ethnicvibes.id (@ethnic_runaway) [similar]

E-commerce & media about ethnic. WhatsApp: +62 85772106606 Line@: @ethnicvibes.id (use '@') Open: Monday-Sunday, 10.00 am - 07.00 pm

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

DISKON 10% ALL ITEM

Berlaku sejak 13 Des s/d 15 Des 2017.

Untuk pemesanan dan pertanyaan melalui kontak berikut;
πŸ“±WhatsApp: +62 857-7210-6606
πŸ“§Line@: @ethnicvibes.id (pakai '@')
.
Katalog: @ethnic_catalog
.
#sale #diskon #promo #kabarkembira #kabargembirabukandarikulitmanggis #tenun #tenunkekinian #etnikkekinian #ethnicjamannow #urban #pendakigunung #traveler #traveling #backpacker #kaintenun #adventure #nature #culture #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

DISKON 10% ALL ITEM

Berlaku sejak 13 Des s/d 15 Des 2017.

Untuk pemesanan dan pertanyaan melalui kontak berikut;
πŸ“±WhatsApp: +62 857-7210-6606
πŸ“§Line@: @ethnicvibes.id (pakai '@')
.
Katalog: @ethnic_catalog
.
#sale #diskon #promo #kabarkembira #kabargembirabukandarikulitmanggis #tenun #tenunkekinian #etnikkekinian #ethnicjamannow #urban #pendakigunung #traveler #traveling #backpacker #kaintenun #adventure #nature #culture #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

#ethnicpedia - SEJARAH
.
Archa padha atau yang lebih di kenal dengan nama arcopodo adalah prasasti yang berada di lereng gunung semeru merupakan prasasti yang berada di dataran tertinggi d pulau jawa letaknya berada di ketinggian 3.092 M dpl. Banyak yang mengira prasasti itu hanyalah mitos belaka namun keberadaan prasasti tersebut bisa di buktikan dengan beberapa foto dan ekspedisi yang pernah lakukan berbagai pihak dan juga peryataan dari masyarakat sekitar bromo tengger semeru yang tak jarang melakukan ritual di tempat tersebut seperti β€Œpada gambar di atas nampak seorang warga ranupani yg sedang melakukan ritual dan tak lain dia adalah @adis_991hillmentcom salah satu staff resort ranupani TNBTS.
Arca yang awalnya dianggap hanya sebagai dongeng dulunya hanya di ketahui masyarakat sekitar, hingga ditemukan dan di publikasikan oleh mendiang Norman Edwin dan Herman O Lantang dari Mapala Universitas Indonesia pada tahun 1984. Dua tahun kemudian, Norman kembali mendatangi dua arca itu dan menuliskan temuannya di majalah Swara Alam, ”Arca ini sulit dikenali karena kepala dan separuh badannya hilang.”
Selain itu, ada pula dokumentasi dari Ekspedisi Cincin Api Kompas medio April 2012 dalam rangka menggali informasi mengenai pengaruh aktifitas vulkano-tektonik terhadap peradaban manusia.
Dan juga dokumentasi dari ekspedisi Samala pada tahun 2014 yang sekaligus mengartikan isi dari prasasti yang berada di danau ranu kumbolo dan di tulis dalam buku yang berjudul menguak kemasyuran majapahit dari jendela malang raya.
.
Regram from @langit_mahameru3676

Sumber : berbagai sumber
Pict 1 : dok. @han.sonny @dkidsaver
Pict 2 : uknow
.
.
#langitmahameru
#semeru #nationalpark #mountains #ayoketamannasional #sejarah #Tnbts #pasanganpendaki #saverindo #ketagihan_mendaki #zonapendaki #gunungindonesia #pendakilawas #pendakiindonesia #adventure #nature #culture #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

#ethnicoutfit - Yang dahulu jaya, kini bak mati suri.
Baramundi, terimakasih telah meneduhkan selama 8 hari.
.
#kaumetnik in frame: @rereyy_
Outfit: Blanket tenun.
.
Katalog: @ethnic_catalog
Order: Hubungi kontak di bio/profil.
.
#sailsabang2017 #sabang #aceh #gapang #gapangbeach #resort #wisataaceh #blanket #blankettenun #blanketetnik #jalanjalan #travel #traveling #traveler #outfitoftheday #folkindonesia #folk #kaintenun #nature #culture #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

Bagi senyum😁 kamu dong biar aku semangat.

