini nasi balap (isinya cah buncis, kering kentang, ayam panggang suwir) + ayam goreng dan gak lupa juga diberi sambal khas lombok yaaa pedas2 gurih mantap! 👌👌👌👌
.
Balap Puyung RM. Cahaya
📍Jl. Bay Pass Batujai - Lombok Tengah
📍Jl. Raya Bil - Tanak Awu
📍Jl. Diponegoro - Praya (Tiga Dara)
📍Jl. Kaktus No.10, Golam - Mataram
📍Jl. Raya Bangsal Pemenang - KLU
📞 087865204131/ 081997713570/ 081907575667
Jam Buka 07:00-22:00
Price : 16K
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain makan nasi balap puyung khas lombok ?? Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Memang paling maknyuss tuh sehabis hujan makannya Sate Rembiga - Ibu Sinaseh 😋👍
Ini juga gak kalah enaknya, bumbunya meresap + wangiii sedap lah 👅
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran yang berikutnya 😄🙏
.
Warung Sate Rembiga - Ibu Sinaseh
📍Jl. Dr. Wahidin, Rembiga - Mataram Lombok
📞 081917991747/ 087864002782
Jam Buka 08:30-23:00
Price ⬇️
- Sate Daging 20.000/10 tusuk
- Lontong 5.000/5 bj
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain sate rembiga khas lombok ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Lanjuut lagi, nyobain Sate Ampet Bulayak nyaaamm 😋
Nah kalau ini HALAL guys ada sate daging sapi & jeroan seperti usus, ati, lidah dengan di sajikan bumbu gurih2 pedas gak lupa ditambah potongan cabe rawit & lontong yumeeeehh! 👌👌👌👌
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran yang berikutnya 🙏
.
Sate Ampet Bulayak
📍Jl. Selaparang, Cakranegara Lombok
(Depan Supermarket Niaga)
Jam Buka 14:00-16:00
Price ⬇️
- 20.000/10 tusuk
- Bulayak 1.000 (lontong)
🔺#AIFHalal
.
Ada yang sudah pernah cobain sate ampet bulayak khas lombok ini ?? Atau doyan juga makan sate ampet ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Gileeee ini sate babi "Warung Merta Yoga" asli uenaaakkkk pake banget!!
Daging babinya guede2, empuukk, harganya yaa murah plus bumbunya meresaap pedas gurih 💦💦💦💦
Wes guys RECOMMENDED dicoba kalau ada di lombok 👍
.
Warung Merta Yoga
📍Jl. Gst Jelantik Gosa, Gebang - Mataram Lombok
(Lokasi samping Gereja Bethani)
📞 085937057497
Jam Buka 07:30-13:00
Price ⬇️
- Sate Babi Gebang 3.000/tusuk
- Sate Iga 5.000/tusuk
🔺#AIFNonHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain sate babi warung merta yoga ?? Atau suka juga makan sate babi disini ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Finally! Setelah perjuangan naik2 bukit, sampai juga di "Bukit Merese" ⛰️
Beneran puas banget!! Kamu bisa lihat indahnya alam & laut dari atas bukit #amazingindonesia #pesonaindonesia 😍😍
Wajib kesini guys kalau lagi berencana ke Lombok 👍
.
Bukit Merese
📍Jl. Kuta Lombok, Pujut - Lombok Tengah NTB
.
Yookk!! Share ke seluruh teman2 kamu, ajak ke Bukit Merese dan ciptakan memory yang tidak terlupakan 😊😊
#amazingindonesiafood #AIFMoment

