NEWS (@koran_hallyu) [similar]

Info Terkini Seputar Korean Hallyu 😉 . . CEK ↓↓ ONLY ON ©️koran_hallyu #ThenNowHallyu #Kidolshoutout . For Bussiness / PP 📩 add line id : @net7319c

NEWS (@koran_hallyu)

Yerin GFRIEND dan Hongbin VIXX Telah Kembali dari Indonesia

Hari ini (29/6), Yerin GFRIEND dan Hongbin VIXX terlihat sudah berada di bandara Incheon. Mereka telah merampungkan syuting SBS 'Law of the Jungle' Labuan Bajo, NTT kemarin dan telah kembali ke Korea.

Episode ini dijadwalkan akan mengudara pada bulan Agustus mendatang. -
Bagaimana menurutmu ?
.
.
KoreanID
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Pengakuan T.O.P tentang Penggunaan Ganja dan Hubungannya dengan 'Trainee Wanita'

T.O.P Big Bang telah mengaku semua tuduhan pada persidangan hari ini (29/6). Ia mengatakan, "Saya mengalami masalah kegelisahan dan depresi selama bertahun-tahun. Pikiran saya tak stabil dan membuat saya bertindak salah. Saya telah membuat kesalahan yang saya tidak bisa bantahkan. Semua ini terjadi dalam waktu seminggu. Itu adalah minggu terburuk dalam hidup saya. Saya menyesali itu hingga ke tulang-tulang saya. Saya dengan tulus merasa malu dan berjanji ini tidak akan terjadi lagi. Saya akan mengambil semua hukuman dan membuatnya sebagai pelajaran hidup." Pengacaranya juga mengungkapkan bahwa saat T.O.P berkencan dengan 'A', 'A' telah menawarkan ganja saat dia mabuk. Namun, T.O.P telah putus dengan 'A' dan berhenti merokok marijuana sejak saat itu. -
Bagaimana menurutmu ?
.
.
Allkpop
Trans Rewrite ©️KoreanID
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Bangtan Boys dan Ailee menjadi musisi yang mendapatkan penjualan album fisik dan digital terbesar pada semester pertama di tahun 2017 ini.
Pada hari Rabu (28/06) Gaon Chart merilis hasil rangkuman perhitungan chart mereka mulai dari 1 Januari hingga 17 Juni di tahun 2017.
Chart ini dibagi menjadi dua kategori, yakni kategori penjualan album fisik dan kategori penjualan single digital.
Bangtan Boys menjadi musisi yang menempati urutan pertama pada ranking penjualan album fisik, mengalahkan GOT7 dan SEVENTEEN yang masing-masing menempati urutan kedua dan ketiga.
Sedangkan di daftar penjualan single digital, Ailee di posisi pertama dengan lagu OST ‘Goblin’ yang berjudul ‘I Will Go To You Like The First Snow’. Lalu menyusul di tempat kedua Akdong Musician dengan lagu ‘Last Goodbye’ dan TWICE di posisi ketiga dengan lagu ‘Knock Knock’.
Langsung saja lihat daftar lengkap dari kedua chart tersebut di bawah ini!

Album Fisik:
1. BTS – ‘You Never Walk Alone’ 729,295
2. GOT7 – ‘FLIGHT LOG: ARRIVAL’ 331,302
3. SEVENTEEN – ‘Al1’ 297,672
4. TWICE – ‘TWICEcoaster: LANE 2’ 279,363
5. TWICE – ‘SIGNAL’ 263,523
6. BIGBANG – ‘MADE’ 153,839
7. Taeyeon SNSD ‘My Voice’ 143,664
8. MONSTA X – ‘The Clan, pt.2.5 [BEAUTIFUL]’ 127,307
9. Highlight – ‘Can You Feel It?’ 115,606
10. NCT 127 – ‘NCT #127 LIMITLESS’ 110,865

