Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here) [similar]

正義の味方 :: Renata Rara Bahlul resmi RESEND dari menjunjung simbahnya :: #Dasar2Kalsumisme

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

HARGAI KELUARGA MEREKA
.
renata putune mbah kalsum mo menguraikan kembali kenapa resend + menghimbau akun2 gosip biar ga upload ttg simbah riana rara kalsum + menghimbau funs-xahabat maXum buwat ga laporan apapun ttg bliow di mari.
.
kluw simbah selebgram independen ... mo diparodikan monggo. tapi kan engga. bliow eksis di medsos dgn memanfaatkan kasus lawasnya ... di mana bang jul syudah dihukum militer katanya ... tapi simbah ga mikir anak2nya.
.
baby girl yg kebetulan strong masih bisa berkelit bilang “guweh tinggal ma bokap” ... tapi kita kan ga tau gimana perasaan yg sebenarnya liat maknya menggila dgn senggaja. kluw baby boy blom terdeteksi reaksi temen2nya ... tapi sebaiknya dicegah sblom banyak orang tau.
.
itu dari sisi keluarga simbah. blom dari sisi keluarga bang jul/teh nef.
.
kluw akun yg punyak followers banyak upload ttg simbah yg notabene ga terkenal ... akan selalu ada netijen yg mengambil kesimpulan cendili ... dan akan selalu ada netijen yg komeng sembarangan di akun bang jul/teh nef. padahal mereka artis juga bukan. kluw delete komeng nanti dikira arogan.
.
ayolah ... bang jul itu syudah dihukum militer sesuai omongan simbah, kita iyhain aja. tros teh nef mo menikah dgn bang jul itu kan artinya niatnya demi agama, melanjutkan keturunan.
.
blom lagi kluw cikey + adek2nya dah besar ... masih banyak PR yg dimiliki bang jul/teh nef. sebaiknya kita doakan mereka bisa melewati semuanya dgn baik.
.
mm ... kenapa akyu mengusulkan delete post buwat akun2 gosip ... krana power mereka besar. efek bola saljunya lebih terasa. sama, akyu jugak delete post.
.
blom lagi media online yg syukak nulis seenaknya ... simbah ditambahin predikat “mantan pacar bebeb” wot?? dan yg menulis ga cover both sides buanyak. semua dari omongan simbah yg pada awalnya mengesankan dirinya “korban” kan? cubak kluw yg dijembreng gimana simbah riana rara kalsum ngirim2 pesan vulgar duluan.
.
jadi ... buwat funs-xahabat maXum yg masih waras, please ga usah laporan2 lagi di mari ttg ngibadah live simbah. mo nonton mo follow bliow silakan, hak masing2. kluw bahagia yha berarti sama bahagianya dgn simbah yg dapat perhatian.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

BATAS ANTARA YG WARAS DAN YG GA WARAS
.
wahai funs-xahabat maXum, akun gosip + netizen yg budiman ...
.
please, by all means, stop nonton ngibadah live IG simbah riana rara kalsum, stop melaporkan isinya, stop menyebarkannya.
.
tolong pikirkan anak2 simbah riana rara kalsum yang menyembunyikan jati diri ibunya krana ibunya menggila di medsos. mereka anak2 tidak berdosa yg terpaksa demikian krana ibunya mengaku2 “anak2 saya senang punya papa bebeb ... anak2 mendukung saya” + 12 ribu dabrusan laennya.
.
simbah riana rara kalsum ga punya apa2. simbah akan makin menggila, nulis caption, pamer onderdil, makin rajin ngibadah live etc. ... semua dilakukan dengan SADAR supaya dibicarakan.
.
di sinilah batas antara yg waras dan yg ga waras terlihat. di sinilah hati nurani kita dipertanyakan.
.
renata putune mbah kalsum mengaku salah telah membawa funs-xahabat maXum ke level ini ... dan kini saatnya renata mengoreksi semuanya.
.
apakah kalian ga kasihan pada kedua belah pihak? pada anak2 simbah riana rara kalsum ... pada anak2 bang jul-teh nef nanti?
.
pikirkan sejenak. this must be stopped. kluw terlanjur share ... ada tombol DELETE yg disediakan instagram. diam sejenak dan dengar kata hatimu. please ... i beg you.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