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Sarapan dulu nasi bali Khas Lombok "Jeruk Manis" ini versi HALAL yaa 😋
Seporsi 25rebu isinya FULL ada soun, sayur pakis, ayam sitsit, telor, empal di goreng kering & yang bikin istimewa Krupuk dari urat sapi 👌👌👌
Bisa dijadikan rekomendasi kulineran di lombok yang berikutnya 🙏
.
Nasi Bali Jeruk Manis
📍Jl. Elang No.21, Cakranegara - Lombok NTB
(Depan SD 1 Cakranegara)
📞 0370-644236
Jam Buka 06:00-16:00
Price: 25.000
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain nasi bali jeruk manis ?? Atau suka juga makan disini ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Hi guysss!! CNY udah mau deket nih, nih ada hampers cny dari @merlynbakeryandcatering ! Merlyn ini bakery dari tahun 1940 an loh dan ada tokonya di ngagel!
Hampers nya ada 2 macem, LANTERN and SAKURA
1 box hampers isi 2 macem cookies, untuk pilihan cookies nya ada:
- lidah kucing
- kastengeels
- oat cookies
- chocolate besjes
- almond cookies
- nastar
harga nya berkisar dari 140,000 - 180,000
murah meriah banget!! dan untuk bagi2 rejeki di imlek ini, @merlynbakeryandcatering punya diskon up to 20% khusus in store purchase! asik kaaan! yuk cobain homemade cookies and kue2 nya mereka enak banget sperti kue jaman dulu!

Merlyn Bakery
Jl Raya Ngagel Jaya 70
031-5022811

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Ini lho untungnya kalau kamu download aplikasi @dealoka_id makan di mall serba murah! 😍
Contohnya yaa seperti ini pas di Galaxy Mall buka2 aplikasi, eeh nemu dah Daun Lada lagi PROMO!
Jadi cukup bayar 50rebu kamu udah bisa pilih 2 menu dari pilihan berikut :
1. Cumi Saos Malaysia
2. Kerang Tahu Saos Tauco
3. Papakulu Bakar Asap (ikan ayam2)
4. Kerang Bambu Saos Mentega
Wes tinggal pesan nasi + minum trus langsung bayar di outlet 👍
Selamat Mencoba teman #AIF & Happy Weekend 😊🙏
.
Daun Lada Resto @daunladaresto
📍Galaxy Mall Dinning Town Lt.4, Sby
📞 031-5912331
📍Lippo Plaza Mall GF 29, Sda
📞 031-99031984
Price ⬇️
- Harga Normal 93.500 Nett
- Harga Dealoka 50.000 Nett
.
Udah buruan cuss rencanakan makan malam'mu hari ini bareng teman2/ keluarga ke Galaxy Mall atau buat rumah kalian yang di Sda bisa ke lippo 😋✌🏻
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Tips buat kalian yang mau nyebrang dari lombok ke gili, usahain bawak makanan dulu yaa guys. Biar sampai di gili langsung makan jadi ga panas2 cari makanan 😂😂
_________________________________
Yang aku bungkus ini dari lombok Nasi Kuning Cakra enak! isinya Full ada ayam suwir, daging, kering tempe, telor trus gak lupa ditambah sambel dari @littledragonchili yaa!
Karna packingnya simple banget bisa buat traveling. Tinggal sobek tuang makan dah 😋👍
Bisa dijadikan refrensi untuk ke luar kota/ luar negri 🙏
.
Little Dragon Chili 🌶️ @littledragonchili
Info Order & Delivery ⬇️
- WA : 5BB7C3CE
- WA : 081232564006
www.littledragonchili.com
✔️ 100% cabe pilihan
✔️ Tanpa Bahan Pengawet
✔️ Tanpa Pewarna
Price ⬇️
- 18.000/box isi 10 sachet
- 25.000/botol
.
Untuk informasi lebih lanjut lagi bisa langsung Cek & Follow IG @littledragonchili 🔥🔥
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFGiliTrawangan
Sesampai gili langsung cus ke Ombak Sunset sambil sepedaan, seru banget!
Beneran worth it guys kalau kesini, bener2 liburan nyantai melepas kesuntukan
Sesekali adminnya romantis dikit gpp kali yee ? Hahahahaha 😂
_______________________________________________________
Yookk! Tag temen2 kamu ajak kesini rame2 atau bareng pacar kamu atau keluarga 😊✌🏻
.
Photography by : @horizonhoman

