Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here) [similar]

正義の味方 :: bebas komen asal lutjuh :: ga usah ciyus2 amat :: menjunjung 👵🏻riana rara kalsum👵🏻 dgn segala kebahlulannya 🐓🐓baru? klik #Dasar2Kalsumisme 🤡🤡

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

PENAMPAKAN ASELI RIANA RARA KALSUM
.
simbah riana rara kalsum seharusnya berterima kasih ma funs-xahabat maXum ... dari macem2 komeng yg miturut orang suci “menghujat” ... sebenernya tersimpan banyak saran loo ...
.
nahh ... ini + beberapa SS komuk simbah riana rara kalsum ketika awal kasus adalah penampakan aseli simbah.
.
seleranya bener2 keibuan yesh? dgn rambut disasak, hair ekstensyen, baju2 jadoel, paperbag branded 🤡🤡 yha kek gitju tuw aselinya simbah riana rara kalsum. seleranya sungguh jadoel dgn pemaksaan pakek barang2 branded ... termasuk paperbag segala macem dibawa buwat ngeksis ndik tipi 🤡🤡
.
bersyukurlah ... simbah riana rara kalsum tampaknya mengoreksi diri. walaupun cuma penampilan ... kluw kelakuan koq kaga yha 🤡🤡🙊🙊
.
simbah riana rara kalsum yg sekarang rajin ngibadah live IG dah mengupgrade diri sedemikian rupa biar ga kalah dari selebgram2 remaja lainnya.
.
biarpun pakek topi berambut, wig, hair ekstensyen, bulmat pelsong, dempul 12 cm tanpa pengaman, makeup expired ... kita harus menghargai usaha bliow berdandan sesuai cetakannya (20 taon) yha funs 🙊🙊
.
yha ... inilah sisi positifnya 😻😻
.
naahhhhhh ... sekarang simbah riana rara kalsum yg katanya passionnya di make up, buku, traveling etc ... kapan mo melepas embel2 zrd dari usernamemu mbah? kapan mo berhenti eksis dgn berdiri di atas kasus yg syudah tutup buku sambil menyebar fitnah? manusia macam apa ini? 🤡🤡
.
pertanyaan penutup dari renata:
.
bagaimanakah reaksi brondong2 yg tertipu poto editan simbah riana rara kalsum ketika bertemu wujud aseli simbah? 🤡🤡
a. pengen nyabut gigi palsunya.
b. pengen gosokin gigi simbah krana mulutnya bau.
c. ancang2 kabur.
d. mintak ditraktir kek spongebob.
e. berlomba2 mempersunting dewi sawanbrondong.
f. lumpuhkan ingatankyu.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend
#KuisSiJemblong

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

KENISTAAN RIANA RARA KALSUM
.
kenistaan simbah riana rara kalsum adalah memanfaatkan kasus lawas dgn bang jul - di mana orangnya konon syudah dihukum militer + tunda kenaikan pangkat ... artinya dah kelar secara hukum militer miturut kata2 simbah cendili.
.
tapi simbah riana rara kalsum ini emang sejenis tletong sapi yg ga idupnya ga berfaedah ... perumpamaan yg pekok (bijaksana) siy ... abis kluw tletong sapi beneran malah bisa jadi pupuk. la ini ... kasusnya dah selesai tapi simbah riana rara kalsum masih numpang eksis ndik medsos.
.
simbah riana rara kalsum yg ngakunya polos + ga tau bang jul anaknya syapa ... hemm ... rasah mbujuki.
.
wong yg namanya bang reza yg dimodusin ndik blognya ituh ... simbah riana rara kalsum sampe tau bang reza ambil program apa, lagi di mana ... etc. simbah bisa balik komeng lagi kan berbulan2 kemudian? krana para brondong itu dicatat dlm sebuah buku kasbon keramat ndik istana cibubur 🤡🤡 simbah itu teladan dalam research ttg brondong 🤡🤡
.
kenistaan simbah riana rara kalsum selaen menjadikan kasus lawas yg dah expired itu sebagai pijakan ... jugak juwalan buku dgn pijakan itu. pas ngibadah live bilang taon depan katanya mo bukak endorse? hemm ... syungguh desperate.
.
kluw simbah niat eksis dgn cara yg bermartabat ... silakan juwalan buku/kosmetik preloved (baca: expired)/jadi selebgram/youtuber atau apapun ... tapi lepaskan dulu embel2 zrd dari akunmu, hapus semuanya + start dari nol.
.
kan dah ada modal 70K followers tuww ... tros ga usah dikonci lagi ... waow pasti simbah riana rara kalsum bisa bersaing dgn selebgram2 remaja lainnya.
.
kluw renata ditanya ... apakah simbah riana rara kalsum gila? jawabannya ... ada kecenderungan itu, tapi simbah dgn sadar terus blow up kasusnya buwat eksis + buwat mempermalukan pihak bang jul.
.
simbah riana rara kalsum ini paket komplet ... komplet ga ada keluarga-temen yg deket, jadinya memilih utk eksis dgn cara yg nista.
.
dgn ini renata mengucapkan bela sungkawa selebar2 mejikcom nganga atas matinya logika simbah riana rara kalsum.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