APA SIY PELAJARAN DARI RIANA RARA KALSUM?
.
funs-xahabat maXum ... apa siy pelajaran yg kamu dapat dari simbah riana rara kalsum? ada sesuatu yg mo kamu lakukan krana terinspirasi bliow?
.
kluw putune mbah kalsum yhaa ... pelajaran hasil ngadminin akun ini selama 2,5 taon buanyak. akyu kasih tau dikit yhaa ...
.
- jadi tau niche akun kek gini
- jadi tau kluw akun kek gini bisa punyak engagement rate yg tinggi
- jadi melatih kesabaran
- jadi makin sadar, jangan cepet percaya cerita 1 sisi
- jadi sadar kluw ada orang yg juahat bingits nyocok2in “bukti2” ma halu story
- jadi sadar kluw ranggila yg haus perhatian akan mengusahakan segala cara biar dibicarakan
.
hemm ... apa lagi yhaa? giliran funs deh 😸😸
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

KONSISTEN
.
duluw renata putune mbah kalsum emang kadang2 godain pura2 resend atau temporary disabling akun ini. tapi sekarang ga.
.
syudah terlalu lama akyu iseng ... iseng 2,5 taon. iseng hampir setiap hari 🤡🤡
.
tapi sekarang lepel kesadaran akyu dah berubah ... dah bener2 mo mengakhiri semuanya.
.
akun ini ga akan dikonci, tapi akyu mo meninggalkan semuanya baek2. mo berapa bulan/taon pun ... akyu mo ngurus akun ini biar berakhir kek yang akyu bayangin.
.
akyu cuma berharap ... please jangan curi content dari akun ini buwat cari followers yg ujung2nya cuma mo jual akun.
.
dan please ... kluw ada akun gosip yg masih upload ttg simbah riana rara kalsum ... tuwolong kasih tau renata lewat DM + kasih SS-nya. akyu mo ketuk pintunya satu2 ... dgn cara yg baek2 ... menghimbau biar ga upload ttg simbah lagi.
.
it’s about determination and endurance. akyu punya dua2nya. kyu yaqin sampai di sana 🤡🤡
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend
#IniBukanPostTerakhir

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

RIANA RARA KALSUM HOBI NYINYIR
.
simbah riana rara kalsum niy sebenernya ga kalah dalam urusan nyinyir lo gaes 🤡🤡
.
bliow kluw nyinyir ndik tuiter ... waow segala macem yg juelek2 bisa dikeluarin. niyy contohnya ... nonjob 🤡🤡 funs-xahabat maXum yg dah ngikutin lama inget dunk.
.
yg bilang nonjob lah ... kacung lah ... ga ada jabatan resmi lah ... potong gaji lah ... dibuang jauh2 biar ga malu2in lah ... koordinator pawai lah ... pencitraan lah ... sakit pundak lah 🤡🤡
.
tapi simbah riana rara kalsum niy kekna sejenis macan tua ompong. masih bisa mengaum tapi kluw diajak duel langsung ngeles. tuww ... mana berani nyebut nama 🙊🙊
.
jadi kluw abis mengaum2 didatengin beneran ... tros simbah riana rara kalsum ngeles, “simbah cuma tes vokal mz ... owiyesh mz ada tuiter? emailnya mz apa? ukuran semvak?”
.
uwuwuwuwuwuw 👻👻
.
ehh ... simbah riana rara kalsum, akyu kasih saran baek2 yesh. simbah kek gini terlalu sering bisa2 berurusan ma instansi langsung. bukan cuma 1 kebahlulanmu ... tapi gabungan dr berbagai penggiringan opinimu ... kek kata TIDAK (tidak terbukti) yg ditutupi/dilipat ... ngaku2 mo sidang militer ... ngaku2 blom dapat panggilan sidang2 militer etc. hemm ... kluw akyu kasih saran begini tar simbah riana rara kalsum langsung menggiring opini publik lagi ... bilang nyawanya terancam, bannya digembosin, ada yg nyari ke rumah 🤡🤡 ancen pekok (bijaksana) bingits simbah sitok iki 😸😸
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