Single Digital:
1. Ailee – ‘I Will Go To You Like The First Snow’ (OST ‘Goblin’)
2. Akdong Musician – ‘Last Goodbye’
3. TWICE – ‘Knock Knock’
4. Bolbbalgan4 – ‘Tell Me You Love Me’
5. Crush – Beautiful (OST ‘Goblin’)
6. Chanyeol EXO dan Punch – ‘Stay With Me’ (OST ‘Goblin’
7. Red Velvet – ‘Rookie’
8. IU – ‘Through the Night’
9. Soyou – ‘I Miss You’ (OST ‘Goblin’)
10. BIGBANG – ‘FXXK IT’
.
.
Bagaimana menurutmu ?
.
Kpopchart.net
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

#ONE akan debut menjadi soloist dibawah agensi #YGEntertainment.
.

Pada hari ini (29/6) Setelah merilis belasan teaser foto, kali ini YG Entertainment kembali merilis teaser dan umumkan title track debut dari ONE yaitu 'ONE Day' lirik ditulis oleh ONE, dikompose dan diaransemen oleh ONE, iHawk dan Cha Cha Malone.
.

Dalam teaser tersebut ONE dengan gaya yang cool dan kharismatik dan tertulis bahwa debutnya akan dilangsungkan pada 11 Juli mendatang.
.

Sepertinya YG memang menepati janji untuk membuat seluruh artisnya lebih aktif lagi tahun ini.
.

Sementara itu, ONE telah bergabung dengan YG setelah Show Me The Money 5 pada tahun 2015 silam.
.

Siap menantikan Debut ONE?
. ©️Coppamagz

NEWS (@koran_hallyu)

Solois bersuara manis, IU belakangan ini membuat banyak penggemarnya keherenan dengan ketertarikannya terhadap slime.
Slime, mainan yang sempat booming di Indonesia beberapa tahun yang lalu ini belakangan kembali menjadi perbincangan di kalangan penggemar K-Pop, khususnya Ueana (sebutan fans IU) di seluruh dunia.
Perbincangan ini bermula dengan deretan postingan yang diunggah IU pada akun Instagramnya beberapa hari terakhir.
Dalam postingannya, penyanyi ‘Palette’ ini mengunggah video dimana ia bermain-main dengan slime dari berbagai jenis.
Saking tertariknya dengan mainan ini, IU kedapatan menyukai postingan slime dari berbagai akun di Instagram. Yang lebih mengejutkannya, penyanyi terbukti mengikuti akun Instagram salah satu penjual slime di Jakarta.
Hal ini tentu menjadi perbincangan tersendiri khususnya di kalangan para penggemar IU di Indonesia yang memberikan respon positif atas ketertarikan IU terhadap mainan yang sempat booming di Indonesia beberapa tahun lalu ini.
.
.

Apakah kalian yang memiliki postingan slime juga ‘kebagian’ like dari IU? .
.
Kpopchart.net
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

A Pink baru saja comeback dengan mini album bertajuk "Pink UP" dan lagu utamanya, "FIVE". Grup beranggotakan 6 orang itu kini disibukkan dengan aktivitas promosi dengan tampil di berbagai acara musik dan variety show.
Rabu (28/6) kemarin, A Pink menjadi bintang tamu di acara "Weekly Idol". Pada kesempatan ini, Na Eun mengungkapkan kekecewaannya terhadap member A Pink yang lain. Lho, kenapa? "Saat Eun Ji syuting drama, kami datang untuk memberinya dukungan. Tapi saat Na Eun syuting kami tidak datang," kata Chorong . "Dibandingkan dengan drama Eun Ji unnie, tidak ada (member) yang bilang dramaku bagus." Pernyataan Na Eun ini mendapat perhatian dari netter. Netter melontarkan komentar sinis dengan menyinggung kemampuan akting penyanyi kelahiran 1994 tersebut yang dinilai masih kurang baik jika dibandingkan dengan Eun Ji.
.
.
Bagaimana menurutmu ?
.
.
Wowkeren
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Leader grup #SouthClub yaitu #NamTaeHyun baru-baru ini duduk untuk 'Spot Interview' di mana dia berbagi saat dia bersatu kembali dengan mantan anggota #WINNER.
.

