GLITTERITY (@glitterity) [similar]

πŸ™‹ Terdepan dalam menyajikan informasi ⛱️ Info Viral/Fakta/Science/Info Menarik Business: πŸ“² LINE: @glitterity (pakai @) πŸ“© glitterity@gmail.com

GLITTERITY (@glitterity)

1. Bangun lebih pagi.
2. Olahraga singkat.
3. Minum Air Putih dan Sarapan.
4. Sering Membaca berita.
5. Menyusun jadwal harianmu.

Mimin bangun aja telatΒ πŸ˜‚Β .
Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Jangan hanya kritik, berikan juga pujian yang tulus.
2. Akui terus terang jika kamu nggak bisa memberikan bantuan.

Dengan memberi tahu teman kalau kamu nggak bisa kasih bantuan, di sisi lain kamu bisa memintanya mencari bantuan ke orang lain yang lebih mampu, dan itu juga merupakan suatu bentuk kepedulian kamu agar masalahnya bisa terselesaikan.

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Lakukan hobimu.
2. Rencanakan liburan.
3. Keluar dari zona nyamanmu.

Mimin sih lebih milih tidur πŸ˜‚ .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Langkah pertama memang tak mudah, tapi cobalah!

Rasa grogi yang mendadak muncul memang kerap menyebabkan salah tingkah. Akibatnya, kita kadang melakukan hal-hal yang dirasa tak perlu. Untuk itu, tarik nafas dalam-dalam, cobalah sedikit santai, dan mulai segalanya dengan lebih tenang.

2. Nggak perlu takut salah. Yuk, speak up!

kamu nggak perlu takut salah ngomong. Jika ada bagian yang kamu lupakan, dibanding mengatakan β€œhmm” sambil mikir, coba diam sejenak dan tersenyumlah.

3. Kalau bukan diri sendiri, siapa lagi yang tahu potensimu?

Rasa takut pada kegagalan akan menyebabkan grogi yang kamu alami makin menjadi. Tapi, pikirkan lagi tentang kesempatan yang kamu miliki.

4. Agar semangat makin berapi, persiapkan segala hal dengan matang

5. Jadi, tunggu apalagi? Lakukan sekarang dan raih suksesmu!

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Cowok Nakal Punya Daya Tarik Magnet
2. Cowok Nakal Ada Tantanganya
3. Cowok Nakal Terlihat Lebih Macho

Mimin sih anak baik baikΒ πŸ˜‚Β .
Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Sebelumnya gadis asal Jakarta, ini sudah pernah jadi runner up The Mentalist. Jadi boleh dibilang ia bukan orang baru dalam dunia sulap tanah air.

Penampilannya yang unik, beda dari para pesulap lain, dan kemampuan panggungnya yang penuh kejutan bikin The Sacred Riana wajar membawa pulang predikat juara satu Asia's Got Talent.
Selamat ya Riana! Bangga deh, sukses mengharumkan nama Indonesia.

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Kekurangan tidur yang berkepanjangan dapat menyebabkan tubuhmu rentan terhadap beberapa penyakit (diabetes, obesitas, kanker, dan depresi), tapi bisakah itu menyebabkan kematian?

Sulit untuk dijelaskan. Pada 2014, International Business Times mengabarkan bahwa seorang pria berusia 25 tahun meninggal setelah tidak tidur selama 2 hari karena menonton Piala Dunia. Dia meninggal karena stroke yang kemungkinan terkait dengan kekurangan tidur.

Tapi hal ini tidak dapat dijadikan acuan karena ada beberapa faktor eksternal yang menyebabkan dia meninggal. Pada suatu penelitian, tikus baru mati setelah tidak tidur selama 11-32 hari. Tapi apakah tikus sama dengan manusia? Belum dapat dipastikan.

Dikutip melalui [selipan] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Mimin juga superhero loh! 😏 .