GA USAH DITONTON
.
renata putune mbah kalsum ga akan pernah menayangkan lagi pidio ngibadah live simbah riana rara kalsum.
.
tanpa funs-xahabat maXum, simbah riana rara kalsum hanyalah wanita pengabdi brondong yg ga punya harga diri, ga mikir keluarga + milih gentayangan ndik medsos.
.
di sisi lain ... sebagai orang yg mempopulerkan simbah riana rara kalsum, putune mbah kalsum sangat sadar bahwa akyu syudah meracuni funs-xahabat maXum.
.
ga mudah buwat berpisah dgn kebahlulan simbah riana rara kalsum ... tapi percayalah, tanpa funs-xahabat maXum, tanpa sentuhan brilliant dari renata, kehidupan simbah riana rara kalsum membosankan dan menyedihkan.
.
pelan2, mari kita tinggalkan simbah riana rara kalsum. biarlah simbah merana ngemis2 perhatian semu.
.
All play and no work makes Simbah Riana Rara Kalsum a badut nesyenel.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

KORBAN-KORBAN RIANA RARA KALSUM
.
buwat yg mengira simbah riana rara kalsum gadis lugu yg tertipu ... hemm 🤡🤡
.
ada netijen yg nyebut simbah riana rara kalsum dah ganjen sejak kecil. ada juga yg bilang pas di UI kecentilan + syukak ngajak kenalan cowo2. padahal masuk ekstensi UI kapan tuw? cerai 2003 kan? ada jugak funs lama yg bilang calon suaminya yg perwira diinbox ndik FB ma simbah.
.
simbah riana rara kalsum niy emang predator brondong, pengabdi brondong, jelalatan liat perwira, cowo pinter + masa depan bagus, etc. seleranya owkayh jugak 🤡🤡
.
niyy rekap korban2 simbah riana rara kalsum:
.
SEMUA KOMENG YG NULIS NAMA LENGKAP KORBAN/NGETAG AKAN DIHAPUS.
.
1/ SiG
arsitek + penggagas indonesia berkebun. diduga kenalan lewat tuiter. diduga pernah pacaran, sampe SiG menyadari simbah riana rara kalsum psikopat + mutus simbah. simbah nyatronin rumah SiG setiap hari selama berbulan2. SiG pindah kota. SiG kembali. SiG syudah meniqah + punya anak. alhamdulillah 😻😻
.
2/ Husin
perwira AL. ga diketahui kenalan lewat mana. diajak ketemu 1x di mall. simbah riana rara kalsum curhat2 sakit ibu (alm ... al fatihah 🙏🙏) ... modus lama. ketemu 1x tapi ada poto2 yg lebih intim daripada korban no 3. syukurlah husin dah meniqah dgn gadis cetakan 20 beneran yg syantiek 😻😻
.
3/ Bang Jul
miturut simbah riana rara kalsum kenalan di path. miturut renata, apapun platformnya, yg ngajak kenalan pasti simbah duluan. bang jul + temen2nya pasukan perdamaian PBB punya rencana liburan ke yurop. mereka berangkat dari lebanon. simbah riana rara kalsum nguntit dari indonesia. simbah riana rara kalsum sering ngajak wefie berdua + nangis kejer mintak gembok (yg ditulisi simbah cendili) dipasang di salzach river. alhamdulillah bang jul syudah meniqah dgn teh nef + punya anak.
.
4/ Bang Reza (calon korban)
simbah riana rara kalsum gencar mendekati lewat komeng blog ... sejalan dgn pendekatan ke perwira2 via inbox FB. nama lengkap ga ditutupin krana bukan aib.
.
setiap kali pdkt modus simbah riana rara kalsum makin perfect. kebetulan korban terakhir anak artis ... kelas kakap. kesempatan buwat simbah riana rara kalsum eksis sebagai badut nesyenel.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