Dalam wawancara tersebut, dia mengatakan bahwa kedua orang yang paling dia hormati adalah ibunya dan Yang Hyun Suk. Dia sangat berterima kasih kepada pendiri YG sebagai ucapan terima kasih kepadanya bahwa dia dapat berlatih di bawah tempat yang indah dan menciptakan musik yang dia cintai. Setelah melihat kabar kematian ayah #YangHyunSuk, Nam Tae Hyun agak ragu tapi dia menyampaikan pesan belasungkawa kepadanya. Setelah menerima pesan tersebut, Yang Hyun Suk sangat bersyukur dan Nam Tae Hyun mengunjungi gedung #YG.
.

Sementara di gedung YG, berkat Yang Hyun Suk, Nam Tae Hyun diberi kesempatan untuk menikmati makanan enak bersama kelompok lamanya. "Saya menyambut Yang Hyun Suk sajangnim dengan tenang dan juga bertemu dengan anggota WINNER setelah sekian lama, saya menyapa mereka dan juga duduk untuk makan bersama. Rasanya seperti saat kami beranggotakan 5 orang, sama seperti dulu."
.

Ketika ditanya apa yang telah dia diskusikan dengan Yang Hyun Suk, dia menjawab, "Itu tidak benar-benar ditujukan pada saya tapi dia memberi tahu anggota WINNER, 'Karena Tae Hyun datang kesini sendirian setelah sekian lama, saya harap kalian menghabiskan waktunya dengan baik. Waktu bersama mengobrol, berbagi cerita, dan menikmati saat ini. '"
.

Nam Tae Hyun melanjutkan, "Sudah lama sekali mereka tidak bertemu dengan saya, kami berbicara ... Saya merasa sangat tersentuh dan bersyukur, saya hampir menangis. Takdir apa pun, seiring waktu kita berinteraksi. Nggak peduli seperti apa, Mereka Seperti keluarga bagiku. "
.
. -------------------
sc.allkpop
koreanID

NEWS (@koran_hallyu)

Sempat Dibantah, Agensi Akhirnya Konfirmasi Hubungan Sojin Girl's Day & Eddy Kim

Agensi dari Sojin Girl's Day akhirnya mengkonfirmasi artisnya berpacaran dengan Eddy Kim.

Sebelumnya Dream Tea Entertainment membantah bahwa Sojin tidak berkencan dengan Eddy Kim dan hanya berteman dekat.

Namun tidak lama mereka mengkonfirmasi dan mengatakan, "Sojin dan Eddy Kim mengembangkan perasaan satu sama lain, dan baru mulai berkencan." Perusahaan juga menjelaskan mengapa mereka mengatakan kepada media bahwa mereka "hanya berteman" sebelumnya, dengan mengatakan, "Kami mohon maaf atas kebingungan dan tidak dapat menyampaikan informasi yang benar karena berita yang mendadak ini. Setelah melihat lebih dalam, memang benar mereka berpacaran. Mereka berhati-hati mengenai hal itu, tapi mereka memutuskan untuk secara resmi mengakui bahwa mereka berkencan. "

Perwakilan Sojin kemudian menyimpulkan dengan mengatakan, "Kami harap kalian akan menyambut pasangan dengan hangat, dan mendukung kegiatan masa depan dan hubungannya." Selamat kepada pasangan ini!
---------
.
.
Mydaily
KoreanID
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Dimulai di Indonesia, SM Siap Gelar Audisi Global Musim Kedua

Pada tanggal 27 Juni kemarin, SM Entertainment mengunggah sebuah video untuk 'SM Global Audition Season 2'. Dalam video ini, SM memberikan info kota-kota dari tiap negara yang akan disinggahi SM untuk mencari bibit baru. Audisi ini akan dimulai di Indonesia pada bulan Juli ini di 4 kota besar di Indonesia.

Kategori yang dicari oleh SM adalah penyanyi, dancer, aktor/aktris, model dan lyricst/komposer.

