GLITTERITY (@glitterity) [similar]

πŸ™‹ Terdepan dalam menyajikan informasi ⛱️ Info Viral/Fakta/Science/Info Menarik Business: πŸ“² LINE: @glitterity (pakai @) πŸ“© glitterity@gmail.com

GLITTERITY (@glitterity)

Ternyata, tanggal kadaluarsa pada kemasan air mineral tidak mengindikasikan bahwa air dapat kadaluarsa, melainkan sebuah keharusan dari pemerintah. Peraturan pemerintah mewajibkan seluruh produsen jenis makanan (termasuk air mineral) untuk menaruh tanggal kadaluarsa pada kemasannya. Lalu, apakah tanggal tersebut hanya formalitas dan mengada-ada saja? Tentu tidak.

Produsen air mineral akhirnya memutuskan untuk menaruh tanggal kadaluarsa berdasarkan kontaminasi yang dapat terjadi akibat kondisi kemasan botol yang sudah tidak baik lagi. Hal ini disebabkan adanya 2 tipe sterilisasi yang dilakukan kepada air kemasan sebelum dapat dijual di pasar.

Pertama adalah proses penggunaan peracetic acid untuk membunuh patogen (bakteri yang menyebabkan penyakit) dan proses penguapan (steam). Proses steam dilakukan dengan memanaskan air kemasan pada suhu diatas 120 derajat celcius selama 15 menit dan akan membunuh patogen.

Meski begitu, beberapa bakteri sudah terlanjur membentuk spora yang tidak dapat dibunuh dan bertahan hingga jutaan tahun, maka satu-satunya jalan adalah dengan melakukan proses iridasi yang membutuhkan biaya banyak (kebanyakan, produsen air kemasan tidak melakukan proses ini, sehinggi bakteri akan masih ada dalam air) .

Bakteri tersebut sebenarnya tidak akan dapat berkembang selama botol air kemasan masih dalam keadaan tertutup. Dengan kata lain bakteri hanya akan berkembang setelah segel kemasan dibuka. Sebaiknya Anda segera mengkonsumsinya atau membuangnya setelah 2 minggu dalam keadaan terbuka.

Jangan pernah berfikir bahwa air kemasan adalah air yang sangat bersih, jernih, dan tanpa bakteri. Bahkan beberapa air kemasan yang bertuliskan dari mata air pegunungan, atau diambil langsung dari alam, nyatanya tetap melalui proses-proses kimia terlebih dahulu.

Fakta lain penyebab adanya tanggal kadaluarsa pada botol air kemasan adalah disebabkan plastik botol itu sendiri. Botol plastik ini lama-kelamaan akan mengkontaminasi air dengan mengeluarkan bahan kimia. Memang bahan kimia ini tidak menyebabkan air menjadi beracun, akan tetapi akan merusak rasa dari air kemasan itu saja.

Dikutip melalui [101GayaHidupSehat] .

GLITTERITY (@glitterity)

Akan ada hujan meteor mulai dini hari nanti sampai 22 Oktober 2017. Suguhan lintasan meteor ini akan datang dari rasi Orion Si Pemburu.

Setiap tahunnya, seperti dilansir laman langitselatan.com, hujan meteor Orionid bisa diamati sepanjang 2 Oktober-7 November. Itu terjadi ketika bumi melintasi sisa debu ekor komet 1P/Halley.

Komet Halley merupakan komet periode pendek yang bisa diamati dengan mata tanpa alat dan mendekat ke Matahari setiap 76 tahun. Terakhir kali kita bisa melihat komet Halley tahun 1986 dan baru akan tampak lagi tahun 2061.

Hujan meteor Orionid yang kita lihat merupakan sisa debu ekor komet Halley. Meski begitu, intensitasnya tidak setinggi puncak hujan meteor yang terjadi akhir pekan ini, atau tepatnya dini hari tanggal 21 Oktober 2017.

E.C. Herrick, antariksawan asal Connecticut, Amerika Serikat, pertama kali menemukan hujan meteor Orionid pada 1839. Mulanya, menurut Herrick, hujan meteor Orionid terjadi setiap tanggal 8-15 Okober. Dan pada 1840, ia meralat keterangannya. Dia mengatakan, aktivitas Orionid terjadi antara tanggal 8-25 Oktober.

Pengamatan hujan meteor Orionid secara presisi dilakukan pertama kali oleh A. S. Herschel pada 18 Oktober 1864 saat 14 meteor ditemukan tampak berasal dari rasi Orion. Pada 20 Oktober 1865, Herschel mengonfirmasi radian hujan Meteor tersebut memang berasal dari Rasi Orion.