SI ANGKUH RIANA RARA KALSUM
.
kyu tau funs lama yg ngikutin komeng2 duluw suebel bingits ma simbah riana rara kalsum 🤡🤡
.
please jangan tag sodara bliow jangan komeng di sana ... ga usah kepo 🙏🙏 akyu ga tutupin usernamenya krana bukan aib bagi ibu halimatus 🙏🙏
.
syapa siy yg ga bangga punyak sodara keluarga pak noer bahri said pamuncak? sila gugel cendili ... bliow sangat berprestasi.
.
jadi ... orang2 di bangkinang, sijunjung + sekitarnya pasti tau dunk. konon simbah riana rara kalsum ini duluw sijunjung’s sweetheart. syantiek bingits, sedikit manja, syukak godain cowo, pinter ... pasti kembang desa 🤡🤡
.
nahh ... ketika di infotainment muntjul nama simbah riana rara kalsum ... reaksi sodara jauh pasti pengen reach out. menjalin kembali silaturahmi.
.
demikianlah yg dilakukan ibu halimatus. bliow komeng2 di akun simbah riana rara kalsum + upload poto simbah di akunnya.
.
funs pasti penasaran dunk ... nanyak langsung.
.
menurut akyu, dari silsilah yg cukup detailed ... ibu halimatus ini bener2 sodara jauh simbah riana rara kalsum.
.
sayangnya ... maap 🙏🙏 tampaknya simbah riana rara kalsum ga menganggap bliow status sosialnya setara. jadi ga diakui. kata simbah riana rara kalsum ... kluw keluarga beneran ada di FB, Path + grup WA keluarga 😱😱
.
jadi ga heran kan ... simbah riana rara kalsum enteng menghina inem, kulit item, babu, marmer kusam, etc? wong keluarganya cendili aja ga diakuin ...
.
hemm ... dah bisa bayangin yhaa kira2 kenapa simbah riana rara kalsum ga ada temen/keluarga yg deket? 🤡🤡
.
jadilah simbah riana rara kalsum kek yg sekarang ini. rajin ngibadah live (jangan ditonton) ... berteman dgn tokek, jangkrik, semut yg seru bingits ... sambil ngudud2 dgn 2 hengpong di tangan kiri kanan, gentayangan ndik medsos.
.
syungguh merana nasib simbah riana rara kalsum 🤡🤡
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

PENGGIRINGAN OPINI ALA RIANA RARA KALSUM
.
owkayh ... sblomnya renata dah menulis ... “bukti2” yg ditunjukin ke publik oleh simbah riana rara kalsum TIDAK BERARTI ga ada bukti laen.
.
sekarang akyu mo ngajak funs-xahabat maXum mikir blog post simbah ndik trapel kape buku kasbon yg dah pernah akyu tayangin.
.
owkayh ... ada beberapa poin yg bisa ditelaah.
1/ simbah beristirahat sejenak di sebuah kafe.
2/ tiba2 disapa seorang pria berpenampilan perlente dgn setelan jas. ia terlihat kaget krana mengira simbah ras Kaukasia.
3/ bliow mengatakan simbah memiliki mata yang sangat indah, minta izin untuk membuat foto wajah simbah. simbah dipoto close up dari depan + samping.
4/ bliow bercerita bahwa dirinya pelukis + mengadakan exposition di Luzern. beberapa warga asli Swiss menyapa + menyalaminya.
5/ simbah berdiskusi banyak ttg aliran lukisan + pelukis terkenal.
6/ simbah diberi kenang-kenangan sketsa + signature namanya, bergambar mata yang berada dalam kubis.
.
dari sekian banyak komeng di post sblomnya yg akyu kasih hestek #TrapelKapeBukuKasBon ituh akyu ga nemu funs yg bisa membaca inti dari jalan pikiran simbah.
.
iyesh ... rata2 bilang halu etc. ga ada bukti poto, lagian simbah mana bisa ngobrol yg syusyah2 gitju. funs masih bisa mikir sampe di mari.
.
akyu kasih tau jalan pikirankyu yha funs 🤡🤡 satu2nya benda nyata dari halu story simbah riana rara kalsum adalah poin terakhir ... SKETSA. entah beli atau nyomot dari galeri. dari satu2nya benda nyata itulah simbah riana rara kalsum membangun plot cerita yg lengkap + kliatan waow ituh.
.
syudahkah funs-xahabat maXum paham?
.
simbah riana rara kalsum punyak “bukti2” yg senggaja dipilih/diciptakan ... dan dari situlah simbah ngarang segalanya. dan kita dicekoki itu setiap hari.
.
akyu harap di kalimat terakhir ini funs dah paham betapa liciknya seorang riana rara kalsum. salam lupitong 14,5x 🤡🤡
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