Happy Monday.
.
πŸ“Έ @amaliawindaa
Outfit : Hoodie Tenun (Unisex & All Size).
.
Katalog: @ethnic_catalog
Order: Hubungi kontak di profil/bio.
.
#tenun #hoodie #hoodies #hoodietenun #etnik #ethnicwear #travelwear #casual #urban #beach #bay #pantai #traveler #traveling #jalanjalan #outfitoftheday #women #woman #unisex #photography #culture #indonesia #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

#ethnicinstrument - Matamu melemahkan ku... πŸ‘€
Tag siapa ajaπŸ˜ŠπŸ˜‰. .
.
The Traditional Music Instrument from Indonesia (Kacapi Dayak Kalimantan-Borneo)

Song/Title :
- @jaz_hayat / Dari Mata

Cover by :
- @daniel_nuhan (Kacapi Dayak Kalimantan-Borneo Cover/Version) .
.
#indomusikgram #indozonemusic #vokalplus #coversaik #coversong #mousaik #ivgsundaymusic #infiashowbiz #infiacoversong #dagelan #viral #talentagram #dagelanvideo #dagelanindo #palangkaraya #surabaya #banjarmasin #pontianak #balikpapan #indonesia #indozone #dayak #kalimantan #borneo #kalbar #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’PAHIKUNG (Tenun Sumba)

Fungsi : Syal, selendang.
Ukuran rata-rata : 110 cm Γ— 17 cm

Harga : IDR 85k
.
Katalog
@ethnic_catalog
Order: Hubungi kontak di bio/profil.
.
#tenun #sumba #humba #ntt #sumbaisland #pulausumba #aksesoris #traveler #backpacker #pendaki #gunung #craft #kerajinantangan #handicraft #indocraft #adventure #nature #culture #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’Kain Anteng
(Kain Tenun Lombok)
.
Fungsi : sebagai bandana/ikat kepala/penanda ransel.

Ukuran : 120 x 11 cm

Harga : IDR 40k
.
Katalog : @ethnic_catalog
.
Order;
Hubungi salah satu kontak di profil.
.
#kaintenun #ikatkepalalombok #syaltenunlombok #jualkaintenunlombok #tastenunlombok #alatoutdoor #outdoorgear #outdoorequipment #lombok #explorelombok #rinjani #gunung #pendaki #mountaineer #adventure #outdoor #craft #etnik #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’Kain Anteng
(Kain Tenun Lombok)
.
Fungsi : sebagai bandana/ikat kepala/penanda ransel.

Ukuran : 120 x 11 cm

Harga : IDR 40k
.
Katalog : @ethnic_catalog
.
Order;
Hubungi salah satu kontak di profil.
.
#kaintenun #ikatkepalalombok #syaltenunlombok #jualkaintenunlombok #tastenunlombok #alatoutdoor #outdoorgear #outdoorequipment #lombok #explorelombok #rinjani #gunung #pendaki #mountaineer #adventure #outdoor #craft #etnik #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

#ethnicoutfit - Jangan mengambil apapun selain gambar, dan jangan meninggalkan apapun selain jejak.
.
_____________________________________
.
πŸ“· : @rezasubianto
πŸ“ŒPasir Berbisik, Bromo Tengger Semeru
.
#kaumetnik in frame: @putranugroho_
Outfit: Ikat kepala tenun Toraja.
.
Katalog: @ethnic_catalog
Order: Hubungi kontak di bio/profil.
.
#tenun #tenunkekinian #tenunjamannow #etnikjamannow #etnikkekinian #travel #traveler #traveling #parapejalan #bromo #bromotenggersemeru #semeru #pasirberbisik #aksesoris #aksesoristenun #travelwear #ethnicwear #adventure #nature #culture #budaya #indonesia #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

- HANYA UNTUK 50 ORANG!!! BURUAN DAFTAR JANGAN SAMPAI KELEWATAN!!! .
.
.

HAI SAHABAT MOUNTAINLEADER
Udah punya agenda pergantian tahun kemana nih ditahun ini? Jika belum, jangan takut karena @mountainleader_ akan mengadakan acara NEW YEAR CAMP 2018, Keuntungan kalian mengikuti kegiatan ini adalah kalian bisa berkumpul bersama teman baru, sharing, dan mengikuti berbagai macam rangakaian kegiatan yang dikonsep secara FUN.
Besar harapan kami kepada teman-teman untuk bisa hadir diacara ini pada: .
.
πŸ—“οΈ 31 Desember 2017
⏰ 15.00 - Selesai
πŸ•οΈ Bumi Perkemahan Sipetung, Temanggung, Jawa Tengah .
.

Special thanks untuk SPONSOR yang telah mensupport kegiatan ini:
@ethnic_runaway .
.

MEDIA PARTNER:
@sahabat_pendaki
@camerapendaki
@pendakimuncukers
@id.traveling .
.
Informasi lebih lanjut bisa hubungi:
πŸ“ž @kakaksuhu : 088216495778 (WA ONLY)
πŸ“ž @amaliawindaa : 081311400142 (WA ONLY) .
.