1. Kapasitas penyimpanan otak kita mencapai 1 petabyte atau 1000 terabyte.
2. Tulang manusia beberapa kali lebih keras jika dibandingkan dengan beton
3. Luas total paru-paru manusia setara dengan lapangan tenis.
4. Manusia memiliki lebih dari 5 indra.

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1.Mandi Air Dingin

Banyak orang bilang mandi air dingin itu lebih segar dan memang di pagi hari, mandi air hangat sangat dianjurkan. Cukup 5 menit, sensasi segar dari air dingin pasti akan membuatmu bangun dan sadar sepenuhnya. Mandi air dingin langsung dari air pegunungan (atau setidaknya air dengan suhu 20 derajat) sangat disarankan karena bisa mengurangi tingkat depresi.

2.Mandi Air Hangat

Mandi air hangat banyak dipilih karena jika cuaca sedang dingin, air hangat setidaknya tidak membuat badan menggigil kedinginan. Selain manfaat tadi, mandi air hangat juga bisa merelaksasi otot-otot yang kaku apalagi jika mandi melalui shower, air yang keluar dari shower akan seperti pijatan yang merilekskan tubuh. Sedang stress dan cemas berlebihan? Cobalah mandi air hangat karena dipercaya mampu meningkatkan level oksitosin yang bisa meredakan rasa cemas.

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Nama Indonesia kembali harum di tingkat internasional. Kali ini prestasi dipersembahkan oleh kontingen Gerakan Pramuka yang berhasil meraih empat gelar di ajang Jambore tingkat ASEAN. Jambore tersebut diselerenggarakan di Tagum City, Filipina.

Diberitakan oleh Republika (03/12) Gerakan Pramuka meraih empat gelar di beberapa kegiatan berbeda. Yakni ASEAN Scout Got Talent, Disaster Risk and Rescue Management (P3K), Cultural Stree Dancing, dan Cultureal Night. Di setiap kegiatan tersebut kontingen Indonesia berhasil menunjukkan bahwa Pramuka Indonesia memang memiliki kualitas.
Dalam kegiatan ASEAN Scout Got Talent, Gerakan Pramuka meraih juara tiga. Meski hanya meraih juara ketiga, Indonesia merupakan satu-satunya dari 10 negara yang menjadi juara sebab posisi pertama dan kedua ditempati oleh tuan rumah Filipina. "Juara satu dan duanya dari Filipina karena mereka campur sama lokal. Tapi dari 10 negara peserta, hanya Indonesia yang lolos," ujar Pimpinan Kontingen Indonesia, Achmad Mardiyanto.
Dalam kegiatan Disaster Risk and Rescue Management, Gerakan Pramuka meraih juara dua. Perwakilan Indonesia harus mengakui keunggulan kontingen Malaysia, sementara di posisi ketiga ditempati oleh perwakilan Thailand.
Dikutip melalui [goodnewsfromindonesia] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Buang Barang-Barang Yang Udah Gak Kamu Perluin
2. Berhenti Kelamaan Mikir
3. Bikin Kaleng Khusus Buat Nyimpan Uang Receh
4. Selesaikan Tugas Kamu Sebelum Kamu Tidur
5. Ajak Hewan Peliharaan Kamu Jalan-Jalan
6. Biasa Nerima Penolakan

Dikutip melalui [selipan.com] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Selalu berusaha mendekati pasanganmu apapun situasinya.

2. Sering memuji pacarmu dan melihatnya dengan tatapan yang berbeda.

3. Dia justru cuek dan terlihat menjaga jarak darimu.

4. Dia selalu berusaha ada saat pacarmu butuh bantuan.

5. Menghubungi pasanganmu tiap waktu meski hal yang dibicarakan tak terlalu penting.

6. Memiliki inside joke sendiri dengan pasanganmu dan gak melibatkanmu dalam topik pembicaraan.

Dikutip melalui [IdnTimes] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Pengacara Fredrich Yunadi mengungkapkan alasannya mundur dari tim kuasa hukum Ketua DPR Setya Novanto. Ternyata terdapat perbedaan haluan antara pihaknya dan pengacara Novanto yang lain, Maqdir Ismail. "Saya dan Otto kalau ke kanan, Maqdir ke kiri, daripada repot bentur di kemudian hari ya sudah saya mengalah mundur," kata Fredrich lewat pesan singkat kepada Kompas.com, Jumat (8/12/2017). Fredrich belum menjawab saat ditanya perbedaan haluan seperti apa antara dia dan Maqdir.