RIANA RARA KALSUM SERING KE LUAR NEGERI?
.
biasanya funs baru yg nanyak ini yesh ... kekna terpukau ma poto2 simbah riana rara kalsum yg pulang kampung teros ke farish ... kota tempat simbah dibesarkan 🤡🤡
.
ga usah heran. simbah riana rara kalsum kluw ngegembel di luar negeri ituh seringnya cendilian, poto2 selfie (pernah ngaku 1x trip 17 ribu poto), pindah dari kafe ke kafe nyari wifi gretongan buwat ngibadah live ...
.
yg paling penting buwat simbah riana rara kalsum ituh POTO2nya. jadi ... bliow akan nyetok poto2 buwat persediaan bertahun2. tar diicrit2 ngepostnya ... dimix ma poto2 lawas.
.
jangan lupak yesh ... simbah riana rara kalsum pernah davrus setahun 2-3x ke luwar negeri, pernah davrus mo bolak-balik jakarta-farish krana ada project, pernah davrus beli APPT ( #EjaanYangDikalsumkan ) di farish ... etc.
.
mana kenyataannya? 🤡🤡 tiap hari ngibadah live IG 5 waktu sehari di istana cibubur gitjuhh (jangan ditonton).
.
owiyesh ... dulu pernah davrus mo stay lama di farish ... ehh tiba2 katanya diminta pulang 🙊🙊 tletong sapi koq ga duwe isin yhaa 🤡🤡 tanggal tiket fix aja ga mo ngakuin.
.
baidewei ... duluw kan simbah riana rara kalsum hanya bisa ke luwar negeri kluw baby girl/boy (pas masih di istana cibubur) libur sekolah ... mereka akan dititipkan di rumah papanya aka mantan suami simbah.
.
nahh ... sekarang logikanya pas baby girl/boy dah di asrama, simbah riana rara kalsum bisa sering2 ngacir ke luwar negeri dunk? kenyataannya mana? 🤡🤡
.
terakhir ... buwat renata, sering ke luwar negeri itu gapenting. syukurilah kebahagiaan kita cendili. tapi simbah riana rara kalsum kekna ga. satu2nya kebahagiaan bliow adalah bisa pamer ke luwar negeri ... sayang simbah riana rara kalsum lagi ga ada duit ... jadi bliow ga bahagia. akhirnya caper dgn ngibadah live IG 5 waktu sehari (jangan ditonton).
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