RIANA RARA KALSUM BUKAN KORBAN
.
simbah riana rara kalsum bukan korban di sini. kluw masih ada yg mengira simbah riana rara kalsum “gila”-nya gegara kasus ini doang ... big no and so wrong.
.
simbah riana rara kalsum dah sangat berpengalaman jebak brondong tapi gagalmaningsson gagalmaningsson. cubak itu tanya SiG, arsitek + penggagas indonesia berkebun, betapa psikopatnya simbah riana rara kalsum. etapy SiG syudah move on ... jangan diganggu lagi.
.
simbah riana rara kalsum selama ini ongkang2 kaki krana bang jul adalah prajurit yg syudah punya aturan + ga bebas klarifikasi ini itu kek ertong. lagian buwat apa nanggepin ranggila?
.
di sisi lain, renata adalah manusia berbudi luhur (🤡🤡) yg sangat berbaik hati ga menyinggung baby girl, baby boy, mantan suami simbah, keluarga baru mantan suami etc.
.
maka simbah riana rara kalsum yg berwatak culas makin menjadi2.
.
jangan lupa ... bukti yg hanya kita dengar/lihat dari simbah riana rara kalsum bukan berarti ga ada bukti2 lain. masalahnya bukti lain itu diajukan ke yg berwenang menangani kasus ini ... dan syudah seharusnya begitju. sementara simbah riana rara kalsum memilih eksis di infotainment + medsos. paling ketika dicyduck nanti simbah pasang senjata nangis2 lagi + berlindung di balik “ketidakwarasan”-nya.
.
kluw yg masih ngotot simbah korban ... akyu ingetin kata2 simbah cendili: bang jul konon ditunda pangkat + mendapat sanksi hukuman militer yg mbuh kita cendili ga tau apa itu.
.
syudah kan? bang jul syudah dpt hukuman militer sesuai dabrusan simbah riana rara kalsum kan?
.
tros ... mo apa lagi? nuntut diniqahin? dasarnya apa? hemm ... ini penghinaan yg luar biasa terhadap ikatan sah pernikahan antara bang jul + teh nef yg diakui agama + negara.
.
riana rara kalsum bukan korban. riana rara kalsum adalah wanita 43 taon yg dah menjanda sejak 2003 + sangat kecevian ... butuh belaian brondong. kasus dgn bang jul adalah kasus lawas yg syudah seharusnya tutup buku. hanya kegilaan seorang riana rara kalsum yg menjadikannya konsumsi publik ... dgn segala “bukti” yg syudah dimanipulasi.
.
trima kasih buwat love dan likenya ... maaph agak ketiduran 🤡🤡
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

INI BUKAN POST TERAKHIR
.
but yes ... it’s time to say goodbye, funs. akyu tau suatu saat akyu harus mengakhiri petualangan ini, dan sekarang saat yang tepat.
.
syudah saatnya melepas kepergian simbah riana rara kalsum dari hati + pikiran akyu. no, akyu ga akan tergoda lagi. beberapa post selanjutnya bersifat menjelaskan + pesan2 terakhir dari renata.
.
kluw john wick yg diperankan keanu reeves katanya a man of focus, commitment ... kira2 begitjulah renata 🤡🤡 akyu syudah sampai pada titik bisa memprediksi semua kebahlulan + akal licik simbah riana rara kalsum, sehingga ga merasa simbah menarik lagi. inilah titik di mana akyu syudah bertekad untuk menghapus semua ttg simbah, reset semuanya ... dan kembali fokus ke kehidupan nyata.
.
dan ternyata pemicunya bukan pilkada seperti yg akyu cendili pikir sebelomnya. ini pilihan sadar yg akyu ambil ketika tidak big no and so wrong ke pasar buwat membeli kembali guci antik yg dijual baby elan. di situ akyu tetiba mendapat ilham ... akyu harus fokus melanjutkan bisnis peternakan semut dan jangkrik simbah riana rara kalsum.
.
akun ini tidak akan ditutup/dikunci. trima kasih 🤡🤡
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