Bagaimana menurutmu ?
Ada yang mau ikutan Audisi SM
.
.
KoreanID
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Rapper ONE Kembali Merilis Foto Teaser untuk Debut Solonya!
Rapper ONE akan resmi memulai debut solonya di bawah naungan agensi barunya, YG Entertainment!
Agensinya YG Entertainment baru saja merilis teaser dan akan debut solo pada 11 Juli.
Kembali pada 2015, ONE promosi sebagai duo 1Punch bersama Samuel Kim, yang juga akan segera debut solo.

Siap menantikan debut solo ONE?
.
. ----------
written by koreanID
.
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Lagu Debut WANNA ONE' Akan Dipilih oleh Fans!

National producer akan memilih lagu debut untuk boy group Wanna One!
Wanna One, sebuah grup 11 member yang dilahirkan lewat Mnet 'Produce 101 Season 2', akan debut pada bulan Agustus. 'National producers' yang telah menciptakan mereka akan memilihkan lagu debut untuk Wanna One.
Perwakilan mengatakan, "Lagu debut dari Wanna One belum diputuskan. CJ E & M berencana memilihkan lagu debut lewat national producers, bukan dari pihak dalam. Jika national producers memilih 1 dari 2 lagu debut, maka mereka akan debut dengan lagu yang paling banyak di vote." CJ E & M mengatakan, "Ini sangat berarti bagi national producer untuk memilih lagu debut karena tim ini pun dibuat oleh national producer." Pihak YMC juga telah mengkonfirmasi kabar ini dimana mereka akan memilih 2-3 lagu dan fans, agensi, para member akan ikut serta dalam pemilihan ini.

Jika kemarin IOI telah menciptakan sejarah baru di industri musik, kini Wanna One akan memberikan perubahan besar.
Bagaimana menurut kalian rencana ini?
.
.
----------
.
.
written by koreanID
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

KBS Rilis Line Up untuk 'Music Bank Half Year Special'
Music Bank akan merayakan pertengahan tahun 2017 dengan berbagai perfomance dari para idol top.

Pada hari ini, KBS mengungkap daftar line up untuk 'Music Bank Half Year Special' yang terdiri dari Red Velvet, Highlight, BtoB, SEVENTEEN, GOT7, Day6, Pentagon.
.

Siap menantikan penampilan mereka?
.
.
----------
.
.
written by koreanID
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Kontrak Kim So Hyun dengan SidusHQ Telah Berakhir
Kontrak antara aktris Kim So Hyun dan agensinya, SidusHQ telah berakhir.
Pada tanggal 28, perwakilan agensi mengatakan pada Dong-A.com bahwa "Kontrak dengan Kim So Hyun telah berakhir. Kami saat ini tengah sibuk syuting drama, jadi kami akan membahas perpanjangan kontrak setelah syuting berakhir." Kim So Hyun telah menandatangani kontrak dengan SidusHQ selama 7 tahun pada 2010. Saat ini Kim So Hyun tengah membintangi drama 'Ruler: Master of the Mask.' .
.
Bagaimana menurut kalian?
.
. ----------
written by koreanID
Source: Sport DongA
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Brave Ent. Juga Konfirmasi Hubungan Bora dan Feeldog BIGSTAR

Usai agensi dari Bora mengkonfirmasi hubungan artisnya, kini Brave Ent., selaku agensi Feeldog BIGSTAR, ikut buka suara.

Perwakilan Brave Entertainment juga mengkonfirmasi kabar ini dan mengakui bahwa mereka telah berkencan selama 6 bulan. Agensi meminta dukungan kepada para penggemar kepada pasangan ini.
Keduanya bertemu dalam acara Mnet 'Hit Stage', yang ditayangkan tahun lalu, dan telah menjalin hubungan mereka selama 6 bulan.

Selamat kepada pasangan ini! .
.
----------
.
.
written by koreanID
Source: hankookilbo
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Enggak cuma cantik dan berbakat, ternyata Jessica Jung dan Krystal Jung atau yang biasa dipanggil"Jung Sister" punya gaya fashion yang super kece.

Kadang mereka juga memakai pakaian "kembaran" yang bisa banget kita tiru, girls!