PENAMPAKAN ASELI RIANA RARA KALSUM
.
simbah riana rara kalsum seharusnya berterima kasih ma funs-xahabat maXum ... dari macem2 komeng yg miturut orang suci “menghujat” ... sebenernya tersimpan banyak saran loo ...
.
nahh ... ini + beberapa SS komuk simbah riana rara kalsum ketika awal kasus adalah penampakan aseli simbah.
.
seleranya bener2 keibuan yesh? dgn rambut disasak, hair ekstensyen, baju2 jadoel, paperbag branded 🤡🤡 yha kek gitju tuw aselinya simbah riana rara kalsum. seleranya sungguh jadoel dgn pemaksaan pakek barang2 branded ... termasuk paperbag segala macem dibawa buwat ngeksis ndik tipi 🤡🤡
.
bersyukurlah ... simbah riana rara kalsum tampaknya mengoreksi diri. walaupun cuma penampilan ... kluw kelakuan koq kaga yha 🤡🤡🙊🙊
.
simbah riana rara kalsum yg sekarang rajin ngibadah live IG dah mengupgrade diri sedemikian rupa biar ga kalah dari selebgram2 remaja lainnya.
.
biarpun pakek topi berambut, wig, hair ekstensyen, bulmat pelsong, dempul 12 cm tanpa pengaman, makeup expired ... kita harus menghargai usaha bliow berdandan sesuai cetakannya (20 taon) yha funs 🙊🙊
.
yha ... inilah sisi positifnya 😻😻
.
naahhhhhh ... sekarang simbah riana rara kalsum yg katanya passionnya di make up, buku, traveling etc ... kapan mo melepas embel2 zrd dari usernamemu mbah? kapan mo berhenti eksis dgn berdiri di atas kasus yg syudah tutup buku sambil menyebar fitnah? manusia macam apa ini? 🤡🤡
.
pertanyaan penutup dari renata:
.
bagaimanakah reaksi brondong2 yg tertipu poto editan simbah riana rara kalsum ketika bertemu wujud aseli simbah? 🤡🤡
a. pengen nyabut gigi palsunya.
b. pengen gosokin gigi simbah krana mulutnya bau.
c. ancang2 kabur.
d. mintak ditraktir kek spongebob.
e. berlomba2 mempersunting dewi sawanbrondong.
f. lumpuhkan ingatankyu.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend
#KuisSiJemblong

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

KENISTAAN RIANA RARA KALSUM
.
kenistaan simbah riana rara kalsum adalah memanfaatkan kasus lawas dgn bang jul - di mana orangnya konon syudah dihukum militer + tunda kenaikan pangkat ... artinya dah kelar secara hukum militer miturut kata2 simbah cendili.
.
tapi simbah riana rara kalsum ini emang sejenis tletong sapi yg ga idupnya ga berfaedah ... perumpamaan yg pekok (bijaksana) siy ... abis kluw tletong sapi beneran malah bisa jadi pupuk. la ini ... kasusnya dah selesai tapi simbah riana rara kalsum masih numpang eksis ndik medsos.
.
simbah riana rara kalsum yg ngakunya polos + ga tau bang jul anaknya syapa ... hemm ... rasah mbujuki.
.
wong yg namanya bang reza yg dimodusin ndik blognya ituh ... simbah riana rara kalsum sampe tau bang reza ambil program apa, lagi di mana ... etc. simbah bisa balik komeng lagi kan berbulan2 kemudian? krana para brondong itu dicatat dlm sebuah buku kasbon keramat ndik istana cibubur 🤡🤡 simbah itu teladan dalam research ttg brondong 🤡🤡
.
kenistaan simbah riana rara kalsum selaen menjadikan kasus lawas yg dah expired itu sebagai pijakan ... jugak juwalan buku dgn pijakan itu. pas ngibadah live bilang taon depan katanya mo bukak endorse? hemm ... syungguh desperate.
.
kluw simbah niat eksis dgn cara yg bermartabat ... silakan juwalan buku/kosmetik preloved (baca: expired)/jadi selebgram/youtuber atau apapun ... tapi lepaskan dulu embel2 zrd dari akunmu, hapus semuanya + start dari nol.
.
kan dah ada modal 70K followers tuww ... tros ga usah dikonci lagi ... waow pasti simbah riana rara kalsum bisa bersaing dgn selebgram2 remaja lainnya.
.
kluw renata ditanya ... apakah simbah riana rara kalsum gila? jawabannya ... ada kecenderungan itu, tapi simbah dgn sadar terus blow up kasusnya buwat eksis + buwat mempermalukan pihak bang jul.
.
simbah riana rara kalsum ini paket komplet ... komplet ga ada keluarga-temen yg deket, jadinya memilih utk eksis dgn cara yg nista.
.
dgn ini renata mengucapkan bela sungkawa selebar2 mejikcom nganga atas matinya logika simbah riana rara kalsum.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