Pertama kali diketahui Fredrich mundur dari kuasa hukum Novanto, dia belum mau membuka apa alasannya mundur. (Baca juga: KPK Merasa Aneh, Pengacara Setya Novanto Bawa Bukti Dokumen Rahasia)

Sementara Otto Hasibuan sebelumnya mengungkapkan alasannya mundur karena antara dirinya dan Novanto tidak ada kesepakatan yang jelas tentang tata cara menangani perkara.

Fredrich melanjutkan, Novanto sudah menyetujui pengunduran dirinya dan Otto. "Beliau setuju," ujar Fredrich.

Sebelumnya, Fredrich Yunadi dan Otto Hasibuan mengundurkan diri dari tim kuasa hukum Novanto. Keduanya menyatakan sudah menemui Novanto perlihal pengunduran diri ini.

Dikutip melalui [kompas.com] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Awal mula Home Alone

Ide awal mula terciptanya Home Alone terjadi ketika John Hughes tengah membuat film Uncle Buck yang juga dibintangi oleh Macaulay Culkin. FYI, John Hughes adalah sutradara film yang cukup populer, dia lah orang yang menggawangi film-film keluarga populer seperti Home Alone 1-4, Baby’s Day Out, 101 Dalmatians, Beethoven, dan masih banyak lagi. Back to the topic, bahkan Hughes juga mengambil scene di Home Alone yang hampir mirip dengan Uncle Buck. Pada film Uncle Buck, Culkin menginterogasi calon babysitter melalui lubang surat di pintu, pada film Home Alone, Culkin berkonfrontasi dengan Daniel Stern, sang bandit, lewat pintu anjing.

2. Peran Kevin McCallister ditulis secara spesifik untuk Macaulay Culkin

Hanya saja, entah apa alasan Chris Columbus tetap melakukan audisi kepada lebih dari 100 orang anak untuk peran tersebut. Padahal sudah pasti Culkin yang akan mengambil peran sebagai Kevin. Kasihan, ya.

3. Film Home Alone merupakan pemegang Guinness World Record

Pada akhir pekan pembukaan, Home Alone langsung merajai box office dengan mengantongi $17,081,997 (sekitar Rp 230 M) di 1202 bioskop. Film ini dengan nyamannya bertengger di peringkat pertama selama 12 minggu berturut-turut dan tidak lepas dari posisi top 10 sampai bulan Juni tahun depannya. Film ini menjadi yang paling laris pada tahun 1990 dan mendapatkan Guinness World Record sebagai komedi live-action paling laris di dalam negeri.

4. Kesuksesan Home Alone tidak hanya menghasilkan sekuel

Setelah kesuksesan Home Alone merajai box office Amerika pada tahun 1990, Columbus dan Hughes melanjutkan kisah Kevin pada Home Alone 2, 3, dan 4. Akan tetapi, kesuksesan Home Alone tidak hanya menginspirasi pembuatan sekuel-sekuel tersebut, tapi juga turut ikut serta melahirkan 3 video game, 2 board games, novelisasi, dan merchandise Home Alone. Wow.

5. Rumah McCallister menjadi spot wisatawan yang cukup populer

6. Semua scene film diambil di Chicago

7. Tarantula yang ada di wajah Marv ternyata beneran

Dikutip melalui [selipan.com] .

GLITTERITY (@glitterity)

1. Ubah kebiasaan dari hal paling kecil

Rasa percaya diri bisa ditingkatkan dengan memulai pola hidup yang dapat mendukung tingkat energi kamu dan kesehatan kamu. Perubahan dari hal-hal kecil selalu membawa efek positif dan besar di kemudian hari.