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFGilitrawangan
Ohyeaaahh.. malam2 kalau cari makan di Gili enaknya tuh ke Pasar Malam'nya. Karna disana tuh makanannya murah meriah trus menu'nya banyaak banget 😋
_________________________________
Pilihannya ada aneka sate2an seperti cumi, ayam, udang, tuna dll trus untuk lauk + sayur2nya bisa pilih sendiri juga ada kangkung lombok, buncis, urap2 #indonesiafood 👍
Mungkin bisa dijadikan rekomendasi kulineran malam di Gili guys 😄🙏
.
Pasar Gili Trawangan
📍Lokasi depan tempat penyebrangan
Jam Buka 18:00-23:00
Price ⬇️
- Sate Ayam 10.000/4 tusuk
- Aneka sayur 5.000/item
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain makan di pasar gili trawangan ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Hayo! Siapa disini kangen cemilan Khas Indonesia seperti ini ?? 🤔
Kuping gajah mini buatan @joshfoodsurabaya memang buat candu dah, rasanya yang manis gurih bikin nyemil ga berhenti2 wkwkwkwk
Tersedia 8 varian rasa, yaitu:
- Vanilla
- Coklat
- Mocha
- Strawberry
- Pandan
- Green Tea
- Blueberry
- Durian
Tinggal pilih wes rasa mana yang kamu suka 😋👌
_________________________________
Packingnya sangat cocok di bawak kemana2 karna ada clipnya . Jadi kalau'pun gak habis bisa disimpen lagi 👍
Selamat Mencoba teman #AIF
.
JoshFood @joshfoodsurabaya
Info Order & Delivery ⬇️
- WA: 082139577771 (daniel)
- Line id: joshfood
🔺#AIFHalal
.
Untuk info detailnya lagi bisa langsung cek & follow IG @joshfoodsurabaya yaa! 😊🙏
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Ayo datang ke International Education Expo by SUN Education!
Kamu bisa ikutan presentasi dan workshop juga lho.
Sebelum expo dimulai, kamu bisa cobain FREE IELTS Workshop & Simulation Test.
(LIMITED SEATS! Pendaftaran melalui link bit.ly/SUNSBY-IELTS)
Atau mungkin kamu pengen tahu lebih banyak tentang studi di Canada & New Zealand?
.
See the poster for the details and contact us for any enquiry!
@suneducationsby
.
Total One Stop Solution for All Your Education Needs with SUN Education.
.
OUR SERVICES
Gratis konsultasi pendidikan
Pendaftaran sekolah
Penerjemahan dokumen
Pencarian akomodasi & guardianship
Pengaturan tiket
Pengurusan visa
Pre departure briefing
etc.
.
OTHER PROGRAMS
IELTS preparation & Placement Test
Study Tour
Tes Minat Bakat
.
OUR DESTINATIONS
UK-Ireland-USA-Canada-NZ-Australia-Singapore-Malaysia-China-Indonesia-Netherlands-Switzerland-Italy, etc.
.
Ada yang sedang mencari sekolah terbaik untuk masa depan? Bisa nih dijadikan rekomendasi 😍👍 #suneducation #internasionaleducation #eventsurabaya #surabayaevent
#jwmarriot #amazingindonesiafood #surabayafoodies

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

#AIFLombok
Gileee malem2 sesampai di lombok langsung cuusss makan "DUA-EM Bersaudara" 😋
Kalau kamu penggemar makanan pedes wajib dah cobain! Karna masakan depot ini terkenal akan pedasnya 🔥🔥
____________________________
Menu recommend ada Ikan Gurami Julat & Ayam Julat (ayam taliwang dengan di bumbui puedess) + Tahu Goreng asli lombok punya, lembut banget!
Mari makan dulu ya 🙏
.
DUA-EM Bersaudara
📍Jl. Transmigrasi 99 Mataram - Lombok
📞 0370-622914/ 636734
Jam Buka 09:00-22:00
Price ⬇️
- Gurami/ Ayam Julet 48.000
- Tahu Goreng 20.000
- Paru 25.000
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain makan di Dua-Em Bersaudara ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu yaa 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Celebrate your Chinese New Year and share the happiness with your loved ones with this exclusive Fortune Hamper from Tripork.