RIANA RARA KALSUM BUKAN KORBAN
.
simbah riana rara kalsum bukan korban di sini. kluw masih ada yg mengira simbah riana rara kalsum “gila”-nya gegara kasus ini doang ... big no and so wrong.
.
simbah riana rara kalsum dah sangat berpengalaman jebak brondong tapi gagalmaningsson gagalmaningsson. cubak itu tanya SiG, arsitek + penggagas indonesia berkebun, betapa psikopatnya simbah riana rara kalsum. etapy SiG syudah move on ... jangan diganggu lagi.
.
simbah riana rara kalsum selama ini ongkang2 kaki krana bang jul adalah prajurit yg syudah punya aturan + ga bebas klarifikasi ini itu kek ertong. lagian buwat apa nanggepin ranggila?
.
di sisi lain, renata adalah manusia berbudi luhur (🤡🤡) yg sangat berbaik hati ga menyinggung baby girl, baby boy, mantan suami simbah, keluarga baru mantan suami etc.
.
maka simbah riana rara kalsum yg berwatak culas makin menjadi2.
.
jangan lupa ... bukti yg hanya kita dengar/lihat dari simbah riana rara kalsum bukan berarti ga ada bukti2 lain. masalahnya bukti lain itu diajukan ke yg berwenang menangani kasus ini ... dan syudah seharusnya begitju. sementara simbah riana rara kalsum memilih eksis di infotainment + medsos. paling ketika dicyduck nanti simbah pasang senjata nangis2 lagi + berlindung di balik “ketidakwarasan”-nya.
.
kluw yg masih ngotot simbah korban ... akyu ingetin kata2 simbah cendili: bang jul konon ditunda pangkat + mendapat sanksi hukuman militer yg mbuh kita cendili ga tau apa itu.
.
syudah kan? bang jul syudah dpt hukuman militer sesuai dabrusan simbah riana rara kalsum kan?
.
tros ... mo apa lagi? nuntut diniqahin? dasarnya apa? hemm ... ini penghinaan yg luar biasa terhadap ikatan sah pernikahan antara bang jul + teh nef yg diakui agama + negara.
.
riana rara kalsum bukan korban. riana rara kalsum adalah wanita 43 taon yg dah menjanda sejak 2003 + sangat kecevian ... butuh belaian brondong. kasus dgn bang jul adalah kasus lawas yg syudah seharusnya tutup buku. hanya kegilaan seorang riana rara kalsum yg menjadikannya konsumsi publik ... dgn segala “bukti” yg syudah dimanipulasi.
.
trima kasih buwat love dan likenya ... maaph agak ketiduran 🤡🤡
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

INI BUKAN POST TERAKHIR
.
but yes ... it’s time to say goodbye, funs. akyu tau suatu saat akyu harus mengakhiri petualangan ini, dan sekarang saat yang tepat.
.
syudah saatnya melepas kepergian simbah riana rara kalsum dari hati + pikiran akyu. no, akyu ga akan tergoda lagi. beberapa post selanjutnya bersifat menjelaskan + pesan2 terakhir dari renata.
.
kluw john wick yg diperankan keanu reeves katanya a man of focus, commitment ... kira2 begitjulah renata 🤡🤡 akyu syudah sampai pada titik bisa memprediksi semua kebahlulan + akal licik simbah riana rara kalsum, sehingga ga merasa simbah menarik lagi. inilah titik di mana akyu syudah bertekad untuk menghapus semua ttg simbah, reset semuanya ... dan kembali fokus ke kehidupan nyata.
.
dan ternyata pemicunya bukan pilkada seperti yg akyu cendili pikir sebelomnya. ini pilihan sadar yg akyu ambil ketika tidak big no and so wrong ke pasar buwat membeli kembali guci antik yg dijual baby elan. di situ akyu tetiba mendapat ilham ... akyu harus fokus melanjutkan bisnis peternakan semut dan jangkrik simbah riana rara kalsum.
.
akun ini tidak akan ditutup/dikunci. trima kasih 🤡🤡
.
.
#RianaRaraKalsum
#RenataRaraBahlulResend