2. Biasakan tidur secukupnya

Pada malam hari, untuk menjaga kesehatan kulitmu, terapkan rutin tidur yang sehat seperti tidak begadang dan tidur secukupnya.

3. Perbaiki postur tubuh

Tahukah kamu dengan berdiri tegap akan membantumu lebih percaya diri? Menurut jurnal Biofeedback dengan berdiri atau duduk tegap, bisa memperbaiki energi yang menurun dan depresi.
4. Banyak tersenyum

Karena terlalu mengkhawatirkan sesuatu, pemalu sering terkesan seperti ragu, takut, atau bahkan secara tidak sengaja terkesan tidak ramah.
5. Sediakan Waktu Untuk Relaksasi
Ketika kita gugup, kamu tentu akan merasa tegang. Karena itu, bagi kamu yang cenderung perlu waktu untuk mengumpulkan energi ketika bertemu orang, luangkanlah waktu relaksasi.

6. Lindungi Kulit Dari Sinar UV

Penamilan menarik tentunya mendukung rasa percaya diri. Namun, yang sering menjadi rintangan adalah bahaya polusi dan radikal bebas yang secara terus-menerus membuat kulit terlihat kusam dan tidak sehat.
Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Satu tempat banyak outlet
2. Terbuka untuk semua kalangan
3. Banyak event menarik
4. Nggak pernah sepi kecuali tutup
5. Isi sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚ .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

1. Micin Menghasilkan Rasa Ke-5 Selain Pahit, Asam, Manis, dan Asin. Micin ditemukan pertama kali pada tahun 1908 oleh seorang ilmuwan asal Jepang.

2. Awal Mula MSG Dituduh Sebagai Zat Berbahaya

Kwok kemudian memberitahukan pengalamannya ke jurnal internasional New England Journal of Medicine dan sontak penemuan Kwok ini membuat heboh para ahli medis di berbagai belahan dunia. Berbagai perdebatan di kalangan ilmuwan mulai terjadi dan berlangsung cukup lama. Berita-berita yang beredar tentang MSG pun akhirnya simpang siur, sampai ada satu yang menyatakan bahwa MSG dapat menurunkan kinerja otak.

3. Glutamat Juga Dapat Ditemukan di Makanan Lain Secara Alami

Glutamat adalah zat yang bisa ditemukan di makanan lain seperti tomat, kecap, daging, keju, kacang dan lain-lain. Bahkan ASI juga ternyata mengandung glutamat, lho. Hmm…

4. Penelitian Membuktikan MSG Aman Dikonsumsi

Selain itu, micin bisa memberi manfaat bagi tubuh kita. Micin mengandung sodium yang tentunya sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Dan bagi pengidap hipertensi yang gak boleh mengkonsumsi garam berlebihan, micin bisa jadi penggantinya karena kadar sodium dalam micin lebih sedikit dibanding garam dapur. Sedangkan glutamat sebagai penyedap rasa bisa berguna untuk meningkatkan nafsu makan.

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting

GLITTERITY (@glitterity)

Dia adalah Arini Saraswaty Subianto (46), orang terkaya Indonesia nomor 37 versi Forbes atau wanita terkaya di Indonesia 2017.

Jumlah kekayaannya ditaksir mencapai $AS 820 juta atau sekitar Rp11 triliun.

Bisnis utamanya bergerak di sektor pertambangan dan kelapa sawit.

Arini sendiri merupakan putri pengusaha terkemuka, Benny Subianto yang meninggal pada Januari 2017.

Mendiang Benny merupakan salah satu pemilik saham PT Adaro yang tahun lalu masuk dalam peringkat ke-33 orang terkaya di Indonesia.

Dikutip melalui [tribunnews] .

Tap 2x (klik LIKE) dan tag teman-teman kamu biar pada tau ya.

#glitterityfact #glitterity
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #love #ngakakkocak #photooftheday #cute #instadaily #followme #dagelan #follow #indozone #picoftheday #kamuharustau #fakta #infopenting
More...