tentang rumah umi riana rara kalsum 😻😻
.
.
👧🏻: Uni klarifikasi dong ttg gosip rumah uni yg katanya rumah dinas & keluarga uni harus segera pindah dari sana.
.
👵🏻: Itu sangat lucu dan tidak masuk akal...
Rumah orangtua saya berada di sebuah komplek perumahan terbaik di Cibubur, bukan komplek dinas.
Semua orang tentu tahu bahwa rumah di komplek saya adalah rumah milik pribadi.
Rumah berkamar 15 yang tepat berada di depan danau ini dibeli oleh orangtua saya dan dihibahkan pada saya.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

alhamdulillah ... banyak yg bisa kita teladani dari umi riana rara kalsum 😻😻
.
.
👧🏻: uni, untuk urusan domestik, apa yg paling uni sukai lakukan? soalnya uni keliatan suka kerapian
.
👵🏻: Saya paling suka rapiin meja rias saya :)
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

lagi ... versi umi riana rara kalsum yesh 😻😻 kluw sama mantan dibilang dah sama2 tutup buku + membuka lembaran hidup baru ... la idupmu sekarang gimana umiiiiii??
.
.
👧🏻: Boleh tahu nggak alasan uni bercerai dengan mantan suami?
.
👵🏻: Saya meminta cerai yang ke 3 kalinya tahun 2003, setelah gagal bercerai sejak tahun 2001.
Alasannya biarlah menjadi privacy kami, karena kita juga harus menghargai mantan saya, papa anak2 saya dan menjag perasaan anak2 saya.
Saya harap kita tidak usah membicarakannya lagi, karena saya dan mantan sudah sama2 tutup buku dan membuka lembaran hidup baru.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

alhamdulillah ... umi riana rara kalsum hidupnya barokah yha funs 😻😻
.
.
👧🏻: Uni ritual pagi kalo habis bangun tidur gosok gigi cuci muka dulu ato langsung minum kopi (by sikacut funs militan)
.
👵🏻: Langsung gosok gigi dan wudhu/cuci muka
.
.
👧🏻: Uni klu habis bangun tidur pasti langsung buka HP yah? Yg di check duluan apaan?
.
👵🏻: Yang pertama kali saya buka email.
Karena saya harus membalas beberapa email penting setiap hari :)
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

gini loo gaya hidup umi riana rara kalsum yg ada turunan luar dikit 😻😻 kluw jarang belanja cendili tros nyuruh 2 asisten ghoib, baby elan ... atau ojek online yesh. atau swasembada pangan uwuwuwuwuwuwww ... makin cinta 😻😻
.
.
👧🏻: Uni klu belanja makanan di supermarket atau pasar tradisional?
.
👵🏻: Saya jarang sekali belanja bahan masakan sendiri.
Tapi sesekali kalo lewat saya mampir ke Loka atau Ranch Market/ Food Hall untuk beli snack anak2 dan biasanya sekalian beli bahan masakan barat.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

again ... masiy versi umi riana rara kalsum 😻😻
.
.
👧🏻: Uni nggak pernah nyetrika baju buat orang yang uni sayang ya?
.
👵🏻: Dulu mantan suami saya melarang saya mengerjakan hal2 yang bisa dikerjakan PRT.
.
Kalo sesekali memasak memang passion saya dan kesukaan anak2 :)
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

lagi ... versi umi riana rara kalsum yg idupnya seperti candy candy 😻😻
.
.
👧🏻: Lamaran terlucu apakah yang pernah kamu dapat?
.
👵🏻: Saat berumur 21 tahun dan baru selesai kuliah di Paris, saya pernah dilamar oleh orang Indonesia yang baru lulus S3.
Lucunya saya dijodohkan, dan baru bertemu sekali. Besoknya langsung dilamar pada orangtua saya langsung.
.
.
👧🏻: Uni kapan ketemu & bisa nikah dgn mantan suami?
.
👵🏻: Setelah menolak dijodohkan, dalam perjalanan Paris-Jakarta, saya bertemu dan berkenalan dengan mantan diatas pesawat, di ketinggian 35000 feet.
Saya dilamar 3 bulan setelah berkenalan, dan 3 bulan setelah dilamar kami menikah.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