Saat puncak hujan meteor Orionid berlangsung, Anda bisa mengamati 20 hujan meteor setiap jam atau lebih jika terjadi peningkatan periodesitas pada tahun ini. Sekadar informasi, hujan meteor Orionid merupakan salah satu hujan meteor yang dengan aktivitas yang cukup tinggi antara 40-70 meteor per jam selama 2-3 hari berturut-turut.

Analisa data hujan meteor Orionid dari tahun 1984-2001 memperlihatkan kalau laju maksimum setiap tahunnya beragam antara 14-31 meteor per jam. Periode terkuat terjadi selama 12 tahun abad ke-20 dan selama tahun 2006-2013 sebanyak 30–70 meteor per jam. Tapi sejak 2014, aktivitas hujan meteor Orionid mulai menurun di kisaran 15–20 meteor per jam.

Sumber: Tempo.

GLITTERITY (@glitterity)

Jangan terlalu sibuk mikirin profit dari produk yang kamu punya, fokus aja pada kualitasnya dulu 😊

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

"Kejadiannya sekitar seminggu lalu ane bawa mobil saudara ke jakarta. Ane isi bahan bakar di salah satu spbu,sengaja ane tidak sebutkan nama dan lokasi spbu tersebut takutnya ntar dikira pencemaran nama baik.

Kebetulan saat itu yg bawa mobil kakak ane jadi ane duduk di kursi belakang. Kakak ane langsung nyodorin duit 100rb ke petugasnya. Ane ga turun dari mobil memang tapi ane perhatikan argo di mesin pengisiannya.

Saat argo mendekati angka 80rb tiba tuh angkanya loncat langsung ke angka 100rb kakak ane ga nyadar tentang kejadian itu. Tapi sepontan ane langsung protes keras. "pak itu kok argonya langsung loncat dari 80rb ke angka 100rb?" Si petugasnya langsung bilang gini. "bener kok udah 100rb". Trus ane minta struknya,setelah keluar struk baru tuh keliatan di struk tertulis rp.80.075.

Lalu petugasnya ngembaliin duit 20rb sambil bilang gini sambil mukanya gugup. "wah maaf pak mungkin mesinnya sedang rusak". Skip..skip.. selang dua hari ane ke jogja.bawa motor matic isi bensin di salah satu spbu di jogja,ane tidak publikasikan nama spbu dan lokasinya.

Isi bensin 10rb. Ane perhatiin argonya. Eh terulang lagi kejadian di spbu jakarta kmaren dari angka 8rb langsung loncat ke 10rb. Kali ini ane diem ga protes karna ane pikir cuman duit 2rb ini lagian di belakang yg antri banyak bgt,kebetulan jam pulang kerja.

Ane mikir apa jangan2 banyak petugas spbu yg melakukan perbuatan "nakal" ini. Akhirnya rasa penasaran ane terjawab saat lagi makan di angkringan dekat spbu tempat ane ngisi bensin motor ane kapan hari itu.

Ada petugas spbu yg kebetulan juga makan di angkringan itu ngobrol dengan pedagang angkringannya
mereka ngobrolin tentang side job itu. Mereka ngobrol pake bahasa daerah yg intinya:

1.argo di spbu emang bisa di design/di akali untuk langsung loncat ke angka tertentu

2.ngakali loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10rb,15rb,20rb,50rb100rb dsb

3.yg ngisi bensin meleng ga liat argonya

4.kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum ga bisa diakali semisal 13rb,21rb,106rb." .

Seperti dituturkan seorang dengan akun facebook [Tobagus Tolo] .

GLITTERITY (@glitterity)

Btw om Bill Gates yang paling bawah kiri tuh 😍

Samping om Bill Gates, Andrea Lewis, Marla Wood, Paul Allen.

Bagian tengah, Bob O'Rear, Bob Greenberg, Marc McDonald, Gordon Letwin.

Bagian atas, Steve Wood, Bob Wallace, Jim Lane.

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Musi Amin (41) sehari-hari berjualan bakso gerobak di depan Pasar Wajak, Kabupaten Malang. Gerobak warna kuning berpadu biru bertulis 'Bakso Reformasi' menjadi temannya mencari nafkah.

Cak Amin, demikian namanya dikenal, melayani satu per satu pelanggannya dengan ramah dan penuh tegur sapa. Obrolan ringan selalu mewarnai selama menjamu para pembeli.

Sekilas tidak ada yang aneh dengan aktivitas Cak Amin. Namun siapa sangka pria dua anak tersebut adalah seorang atlet lari nasional yang memiliki segudang prestasi.

Amin adalah atlet nasional peraih perak di Pekan Olah Raga Nasional (PON) 2004 di PON Palembang. Selain itu juga pernah meraih Perunggu di PON 2008.

Amin pernah mewakili Indonesia di Sea Games 2014 di Hanoi, Vietnam 2014. Sayang saat itu, dirinya hanya berada di posisi ke-4. Selain itu, puluhan prestasi di tingkat nasional juga banyak diraihnya.