Yuk, langsung aja intip gaya berpakaian "kembar" ala Jung Sister yang bisa buat kita lebih pede memakai baju "kembar" dengan adik / kakak!

Pakai dress dengan motif yang sama, bisa bikin kita menjadi pusat perhatian karena kompak, lho girls!

Menggunakan all black dan high heels untuk acara di malam hari bisa jadi alternatif supaya terlihat lebih chic dan super santai.

Mix topi baret yang kita punya dengan mini dress? Cocok banget diunakan agar terlihat lebih classic.

Rok pencil bermotif yang sudah cukup ramai, bisa kamu padukan dengan atasan yang lebih simple agar tidak terlalu ramai.
Kain kotak-kotak yang kita punya bisa digunakan untuk membuat rok atau jaket yang lucu seperti milik Jung Sister ini.

Black-White ala monokrom ini bisa banget kita tiru, apalagi dengan tambahan kacamata hitam bisa membuat tampilan kita terlihat chic and stylish secara bersamaan.

Model dress seperti ini cocok banget kita gunakan waktu ke acara formal, misalnya ke acara keluarga! Dijamin deh sepupu-sepupu akan iri melihat kekompakan kita.
.
.
Duuuh, Sister Goals banget nih.
Bagaimana menurutmu ?
.
.
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

KBS akhirnya merilis teaser perdana "School 2017" yang dibintangi Kim Sejeong, Kim Jung Hyun dan Jang Dong Yoon. Mengingat seri terbaru "School" ini disiapkan tayang usai "Fight For My Way" yang menyisakan 5 episode lagi.

Teaser singkat menampilkan indahnya masa SMA yang dijalani Ra Eun Ho (Kim Sejeong). Dua karakter utama pria yaitu Hyun Tae Woon (Kim Jung Hyun) dan Song Dae Hwi (Jang Dong Yoon) juga ditampilkan sekilas.

Sayangnya teaser "School 2017" justru menuai kritik karena alasan tertentu. Terutama penampilan Ra Eun Ho sebagai siswi SMA. Selain itu, senyum ala CF (iklan) yang ditunjukkan Sejeong juga tak luput dari kritikan. "Apa anak SMA diperbolehkan memiliki rambut seperti itu? Kurasa mereka nggak diijinkan mewarnai rambut," komentar netter. "Seharusnya mereka mewarnai rambut Sejeong menjadi hitam, pasti lebih imut," tambah netter lain. "Rambutnyaaaa," sahut yang lain. "Kayak CF. Senyum Sejeong juga dipaksakan banget," pungkas lainnya.

Sementara itu, "School 2017" juga dibintangi Rowoon SF9, Seol In Ah ("Strong Woman Do Bong Soon"), Seo Ji Hoon ("Solomon Perjury"), Ha Seung Ri ("Chief Kim"), Park Se Wan ("Goblin") dan Kim Hee Chan ("One Way Trip"). Drama ini tayang perdana 17 Juli menghuni slot Senin-Selasa malam.
.
.
Jadi kangen drama school 2013 sama 2015. Bikin kangen Kim Woo Bin, Lee Jong Suk, Yook Sungjae , Nam Jo Hyuk, Kim So Hyun Jugaa.

Bagaimana menurutmu ?
.
.
Wowkeren
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Deretan girl grup besar Korea memang banyak yang melakukan comeback pada bulan Juni ini. Salah satu yang baru saja comeback itu adalah A Pink.

Saat diwawancarai belum lama ini, A Pink pun buka-bukaan soal persaingan chart yang pastinya terjadi. Menariknya, Na Eun cs justru kompak menyebut hal itu bukanlah perang melainkan pesta. "Kuharap promosi kami nanti bukan menjadi perang tapi lebih ke pesta," tutur Hayoung mewakili member A Pink lain.