nahh ... kita juga perlu trovak trovek gimana umi riana rara kalsum duluw ketemu ma papanya baby girl + baby boy 😻😻 tapi ingat ... pokoknya semuwah yg ditulis ini versi umi riana rara kalsum yesh 😻😻
.
👧🏻: Waktu pertama x kenalan sama mantan suami ada perasaan deg deg serrr nggak? Trs uni langsung yakin itu jodohnya?
.
👵🏻: Perkenalan saya dengan mantan suami terjadi karena dikenalkan oleh Almh. Mama saya yang sudah mengenalnya terlebih dahulu.
Ada 4 pilot yang baru selesai pendidikan di Perancis bersama kami dalam satu pesawat.
Da saat berada didalam pesawat saya bersama dengan kedua orangtua saya :)
Saya ngga deg2an tuhh... Hahahahaa...
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

nahh ... kluw ini ... pembelaan putune mbah kalsum buwat tuduhan yg bilang poto wisuda umi riana rara kalsum itu editan
.
ga editan koq, bliow aseli lulusan ekstensi UI 😻😻
.
.
👧🏻: uni cantik..perasaan itu haters bnyak banyak yah..tapi uni masih kalem weh gitu..ga stress uni???kasih tips dong uni,aku lagi stress mikirin skripsi hiks..
.
👵🏻: Saya ngga ngikutin gosipnya hihihii...
Paling ada yg bilangin, terus saya komen aja...
Enjoy your life! Ngapain stress...
Fokus ke tujuan utama aja...
Bikin skripsi dibawa asik aja, cari bahan yang emang diminati, jadi senang mengerjakannya :)
Dulu saya bikin skripsi memang di passion saya, jadi semangat mengerjakannya.
Ini pic nya... Semangat ya!!
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

mo ngepost yg positip2 ttg umi riana rara kalsum ahh 😻😻 biar funs-xahabat maXum meneladani bliow 😻😻
.
.
👧🏻: apa yg uni lakukan sehabis bangun tidur ? #pertanyaanEfekNgantuk .. 🙈🙈🙈🙈
.
👵🏻: Saya bangun jam 04.30 pagi.
Yang saya lakukan sama seperti umat muslim lainnya.
Kalo saya jawab pertanyaan anda, dianggap pamer ibadah lagi... Hahahahhahaa...
Dijawab diplintir terus, ngga dijawab dibilang sombong atau dituduh monolog jawab pertanyaan lain...😂😂
Barbie👸🏼 pucing deh ahhh...😚😚
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

simbah lagi brahi riana rara “louhan” kalsum aka ria pamuncak ...
.
sampeyan itu wes tuwek, halu, licik, culas, jahat, tukang memutarbalikkan fakta, penista ikatan pernikahan yg sah ... ehh koq isih pecicilan
.
sajane kadang2 katjian ... putune mbah kalsum masih baek lo, yg akyu post di mari masih akyu filter
.
tapi simbah pecicilan iki ancen’e njaluk di ... [pilih cendili]
- dicabuti rambut telungijine buen botak mesisan
- disembunyiin topi berambutnya buen lek ngibadah live masuk angin tros ngentutan
- dicolong galah bambune ben kapok ga ica berkegiatan solo
.
... tambahin cendili yhaa 🤡🤡
.
iku loo ... usernamenya sungguh menjijikkan 😤😤 kyu tau simbah louhan doll doll cha cha cha yg utek’e wes doll ituh senggaja disamar2in tapi tetep ae nyinyir + menggiring opini
.
hemm ... ta dongakne jikalau simbah dipanggil Yang Maha Kuasa, semoga dosa2mu diampuni yhaa 🙏🙏
.
.
#RianaRaraKalsum

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

ga usah suscribe ... akyu aja ga suscribe koq 🤡🤡
.
akyu ga tertarik suscribe (beneran) koq 🤡🤡 siyap2 resend 👻👻
.
.
#RianaRaraKalsum
#Suscribe
#EjaanYangDikalsumkan

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

ga ica ... 😱😱 benarkah simbah riana rara “louhan” kalsum doll doll cha cha cha immortal + berkembang biak dgn menggandakan dilinya cendili? 😱😱
.
.
#RianaRaraKalsum
#KarenaSemuaMemeBisaDikalsumkan
#FunsUnited
More...