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

tentang rumah umi riana rara kalsum 😻😻
.
.
👧🏻: Uni klarifikasi dong ttg gosip rumah uni yg katanya rumah dinas & keluarga uni harus segera pindah dari sana.
.
👵🏻: Itu sangat lucu dan tidak masuk akal...
Rumah orangtua saya berada di sebuah komplek perumahan terbaik di Cibubur, bukan komplek dinas.
Semua orang tentu tahu bahwa rumah di komplek saya adalah rumah milik pribadi.
Rumah berkamar 15 yang tepat berada di depan danau ini dibeli oleh orangtua saya dan dihibahkan pada saya.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

alhamdulillah ... banyak yg bisa kita teladani dari umi riana rara kalsum 😻😻
.
.
👧🏻: uni, untuk urusan domestik, apa yg paling uni sukai lakukan? soalnya uni keliatan suka kerapian
.
👵🏻: Saya paling suka rapiin meja rias saya :)
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

lagi ... versi umi riana rara kalsum yesh 😻😻 kluw sama mantan dibilang dah sama2 tutup buku + membuka lembaran hidup baru ... la idupmu sekarang gimana umiiiiii??
.
.
👧🏻: Boleh tahu nggak alasan uni bercerai dengan mantan suami?
.
👵🏻: Saya meminta cerai yang ke 3 kalinya tahun 2003, setelah gagal bercerai sejak tahun 2001.
Alasannya biarlah menjadi privacy kami, karena kita juga harus menghargai mantan saya, papa anak2 saya dan menjag perasaan anak2 saya.
Saya harap kita tidak usah membicarakannya lagi, karena saya dan mantan sudah sama2 tutup buku dan membuka lembaran hidup baru.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

alhamdulillah ... umi riana rara kalsum hidupnya barokah yha funs 😻😻
.
.
👧🏻: Uni ritual pagi kalo habis bangun tidur gosok gigi cuci muka dulu ato langsung minum kopi (by sikacut funs militan)
.
👵🏻: Langsung gosok gigi dan wudhu/cuci muka
.
.
👧🏻: Uni klu habis bangun tidur pasti langsung buka HP yah? Yg di check duluan apaan?
.
👵🏻: Yang pertama kali saya buka email.
Karena saya harus membalas beberapa email penting setiap hari :)
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

gini loo gaya hidup umi riana rara kalsum yg ada turunan luar dikit 😻😻 kluw jarang belanja cendili tros nyuruh 2 asisten ghoib, baby elan ... atau ojek online yesh. atau swasembada pangan uwuwuwuwuwuwww ... makin cinta 😻😻
.
.
👧🏻: Uni klu belanja makanan di supermarket atau pasar tradisional?
.
👵🏻: Saya jarang sekali belanja bahan masakan sendiri.
Tapi sesekali kalo lewat saya mampir ke Loka atau Ranch Market/ Food Hall untuk beli snack anak2 dan biasanya sekalian beli bahan masakan barat.
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm

Ⓡⓘⓐⓝⓐ Ⓡⓐⓡⓐ Ⓚⓐⓛⓢⓤⓜ ⒻⓊⓃⓑⓐⓢⓔ (@renata_is_here)

again ... masiy versi umi riana rara kalsum 😻😻
.
.
👧🏻: Uni nggak pernah nyetrika baju buat orang yang uni sayang ya?
.
👵🏻: Dulu mantan suami saya melarang saya mengerjakan hal2 yang bisa dikerjakan PRT.
.
Kalo sesekali memasak memang passion saya dan kesukaan anak2 :)
.
.
#RianaRaraKalsum
#RianaRaraKalsumAskFm
More...