Tak cuma itu, A Pink rupanya juga mengomentari girl grup mereka yang kerap disamakan dengan Black Pink. Meski tak masalah kerap dibandingkan, Eun Ji cs mengaku ingin memiliki warna musik tersendiri. "Rasanya memang kami memiliki hubungan karena sama-sama mengusung warna pink. Tapi kurasa kami perlu menyanyi dengan lebih baik lagi dan menunjukkan warna musik kami sendiri daripada mengurusi hal lain," pungkas Eun Ji.

Sementara itu, A Pink akan tampil perdana dengan mengusung single "Five" di "The Show" pada Selasa (27/6) nanti. Bagi fans setia A Pink, jangan sampai ketinggalan ya. .
.
Wowkeren
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Sepertinya Kim So Hyun dan Yoo Seung Ho baru saja sama-sama mengungkapkan perasaan satu sama lain. Bisa jadi keduanya mungkin akan berkencan jika “sudah cukup umur”. Dua aktor bintang drama Ruler of the Mask ini meluangkan waktu bersama Bae Yoo Ram dalam siaran V Live.

Tentu saja yang menjadi perhatian adalah saat adegan ciuman di drama ini. Kim So Hyun pun menjawab, “Itu tidak canggung sama sekali. Aku merasa seperti dia dan aku sangat serasi saat kami berakting.” Yoo Seung Ho melanjutkan, “Dia melakukan dengan sangat baik,” lalu kedua aktor ini tertawa. “Selama Kim So Hyun tidak apa-apa, aku ingin bekerja dengannya lagi namun dengan drama yang settingannya masa kini,” lanjut aktor tampan yang sudah menyelesaikan wajib militernya ini.

Lalu tiba-tiba ia membuat pengakuan, “Tipe idealku adalah Kim So Hyun.” Mendengar ini, Kim So Hyun menjawab, “Banyak penggemarku ingin aku berkencan dengan Seung Ho setelah aku menjadi dewasa secara hukum. Tipe idealku juga Yoo Seung Ho.”
.
.
Bagaimana menurutmu ?
.
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Sulli bercerita soal adegan dewasa yang ia mainkan dalam film ‘Real’.
Saat hadir dalam acara konferensi pers untuk film ‘Real’ pada hari Senin (26/06), Sulli ditanyakan alasannya membintangi film dengan rating dewasa.

Ia menjawab, “Ini bukanlah keputusan yang mudah. Aku rasa aku mengambil tantangan besar sebagai seorang aktris. Sangat sulit dan banyak kekhawatiran di sana sini, tapi juga sangat menyenangkan.”
“Itu adalah tantangan yang sulit, tapi aku begitu tertarik dengan naskahnya. Aku rasa adegan bugilku di dalam film sangat diperlukan,” tuturnya.

Terkait kontroversi di akun Instagram pribadinya, Sulli mengaku tak ingin membahasnya, “Ini adalah masalah pribadi jadi aku rasa bukan ide yang baik untuk membahasnya sekarang.”
Film ‘Real’ yang dibintangi oleh Sulli bersama Kim Soo Hyun ini akan mulai ditayangkan di seluruh bioskop Korea pada 28 Juni nanti.
.
.
Bagaimana menurutmu ?
.
. (www.kpopchart.net)
-Widi-

NEWS (@koran_hallyu)

Kerja keras dari Black Pink dan BLINK kembali lagi membuahkan hasil melalui musik video terbaru dari monster rookie asal YG Entertainment ini.

Belum genap satu minggu semenjak perilisannya pada tanggal 22 Juni kemarin, musik video terbaru milik Black Pink ini sudah berhasil kantongi lebih dari 30 juta view.

Tepatnya 4 hari 11 jam, Black Pink berhasil memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang oleh TWICE dengan ‘Knock Knock’ yang meraih view serupa dalam kurun waktu kurang lebih 6 hari.

Kembalinya girl grup muda ini memang dapatkan sambutan yang luar biasa dari para penggemar, BLINK dan juga penikmat musik, dilihat dari berbagai pencapaian mereka di tangga lagu Korea Selatan maupun internasional.
.
.
.
Monster Rookie.
Selamat kepada Black Pink dan BLINK!
.
.
(www.kpopchart.net)
-Widi-
More...