NB : Jika ada buku bacaan yang tidak lagi kepake bisa disumbangkan dan dibawa pada saat acara 😎

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’ Ikat Kepala Dayak (Kalimantan)
.
Fungsi : sebagai bandana/ikat kepala/penanda ransel/ikat tangan.

Ukuran : 110 x 8 cm

Harga : IDR 75k

Order: Hubungi salah satu kontak di profil.
Katalog : @ethnic_catalog
.
#kaintenun #tenundayak #tenunkalimantan #borneo #alatoutdoor #outdoorgear #outdoorequipment #gunung #pendaki #mountaineer #ikatkepala #ikatkepalatenun #aksesoris #outfitoftheday #adventure #outdoor #craft #tribe #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’ Ikat Kepala Dayak (Kalimantan)
.
Fungsi : sebagai bandana/ikat kepala/penanda ransel/ikat tangan.

Ukuran : 110 x 8 cm

Harga : IDR 75k

Order: Hubungi salah satu kontak di profil.
Katalog : @ethnic_catalog
.
#kaintenun #tenundayak #tenunkalimantan #borneo #alatoutdoor #outdoorgear #outdoorequipment #gunung #pendaki #mountaineer #ikatkepala #ikatkepalatenun #aksesoris #outfitoftheday #adventure #outdoor #craft #tribe #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’ Ikat Kepala Dayak (Kalimantan)
.
Fungsi : sebagai bandana/ikat kepala/penanda ransel/ikat tangan.

Ukuran : 110 x 8 cm

Harga : IDR 75k

Order: Hubungi salah satu kontak di profil.
Katalog : @ethnic_catalog
.
#kaintenun #tenundayak #tenunkalimantan #borneo #alatoutdoor #outdoorgear #outdoorequipment #gunung #pendaki #mountaineer #ikatkepala #ikatkepalatenun #aksesoris #outfitoftheday #adventure #outdoor #craft #tribe #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’ Ikat Kepala Dayak (Kalimantan)
.
Fungsi : sebagai bandana/ikat kepala/penanda ransel/ikat tangan.

Ukuran : 110 x 8 cm

Harga : IDR 75k

Order: Hubungi salah satu kontak di profil.
Katalog : @ethnic_catalog
.
#kaintenun #tenundayak #tenunkalimantan #borneo #alatoutdoor #outdoorgear #outdoorequipment #gunung #pendaki #mountaineer #ikatkepala #ikatkepalatenun #aksesoris #outfitoftheday #adventure #outdoor #craft #tribe #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’ Ikat Kepala Dayak (Kalimantan)
.
Fungsi : sebagai bandana/ikat kepala/penanda ransel/ikat tangan.

Ukuran : 110 x 8 cm

Harga : IDR 75k

Order: Hubungi salah satu kontak di profil.
Katalog : @ethnic_catalog
.
#kaintenun #tenundayak #tenunkalimantan #borneo #alatoutdoor #outdoorgear #outdoorequipment #gunung #pendaki #mountaineer #adventure #outdoor #craft #tribe #ethnic_runaway #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

#ethnicpedia - Kampung Adat Ciptagelar adalah sebuah kampung yang terkenal akan kesetiaannya terhadap budaya warisan leluhur.
.
Kampung adat yang berada di Kampung Sukamulya (Ciptagelar) Desa Sirnaresmi, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi ini mencakup tiga wilayah: Kabupaten Lebak, Kabupaten Bogor, dan Kabupaten Sukabumi.
.
Sebagian besar warga di sini berprofesi sebagai petani. Dalam bertani pun, mereka tetap memegang adat dan tata cara bertani tradisional, salah satunya adalah tidak menjual beras atau padi yang mereka hasilkan.
.
Foto oleh @imanfsy
Text oleh @natgeoindonesia
=======================================
Tag, mention dan gunakan tanda #ethnicvibes untuk berbagi informasi seputar petualangan, alam dan budaya Indonesia.
.
#natgeoindonesia #natgeotravelerid #indonesia #ciptagelar #jendelanusantara #sukabumi #bogor #kampungnaga #sunda #jawabarat #etnik #budaya #kultur #ethnicvibes

ethnicvibes.id (@ethnic_runaway)

β€’ Blanket Boti

Ukuran: PxL (150 cm x 91cm)
Asal: Boti, NTT

Harga: IDR 350k

Katalog: @ethnic_catalog
Order: Hubungi kontak di bio/profil.
.
#tenun #tenunboti #tenunsumba #tenunntt #tenunikat #culture #budaya #indonesia #jualtenun #adventure #nature #kaintenun #ethnicvibes
More...