Kata Cak Amin "Rekor saya untuk lari 5.000 meter dalam waktu 14 menit 58 detik dan kelas 10.000 dalam waktu 31 menit," bangga saat ditemui merdeka.com di tempatnya berjualan di kawasan Wajak, Selasa (8/12). Berjualan bakso gerobak menjadi sumber hidup utamanya, di samping merawat seekor sapi. Amin juga menjadi tukang kebun di Sekolah Dasar (SD) Wajak 6.

Pukul 09.30 WIB, gerobaknya mulai terparkir bersanding dengan sebuah pikap milik penjual peralatan rumah tangga. Atap tambahan dari terpal biru disampirkan di salah satu sisi pikap.

Tangan Cak Amin begitu cekatan seperti tidak pernah berhenti bekerja. Sedikit waktu luang langsung digunakan membereskan mangkuk-mangkuk bekas di belakang gerobaknya.

Cak Amin juga mengantarkan pesanan bakso pelanggannya di los dan kios sekitar pasar. Saat sepi, dengan peralatan pemanggil dari bambu dipukul-pukul pasar mencari pembeli.

Dikutip melalui [MerdekaCOM] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Fukang meteorit ditemukan di pegunungan dekat Fukang, Cina pada tahun 2000. Pallasites adalah jenis stony-iron meteorit dengan kristal olivin yang indah.
Dari semua hal langka di Bumi, yang paling eye-catching dan unik adalah pallasites. Ini adalah batu permata ekstra-terestrial cermin keindahan bintang di kosmos. Pallasite Fukang adalah spesimen yang paling bersinar memukau dari semua meteorit di kelasnya.

Terkenal di Dunia sebagai contoh paling spektakuler dari kemegahan kosmik alam, pallasite Fukang tak diragukan lagi menjadi salah satu penemuan meteorit terbesar abad ke-21. Batu menakjubkan ini beratnya lebih dari Β£ 925 (lebih dari 420 kilogram). Pallasite Fukang menampilkan kristal berwarna kuning-hijau celestial dan olivin dalam matriks nikel-besi. Irisan backlit dari batu Fukang adalah jendela kaca patri yang dibuat dalam tata surya kuno.

Pallasites sangat langka bahkan di antara meteorit (hanya sekitar 1% dari seluruh meteorit) dan dari meteorit, meteorit jenis inilah, sejauh ini, yang paling memikat. Ini adalah batu permata bintang terdiri dari sekitar 50% olivin (peridot), 50% nikel-besi dan 100% keindahan yang memukau . Harta yang mengagumkan ini dianggap sebagai relic pembentuk planet.

Meteorit Fukang, diyakini berusia hampir 4,5 miliar tahun atau hampir setua bumi. Ditemukan oleh pejalan kaki. Pria itu sering berhenti dan makan siang di atas batu ini, dan dia selalu bertanya-tanya terbuat dari logam dan kristal apa batu tersebut. Dia akhirnya mengambil palu dan pahat dan memotong batu beberapa potongan, yang kemudian ia kirim ke Amerika Serikat untuk mengkonfirmasi bahwa itu adalah meteorit.
Dikutip melalui [VersesofUniverse] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Dia bakalan mengingat jam brpa, menit brpa, detik brpa dan tanggal berapa dia buang air besar dalam seminggu terakhir πŸ˜‚

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Ya. Wallace Henry Hartley (33 tahun), violinis, adalah pemimpin band di Titanic. Harley memiliki seorang tunangan di Boston Spa, dekat Wetherby di Yorkshire, dan ia menghabiskan waktu dengannya sebelum berlayar dengan Titanic.

Setelah kapal menabrak gunung es, Wallace Hartley mengumpulkan band-nya yang terdiri dari delapan orang, dan mereka bertemu di Boat Deck dekat pintu masuk Grand Staircase. Di sana, mereka memainkan ragtime dan waltz.

Lebih mendetail, korban selamat melaporkan mereka memainkan β€œAlexander’s Ragtime Band” dan β€œIn the Shadows”. Tak satupun yang menyebutkan lagu terakhir yang dimainkan band ini ketika kapal tenggelam.

Suratkabar melaporkan lagu tersebut adalah β€œNearer, My God, To Thee”, sementara korban selamat lainnya mengatakan β€œSong d’Automne” .

Seluruh anggota band meninggal dalam peristiwa tenggelamnya Titanic. Jasad Wallace Hartley ditemukan 4 Mei 1912 oleh kapal kabel Mackay-Bennett.

40.000 pelayat berjajar di jalanan selama prosesi pemakamannya di Colne, Lancashire, baratlaut Inggris. Jonathan Evans Jones, aktor yang memainkan Wallace Hartley dalam film Titanic karya James Cameron, adalah seorang violinis profesional.

Dikutip melalui [Farrasoct] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting
More...