May this Rooster year full of happiness, prosperity, health and good fortune!

Our Fortune Hamper comes with
1 beautifully wrapped wooden box
2 boxes of Tripork Coin @225gr
Stocks are very limited, so order yours now!
♡ BDG ⬇️
- BBM : 5582172B
- Whatsapp : 08122152557
- Line : @tripork
♡ SBY ⬇️
- BBM : D1A6E858
#hamperjakarta #hampercny #triporkhamper #hamperimlek #parcelcny #gongxifacai #imlekgift #imlek2017 #parcelimlekjakarta #sincia #jualhamperimlek

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Astagaaa @lumpiasemarang_buirene ini eenaaakk doyan banget!! (JUJUR REAL bukan LEBAY) 😎
Secara saya sendiri udah cobain lumpia disemarang satu'nya yang legenda banget *kalian pasti tau kok 😂😂*
Dan ini lebih murah juga harga'nya ramah di kantong 👍🏻
_________________________
Isi'nya ya padat ada ayam, rebung (gak bau), wortel & telor trus yang bikin tambah mantap tuh saos cocolannya gurih2 gimana gitu 😂
Wes, daripada aku banyak cerita disini. Cobain sendiri wes guys kalau gak percaya 😁✌🏻️
.
Lumpia Semarang Bu Irene
@lumpiasemarang_buirene
• Store : RM. Ikan Bakar Bungur
📍Jl. Letjen Sutoyo No.29, Sby
(Pintu keluar bis kota)
- Line : @fwy0829b
Price: 7K
📌 Note : Minim pembelian 10 biji bisa delivery yaa
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain ?? Atau suka juga makan @lumpiasemarang_buirene ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Widiiihh!! CIRENG JUPE++ 😱😱😱
INI YG PERTAMA DAN YG ASLI
CIRENG TOPPING PREMIUM PERTAMA DI DUNIA 👍
___________________________________________
Penasaran rasanya gimana @cirengjupe ??
Buruuan dah mulai besok rame2 bareng teman kamu, mulai tanggal 20-22 January 2017 ke event HELLO MARKET SURABAYA yang berlokasi di Galaxy Mall Surabaya
___________________________________________
Cireng dengan topping premium dan dengan cireng yg lembuuuuut plus dipadukan keju yg lumer! Nyaamm 👅
Pokoknya dabesst dah!
___________________________________________
Jangan sampai kelewatan lho ya! Karna cuma 3 hari aja ada di SURABAYA , jangan coba kalo ga mau ketagihan @cirengjupe 😄✌🏻
.
Cireng JUPE @cirengjupe
📍HELLOMARKET SURABAYA
20-22 JANUARI 2017
GALAXY MALL CONVENTIONS HALL LV 6, Sby
Price : 20k - 25k
🔺#AIFHalal
.
Sudah ada yang pernah cobain @cirengjupe ?? Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu yaa 🙌🙌
#amazingindonesiafood

Kuliner Surabaya (@amazingindonesiafood)

Biar pagi ini admin #AIF gak loyo saat pergi nanti, alangkah baiknya makan dulu yaaa 😜✌🏻️
Paling sedaap memang pagi2 makan yang berkuah "Soto Banjar - Hr. Muhammad"
_______________________________________________________
Kuahnya yang gurih dengan di tambah suwiran daging ayam kampung + telor + perkedel kentang + gak lupa beri perasan jeruk nipis, beeehh #amazingfood ! 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
Mungkin bisa dijadikan rekomendasi kulineran pagi yang berikutnya 🙏🏻
.
Soto Banjar Hr. Muhammad
📍Jl. Hr. Muhammad No.237, Sby
(Lokasinya setelah Seaphoria)
Jam Buka 06:00-15:00
Price : 35.000 (mau campur atau pisah harga sama)
🔺#AIFHalal
.
Siapa disini suka juga makan soto banjar hr. muhammad ?? Atau udah ada yang pernah cobain ??
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#amazingindonesiafood
More...